那抹微笑让我铭记作文
春天的生机勃勃,让人如痴如醉;夏天的满目朝阳,令人畅快淋漓;秋天的满地金黄,让人心旷神怡;冬天的银装素裹,令人激动不已。可那抹微笑,却令我永远铭记。
那是夏日的一天中午,我吃过午饭急急忙忙骑着自行车去朋友家玩。当我正兴奋一路绿灯时,突然一个红灯挡在了我的面前,“呀!”我惊呼了一声,想要刹住原本似闪电一样的车子,只听“吱……”的一长串刹车声震耳欲聋,可是,我没想到,原来好好的刹车今天似乎出了问题,无论我如何用劲都会往前滑,眼看就要挨上白线了,“呀!”可惜,自行车还是超出了白线一米。眼看着指挥交通的那个叔叔向我走来,我也无可奈何。
“小朋友,和叔叔去一趟警棚吧!”我一听,唉!只好如此了。我边走心里边想:“切!不就没收自行车或者罚款吗,可惜啊,我这几千块钱的自行车呀,唉,可惜了,可惜了……”
不知不觉,我走到了警棚,只见那个叔叔不知怎么的,顺手拿出一个工具箱,当我正纳闷的时候,他便开始修起了我的自行车。“那个,不用罚款吗?”我问了一句,只听叔叔说:“我们是义务帮助,我看见你的"自行车刹车出了问题,我给你修一下。”我听了便明白了。
过了一会儿,自行车修好了,我便习惯性地把手伸进了口袋:“多钱……?”“不是说了吗?我们是义务服务,不要钱。”叔叔严肃的说道。
夕阳西下,在金灿灿的阳光笼罩下,叔叔微笑着目送我回家,他脸上的那一抹微笑,和他那助人为乐的品质让我永远铭记。