微笑的作文
微笑是人类最美的表情,它是以自信架起的希望灯塔,是弱小者手心一片爱的阳光;是乞食者心中一块喷香的面包;是冷淡者融化冰山的熊熊烈火。无论你是在经受着风吹雨打,还是沐浴雨露;无论你是已攀上顶峰,还是被困于巨谷深渊,生命的微笑都能感化潮湿的心情,抹去心中不悦的色彩。
想必大家都知道海伦·凯勒吧?当她的生命在黑暗中碰壁是,正是莎莉文老师那微微一笑,使她感悟到阳光般的温暖。她说:“温暖的阳光照到我的脸上,我的手指触到了鲜花和叶子,我意识到春天来临了。”
微笑不仅能驱走人心灵的阴霾,我还会让人变的友善。
有一次,一位窘迫不堪的乞讨者将手伸到屠格涅夫面前,向他乞讨的时候,屠格涅夫并没有置之不理,而是伸出援助之手。但屠格涅夫找遍身上的每一个角落,什么也没有。于是,他紧紧握住乞讨者的手,微笑着说:“兄弟,很抱歉,今天我忘记带钱了。”乞讨者眼里荡漾着异样的光芒,感动的说:“这个手心,这个微笑,就是救济。”
相反的是,有一个成绩很好的女学生,一次,忘记了做作业。老师当着全班同学,很不留情面的把她叫出了教师。就是这么一见看似平常的事情,使得这个女生从此变得孤僻、内向。我想:如果当时,这位老师可以给这个女学生一个微笑,示意她坐下,而不是把她叫出教室,那个女孩或许会变成另一个人吧。
微笑是三月里的春雨,绵绵地跌落在我的心底,只要在萍水相逢时浅浅一笑,就算在三九天里,也能感受到如火的人间温情。
不是有一首歌唱到:“微笑,比什么都重要,世界还很美妙……”