微笑面对生活-作文
在人生的道路上,不可能是一帆风顺的,困难和挫折不可避免,关键是你有没有面对苦难和挫折的勇气,有没有以一颗平淡的心微笑地面对生活。
记得我小时候就瘦弱多病,性格孤癖,曾多次住院,在病床邻居的是一个与我年龄相仿的小女孩,听说她是患有绝症的人,因为积病成疾,对导致成这样,我不由得有点同情又感到敬佩,因为虽然她是残疾人,可她每天都是冲着我笑,那平淡而动容的的微笑时时刻刻感染着我。每天看着她笑,似乎她就像一只快活的小鸟,背着快乐的包袱,永远翱翔于她的快乐童话里。我终于忍不住问她:“你为什么这样快乐?”她依然微笑地回答我:“遇到挫折时我们不要害怕,应该勇敢、微笑地迎接它。一朵花的凋谢荒芜不了整个春天,一次的挫折荒废不了整个人生。因此,无论发生什么事,你都要以一颗平常的心微笑地面对生活。”
经过多次谈话之后,我们也越来越熟,交谈也越来越有劲了。从此,我对生活充满自信。
“微笑着面对生活”这句永远激励着我的话时时刻刻地响起耳边,它给了我开朗的性格,克服困难的勇气。
微笑着面对生活的人,则是生活中的成功者。正如那位曾同我一起住院的小女孩。因为,他们在面对挫折时,并不畏缩,而是微笑地迎接这一切。在努力战胜挫折的过程中,他们锻炼出更的意志,铸就了更坚利的精神之剑,更有助于在今后的路上披荆砍棘、勇往直前,最终摘取成功的挂冠。
年轻的朋友们,让我们微笑着去面对人生道路上每一个挫折吧!
请坚信:微笑着面对生活,收获的将永远是微笑。