微笑叙事作文小学
微笑,好似一种魔法啊!它让在沙漠中的人,找到绿洲;让迷宫中的人,找到出口;让绝望的人;看到希望的光芒。
一天,阳光明媚,我和老妈决定回奶奶家。可是,天有不测风云,在我们上车没多久,就下起了淅淅沥沥的小雨,又过了一会儿,雨势渐渐加大,下起了倾盆大雨。老妈皱起眉头说:“真是的,上午还好好的天,现在就下起雨来了,唉!”我低声说:“等下咋回去啊?”说完,我抬起头看着窗外的世界。好不容易,我和妈妈冒着风雨,一路跑到奶奶家。奶奶看到说:“给,拿这条毛巾去擦擦脸。”过了一会儿,奶奶说:“叶子,帮奶奶买几斤豆腐。快点,我马上要用。”我应了一声,然后拿着一把伞出去。
我看了下天,已经停雨了,便把伞放回去,快速地跑到卖豆腐的小摊上。卖豆腐的人,是一名中年妇女,一身十分朴素的衣服,两只手都布满了老茧,但是她的脸上并没有对生活的抱怨,唇还有一些弧度——那是她的微笑,对生活的微笑。我说:“大妈,我想买两斤豆腐,麻烦快点!”大妈点点头,说:“好的,马上。”几分钟后,我卖完豆腐,又下起了雨,我嘟起嘴巴说:“哼,什么鬼天气嘛!”无奈,我保护好脆弱的豆腐往雨里冲刺。真是,一波未平一波又起啊!忽然,我脚一滑,摔倒在地上,豆腐全掉了,我惊慌失措地看着那些豆腐,忽然,卖豆腐的大妈撑一把雨伞向我走来,扶起我,我在心里为那些可怜的豆腐默哀。她把我带到小摊上,重新给我两斤豆腐,脸上还是保持着微笑,说:“快回家去吧,换身衣服,不然会感冒的!”我感激的说到:“谢谢大妈,谢谢!”回到家后,我把豆腐给了奶奶,心里感觉好温暖!
笑!是最美的,而微笑是最温暖的!我以后不管遇到什么困难,也会用微笑来面对生活,我坚信会带来温暖!