微笑面对生活-作文
幸福,痛苦,快乐,孤独·····年少的我们最适合不过的感知。没有经历,怎能体会,更不能感同身受。
这个世界,总有不同的人过着不同的生活,从此有了不同环境下造就的具有差异的性格。
看了一本小书,很喜欢上面的一段话,“生活中有些东西,听着,看着,哭了,悔过,也就没什么大不了的了!别自己折磨自己,坦然面对生活,享受着生活的平庸,因为逝去的时光是不会回来的。”虽然对于我们这群孩子,这段话比较复杂吧,但是故事看多了,也会渐渐明白其中的道理。
爱情,梦想。友情。亲情。与惨淡沉重的现实比起来简直不堪一击。
爱情:所谓的魂牵梦绕只不过是幻觉。
梦想:最终从一个普通的小孩,历经种种难堪的蜕变,变成一个普通的老人。梦想这个东西对每个人都是这个残酷公平。
友情:“朋友的远离”,明明很在乎,在现实中却根本不想动身挽留。
我们都会从青春期里慢慢活着走出来,慢慢走向成熟,体会岁月的过往,开始享受老去的倒计时。
未来的路会充满各种各样的坎坷,但是我们不能认输,一定要按着自己的目标勇敢的走下去!
我们都是一群坚强的孩子,可爱活泼的孩子。曾轶可的歌曲《我们还能孩子多久》,是的,我们还能孩子多久?
所以,微笑面对生活,做一群开朗的孩子!