微笑的作文
20xx年12月,又是圣诞将至,那年17岁,一切回忆起来还是幼稚的年纪,懵懂的少年,安静的教师,安静的日子,窗外的依旧纷纷,眼前的人影不停的在身边来去,记忆里总是残缺的,什么是爱情,什么是喜欢,是懵懂,还是青涩的滋味,从未想过未来,从未思考过人生,也许这一方书桌便是快乐,便是曾经。
冬日的夜啊,永远来的如此匆忙,还未来得及看看匆匆的雪景,便已落幕,操场上的行者,记录着失落的匆忙,什么是快乐,书上的记录浅浅淡淡,湿润的双眼,是悲是喜,在一个人的路上望着身边的承诺便是,青春的印记。枯黄的纸业,零星的记录着她的名字,喜欢便是暗暗地思念,
如果,一开始便是误会,为何你又心甘情愿的,让这份误会雪上加霜,深冬的夜,寒冷的抽打着折磨痛苦的内心,谣言是造谣者的刻意安排,也许是内心应允,或是刻意在记忆里留下最真实的喜欢。曾经,那年,匆匆来过,匆匆的笑脸。
20xx年三月,初春的早晨太过冷淡,我们的交集只有那宽阔的操场,于人海之中,恋上了寻觅,我会想你的背影招手,纯真的年纪,总不愿打破唯美的画面,我们太过青涩,简单的一句问候,便是彻夜的欢喜,单调的故事里于是有了主角,有了童话般的等待,
丁香盛开的季节,不知所措的徘徊着,总期待着人海中的擦肩而过,情窦初开的少年,是忽又将幼稚装在心里,可惜,喜欢两个字太过刺眼,渐渐的厚厚的书页里多了她的名字,一处相思,两地流落,窗外的阳光安静的聚拢在她的面容,彼此之间,却又隔着千年万年,
那个年纪,那个人儿啊,那时一切都是新鲜的,一切又从满期待,我们做着同样的梦,做着彼此的记录着,我们痛恨过的教科书里,藏着那年的故事,那年的你。
20xx年四月。北国的寒冬倔强的不愿离去,一个人在喧闹的书店里安静的欣赏着,蓦然间你出现在我生命中,你便是我心里的忧郁,或许无意,或许根本不愿离去,渐渐喜欢这种天真的感觉 ,喜欢傻傻的你,白纸一样干净的感觉,让从未相识的心宁静下来,忘记了浮躁,忘记了盛气凌人。
第一眼见你清纯孤傲,记忆里只剩下娇小的背影,很少看见你微笑,那唯一的一次,我们便分道扬镳,十八岁,浅浅的回忆里总是那年盛夏的味道,,一句玩笑,一次挽留,一次问询,一次打扰,就这样匆匆,懵懂的岁月里没有烦恼,暗暗的信笺里藏着期待的美好,我记着她最美丽的摸样,在失落的日子里点点珍藏。
一米阳光,只是疲倦后的欣赏,那年好奇的忘记了失落的模样,一掌之心,三寸心房,纹路里说着你的故事,是我曾记着的你的一切。那年的雨不是来得太迟,就是太快,冲淡了记忆,滴落了破碎不堪的喜欢,是一步之遥的距离太远吗?或是曾经的曾经我们错过了太多,青涩的问候里,夹着了太多的秘密,太多的你。