微笑的作文
微笑,会伴随着我们的一生。正是因为它的存在,我们的生活才如此的灿烂多姿,才如此地丰富多彩。
在学校中,当我们回答出了一个问题,老师便会给与我们一个微笑,让我们感到无比的温暖,也让自己增添了太多的信心; 在医院中,护士的一个微笑,会给病人带来一份多么美好的憧憬……
我独自走在路上,想着自己所遇到的遭遇,心中有一种说不出来的感觉。突然,我看到了一只小鸟在对面的枝头上给了我一个微笑,于是我也随之回报了它一个微笑。于是我感到我们彼此之间增加了感情,也使我的心不再那样地悲伤了。可见,微笑对我们的作用有多大啊!
微笑,对我们的健康也起着十分重要的作用。俗话说得好,“笑一笑,十年少;愁啊愁,白了头”。如果一个人不会微笑的话,那么他注定会没有健康的体魄,整天地愁来愁去的,终究会使自己愁死。我们都知道冰心是一位著名的作家,她一生都那么乐观地去面对生活,笑对人生,最终不但成为了一名伟大的作家,也成为了一个高寿的人。
当你被老师批评的时候,当你被同学误解的时候,当你遇到不会的问题而着急的时候,如果给自己献上一个微笑,那你的心情就会好许多,就会舒畅许多,你也就会快乐许多。
可见,微笑无时无刻不在陪伴着我们。它是我们前进道路的指引者,是我们人生旅程中的良好伙伴。失去了它,就等于失去了自己一生中最为真挚的朋友。