微笑的作文
门在我们的眼里意味着安全,意味着不受伤害。小小的一扇门,把门外和门内两个世界隔开,委屈了,疲惫了,可以躲到门内倾诉、歇息。其实不仅仅是一个家、一座房屋有一道道门,我们每个人心中都有一扇门——心门,隐藏着自己最真实的内心。
生活中有许多人,他们对外界怀着警惕心,紧紧地关闭着自己那扇心门。他们担心被某个窥探者得到些什么,于是把自己长久地关在门里面,对门外一些陌生的事物是敢询问,对门外那耀眼的阳光和狂风暴雨更是望而却步,念叨着:唯有关门,才有不静。俨然是一朵温室里的花朵。
可是殊不知,正因为一直躲在门里面,让他们逐渐淡忘了门外还有蔚蓝的天空,还有灿烂的笑脸,还有真诚的朋友。
曾经,也一直喜欢把自己窝居在自己那方狭隘的空间里,静静地窥视着外面的一切,不善张扬,不善与人交流。像这样我行我素,自命清高的女子,在旁人眼里,我永远是那种默默无闻,多一个不算多,少一个不算少的角色。因为太过小心翼翼,我孤立着自己,脱离了朋友,把自己归于落寞。
生活就是这样爱开玩笑,往往在我们想要守卫自己的世界,却在守卫里差点失去了整个世界。
不能让自己如此下去!我给自己打气。在那个阳光明媚的清晨,我毅然跨出那道心门,呼吸着清新的空气,微笑着面对生活,面对外面的世界。失败了我不再气馁,委屈了我不再忧伤,忧伤时我不再沉闷。和朋友坦诚地交流,感受着朋友们的真挚情谊,回应着我的关爱和问候。
有时一句简单的“你还好吗?”足以让我温暖好长时间。心里因为朋友的牵挂而充满一种久违的温情。
忽然发现生活是如此多彩,人与人之间是如此简单,只有真诚,是没有不可逾越的鸿沟的。大家一起坦然的交流,微笑着打开心门,在彼此关怀的目光中体会一种自然涌起的情感,感受一份温暖而美丽的情愫。