微笑面对生活-作文
或许,从那个时候开始,她不再微笑过,她的生活从那一刻开始如死水一般。只是因为她的冤家不再会回来了……
他,不得不领兵出战,她亦是只能默默相送。夜一般地熬日子,日夜盼望着他平安归来。想他凯旋而归,予以翩跹舞姿,温声细语……
只是静静地守候着,望他远归,共与抚琴吟月。只待日落往复,不曾待君归来。待一夜,终等君,却未能瞧着所向披靡的无敌战神,只是瞧着如今战败归帐而疲惫不堪的末路英雄。她的心久久不能平静。
如果没有他,自己或者仍是离别畔的一介普通女子,过着简单往复的日子,是他给她平凡的生命增添了无限的魅力。忆昔日,她与他欲相厮,却多受阻挠,一路披荆斩棘,历经**,两人的信念一直都那么坚定,不曾想过退缩,相厮至今。而现如今他欲离她而去,只见昔日璀璨的她已渐渐黯然。
他那双疲惫不堪的眼睛略略地张开了一下,自己隐约地看到她落泪。不曾见过的如此晶莹的泪珠,嘴角微微泛扬对着那位昔日带予他最美微笑的最美的女子。
在他那微微泛起的嘴角,似乎是在用微笑传递爱的追求。不管怎样,她的双眸是那么明亮。她与他心有灵犀,她从他的神情深深地感悟到他此时最想表达的话。但她仍是不敢面对……
他知道她对自己是很深情的,自己的离去肯定会让她伤心,但他最想做的事就是让她幸福,尽管现在自己不得已要离开她了,但他是那么希望这个眼前伤心的他最爱的女子能够微笑的面对生活,他用尽自己的力气,说出自己最想说的话:“我不能再和你快乐地一起了,但我不希望你因为我失去了快乐……我们的爱是不息的,只不过是换了种形式,我最大的幸福莫过于有你,而我最难得的幸福就是有你这么一位带给我最美笑容的女子(他是那么深情地望着她)我希望你可以好好活着,带着我们的爱微笑的生活下去,你要好好的答应我……”她知道,她的承诺是对她与他爱情的诠释,为了他,她一定会好好活着的。
她什么也没说,只是打起精神,为他再跳一段舞,这是一段怎样的舞哟:只见她淡黄长裙,明眸皓齿,英气勃勃,娇艳动人,只见她眸中星点感动,微笑的嘴角不再带着黯然之色。
他,静静地走了,而她,也会带着他的爱微笑的生活下去。
离别畔依旧那么迷人,离别畔的竹屋仍存在。她静静地一个人,带着他的爱快乐地面对生活的每一件事。离别畔的男女老少都很喜欢她跳的舞,她一直都在无私地带给别人快乐,自己也从中得到了更多的快乐,简单的快乐,带着他的爱快乐的生活着。