微笑的作文
元宵时期,我和妈妈出门玩,逛街时路过一个小商店,看这商店外表不怎么吸引人,但里面的东西引起了我的兴趣——一些看起来老旧的玩具,整人的“怪物箱”,漂亮的音乐盒——我是一个喜欢一些古怪东西的人,见了这些东西,我自然不会放过,吵着要买一个,妈妈无奈,只好依我。
走到杂货店的时候,妈妈进去买一些日常用品,妈妈要我把玩具交给店主,我依依不舍地交给了他,我不放心,就对他说:“不要弄丢了啊!”他说:“放心吧,小鬼。”我很生气,因为我不喜欢这个别号。
妈妈买好了东西,我向店主要回我的玩具的时候,我看见一个和我当时年龄差距较大的小女孩手里拿着个竟和我一模一样的玩具。我问店主:“我的玩具呢?”店主说他的女儿把它拿走了,我指向那女孩说:“是不是她?”。店主面有难色,望着她严厉说:“把玩具还给别人”我立马跑过去向地女孩要回我的东西,那女孩不但不给反过来冲我做鬼脸。我去向店主告状,店主将小女孩手中的一把抢来给我,那小女孩哭了。
我当时面红耳赤,自己不该欺负比自己年龄低的人。
我看着小女孩,又看看店主身上的衣服,很一般又有点老气,小女孩身上没有什么漂亮之处。我想:他们家境肯定不是很好,这样吧。
我把手中的玩具给了小女孩,小女孩不哭了,我说:“误会了,我的玩具我刚才不放心,逞你不注意拿走了,这个因该是这女孩买的吧,对不起。”
店主和妈妈看着我,恍然大悟,他们笑了,小女孩笑道:“谢谢哥哥。”
我和妈妈回家了,不过我得到了一个宝贵的礼物:小女孩的微笑。这个微笑是可爱又动人的,我高兴地笑了,这就是那小女孩的美丽之处,不是吗?