微笑叙事作文小学
报到那天,天气非常不错,一望无际的天空,蓝的十分明净。可是没云朵的伴随,天空不会孤独吗?我挤在人群里,可悲的是,茫茫人海中,我居然没找到一个旧时的同学。也是,整个学校里来这所中学的人,也屈指可数。于是,千辛万苦的得知自己所在的班级后,我向教学楼前的班级队伍里走去。每个面孔都那样陌生,想找到我们的班级竟也那样困难至极。估算好地方,我在排尾徘徊着,不断询问着,这才找到我们的班级。
默默地站在排尾,打量着,还是没一个旧时的同学,有的暗然,但是仍不死心的四处打量。这个时候,站在我前面的女孩子回过头来,携带一抹微笑,说道:“你好,你叫什么?”在她的笑容里,我看到的满是真诚。于是,在这开学的第一天里,我交到了第一个好朋友。于是,为这这一抹微笑,我开始拾回我失落的“瓶塞”。
果不其然,在这里,我真的找到了自己失落的“瓶塞”。尽管每一个人,都有自己不一样的相貌,有自己不一样的性格,有自己不一样的喜好,但是相同的,每一个人的脸上,都挂着如此一抹微笑。最让我忘不了的,便也是这一抹微笑。由于这微笑里,满是真诚。
对于旁人来讲,或许,笑只是一个表情而已。可是在我看来,笑便是彼此最真诚的表达。遇到困难时,肯定会有个人笑着鼓励我,笑着帮我。难过时,也肯定会有人笑着告诉我:“要坚强”。开心时,也会有人笑着和我说“高兴就好”。那一抹抹笑里,只有彼此可以读懂的,深深地的友谊。
不会忘记那次大扫除。我和几个同学被老师派往生物试验室帮老师打扫卫生,由于班级也需要打扫,便于打扫,同学们的桌椅都搬出了教室。眼看扫除结束,生物实验室里却还没完工。不一会儿,只剩下我的桌椅还在外面孤零零的“站着”。我非常快将卫生打扫完,起身去搬回桌椅,走到一半,两个同学就已经帮我把桌椅搬进了教室。我一遍遍说着感谢,而他们也不怎么说。可在他们的脸上,那一抹真诚的微笑,便已告诉我他们的回答。那是已无需言明的默契。
也记得,拔河比赛上,大伙的同心协力,彼此脸上真诚的微笑,是每一个人对彼此的鼓励。为着这一份微笑,这一份真诚的鼓励,每一个人也都是拼尽全力,胜利便是大家的。即便输掉了比赛,大家也是赢了的,由于每一个人都赢取了一份真诚,每一个人的心声,也是那样的真诚——不抛弃,不放弃。
或许,大家并不会成为多么亲密,多么要好的朋友;或许,将来的大家都记不能他们的名字。但是可以一定的,不管何时何地,大家都不会忘记,自己过去收到过最最真诚的表情。那个表情就是是大家的微笑,一抹真诚的微笑。