微笑的作文
我是一只普通人家的狗,据说小主因受一个叫张嘉佳作家的宠物梅茜的影响,开始对我进行魔鬼训练。
第一个训练项目:写字。小主是有假期的,在假期里教我认字,假期过就要被送到叫学校的院子里开始上课了。而我就可以狂欢了。
我们这一带的宠物狗居多,今天去你家吃饭,明天去他家聚会,后天就聚齐一堆兄弟到处寻宝。邻居家的草莓来了。他貌似是我唯一的朋友,低着头一路小跑,在我面前停住了,对我说:“点点,我家小主嫌我没文化,让我来找你学习学习。”“好啊!”我热情地招呼着草莓。
第二天,草莓独自出来散步,低着头,因为他走路从不直视前方。我对他吼着:“go,go,go!”他扭头对着我:“go……”他的音发出一半时”咣当”一声,栽沟里去了。我用前爪挡住眼睛,不敢看。待两三分钟后,他的两只前爪因沟内的脏水变得灰黑。趴着地,一丝委屈融在他的话中“去你的英语单词!”“咣当”又一声,便又栽进去了,他死活不肯再学了。
不知怎地,我感觉我的身体用不上气,小主再过几天就回来了,忍下去。
小主回来了,而我连动的力气也没有了,我想起我问过一名较有威望的狗,我们来这干什么,他却说:微笑着,唱生活的歌谣。
嗯!我咧起嘴,给小主一个微笑,再见了,小主。