微笑叙事作文小学
微笑是最强大的力量,一个善意的微笑可以让你有勇往直前的勇气,和克服一切的力量。--------题记
五月的潍坊有张会微笑的脸,在她的感染下,自然我们都笑了。那是小学六年级参加的一次英语风采大赛。是我第一次参加,也将会是我最后一次参加。赛前的汗水与努力只是为了博得下一轮的入围通知,赛前的我又局促也有不安。
“下一个36号,请37号做准备”。甜甜的提示声,却怎么也没化解我的不安,我在听到后顿了顿,走向演讲台,站在台上的那一刹那,我脑海中一片空白,抬头视角触及观众席,我找到了那张熟悉的脸,我怎么可能忘记那张脸,那个人。在学校的小道上,碧绿的柳树下,指导我语法错误,纠正我发音,给予我鼓励的那个人,我的英文老师庄老师。触及到我的目光,她给了我一个微笑,那般明媚、澄澈,一点一点照进我的心中,扫平我的不安。我张开口,将熟悉的高自背了出来,我似乎听到了我声音中的从容与舒缓,我再次看到了庄老师的微笑,与之前的不同,多了一些肯定与舒心,我咧开嘴角,回以同样的笑,静静等待着评委老师的问题,最终我巧妙的回答了评委老师的问题,以9.0分进入复赛。在下台的那一刻我看见了评委老师给我的一抹微笑,那笑缓解了我心中剩余的不安。那笑,没有张扬也不明媚,只有许可和鼓励。
两个老师,不同的微笑,她们都赋予我力量,让我勇往直前。微笑是强大的的力量,它有着神奇的魔力,将力量汇聚加注在你身上,让你有勇往直前的勇气,和克服一切的力量。
回到学校,同学们纷纷来祝贺我晋级,耀眼的阳光下,同学们那明媚单纯的笑与耀眼的阳光形成了一道风景,那般温暖,沁心。微笑时最温暖的力量。
再次站在校园里,我的脑海又重现出那两个老师的微笑、同学们的微笑。我知道,这将会是我一生中最美的回忆、会是我战胜困难勇往直前的力量。微笑,真的好神奇!