那抹微笑让我铭记作文
我印象深刻的是妈妈淡淡的鼓励的微笑,浅浅的酒窝和那流露出的真挚的爱意。这也正是我想感谢的,因为是它给予了我力量!
记得那是六岁那年的秋日。天空露出了难得的笑脸,太阳公公也冉冉升起。我静静地坐在窗前,久久地凝望着美景,心中若有所思。当我正独自享有这心境时,那突如其来的被自行车“带来”的一阵风刮来,我的注意力被它吸引走了。我看着那旋风一般的身影从我的眼前掠过,不由自主地想象起来:它如小鸟一般自由,不正是我渴望的吗?我又不由自主地哼起歌来。于是,我便死缠烂打地请求父母帮我买一辆自行车,爸爸竟破天荒地答应了。
自行车刚送来,我便迫不及待地踏上自行车,用力地踩了起来,不料技术不扎实,摔了个四脚朝天。妈妈对我伸出了一只手,我心里暖流涌动,而爸爸却对我“指手画脚”:“你瞧你,心急吃不了热豆腐吧!还是让我教教你基础知识吧!”我挠了挠头,羞红了脸,但还是心急如焚。我嘴里轻轻嘟囔着什么,再次踏上了自行车。妈妈轻轻在我耳边传递了些小秘诀,并鼓舞了我。我小心翼翼地踩上踏板,保持着身体的平衡,接着用尽全力地骑了一会儿,竟快如闪电,猛如野虎,我抿嘴一笑,心里荡漾着快乐的情绪。可是,刚刚解决难题的我又遇上了更难的考验:我就无法控制速度,一会儿快如离弦之箭,一会儿又慢如蜗牛。我苦恼地搔搔头,闭上了眼睛。可是,我又不想就这样屈服于困难,于是回过头来,用无助的眼神真挚地望着妈妈。妈妈露出了一抹微笑,对我做出了“加油,你能行”的手势。它刹那间温暖了我的心,使我力量倍增,心情也愉快了起来。啊!它如一罐蜜糖,倒进了我心扉,使我快乐起来;它又如灿烂的阳光,照进我无助的心窗,让我打开光明的前途。我暗暗为自己鼓劲,轻轻地为自己歌唱,牢记着那一抹鼓励的微笑。我用手按着刹车,自行车便慢慢停了下来。之后,我收放自如,无愧于“风一样的女子”这个称号,深深地为自己自豪。
几年后的今天,我每每想起这件事,都会想起那抹鼓舞我的微笑,那抹美丽的微笑;它就像是我心中荡漾的“甜蜜”的回忆,永远永远也抹不去。正是因为这抹淡淡的微笑,我战胜了自己,学会了自行车,所以,我想真挚地感谢那抹“至关重要”的微笑……