微笑的作文
微笑就是忠诚。丁晓兵没有享受在战火纷飞的战场上获得的荣耀,而是带着这样的微笑重新出发,在逆境中挣扎起程,他以一条臂膀继续撑起血染的军旗。
微笑就是自信。带着这样的微笑,孔祥瑞从初中学历出发,攻克150项革新,摘取国家发明国家专利,给国家带来八千万元的效益。
微笑就是无私的。带着这样微笑,王百姓在1985年转业,开始了新的出发,他多次受命亲手排除各种炸弹1。5万枚。无畏的背后是无私,是人民的安全高于一切,于是,死神也在他的微笑面前却步。
微笑就是爱国。带着这样的微笑,叶笃正这位国际大气科学巨匠,时时都在都在出发——从风华正茂时的“奠基人”直到古稀之年“开拓者”。一句“要让外国人来同我们接轨”抒发了多么豪壮的爱国之情啊!
微笑就是执着。九十六岁的季羡林先生历尽艰难,屡遭厄运,但他每天总是面带和蔼的微笑出发,贫贱不移,宠辱不惊,读书写作“痴心”不改,即使身居牛棚,仍偷偷翻译印度史诗《罗摩衍那》。
微笑就是大义。带着这样的微笑,怀着“达则兼济天下”的信念,富豪霍英东把两百亿家产奉献社会,捐给国家。他出发时高举的人生观大旗上的八个大字“民族大义高于金钱”一直闪耀着耀眼的光辉。
微笑吧,中国人民,让我们从新的起点出发奋然前行!