微笑叙事作文小学
一天,我在网上看到了一张照片,上面描写着这样的情景:在加沙一间残缺房子的阳台上,有两个小女孩趴在栏杆上,向前眺望着,脸上透露着微笑。也许,她们曾经有着一个幸福的家,爸爸天天送她们上学。回到家,妈妈已做好香喷喷的饭菜,然后大家做到一起,边吃边谈,过着快乐的生活。忽然,有一天,敌人来袭,母亲被打死了,房屋被炸毁了,劫后余生的女孩无助地走上阳台,向前眺望着,仿佛看见父亲回来了,加入了游击队,正与敌人战斗。
战争是残酷的,它使无数人失去生命,无数儿童在战争中失去父母成为孤儿。可爱的家园从此不再拥有,每天只能过着饥寒交迫、生不如死的生活。地球只要有了战争,世界就不会安宁,无数的人流离失所,远走他乡,不知要到什么时候才能回到自己的家乡。所以,战争是可恨、可恶的,我们一定要制止战争,维护和平,让孩子们有个幸福的童年。
世界上还有很多地区在爆发战争,而我们能坐在宽敞的教室里,安心读书,无忧无虑的生活,对比起来,我们是多么幸福啊。让我们一起珍惜这快乐的童年与生活吧!