我得到了表扬作文300字
如果你见到了一元钱,你会怎么办?有一首儿歌这么唱:我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……你是会像儿歌里面唱的交给警察叔叔,还是会贪占,去买东西吃……而我却会交给老师,因此,得到表扬。在一个风和日丽的早晨,我哼着小歌向 学校走去,到了学校,我的心情别提有多高兴了。下课了,我还和往常一样和我好朋友到操场上去玩,边走着,脚下好像踩到了什么硬的东西,我的好奇劲又上来了,“等一会儿,我好像踩到什么东西了。”我说,我把脚一抬,发现了一个圆形的很硬的东西,我低头一看,是一个1元钱的硬币。“那是什么东西呀?”朋友问我,“那是一个1元钱的硬币。”我说。“那你打算交给大队部还是自己花了?”她问我,“我……我不知道,你容我想一想。”那你慢慢想,我先上厕所。”“哦,好吧。”我心里突然冒出两个小人,一个对我说“教给大队部吧!不仅做了好事,还会给你们班加分。”另一个对我说:“别听他的,听我的,拿去买东西吧!”我该怎么办,怎么办?这时那个好朋友从厕所出来了,我急忙跑过去问她:“我该怎么办?”她对我说:“你自己看着办,这是你捡的钱。”我点点头,向大队部走去。我对边老师说:“边老师,这是我捡到的1元钱,我是三(2)班的。”边老师笑着对我说:“很好,值得表扬,拾金不昧。我会给你们班加分的。”“谢谢。”说完,我转身走了。到现在,我才明白,我那个好朋友这样做是为了让我自己通过这个考验,能够做到拾金不昧。一元钱,使我的到了表扬,我为我这样做,感到高兴。 老师点评:可爱的孩子,不错呀!习作语言生动、流畅,一件小事在你的笔下,描述的如此细致,恰到好处,细节描写到位,心理刻画丰富,结尾更是点睛之笔,加油吧!做一个留心生活的人!