给自己一个微笑作文
微笑是世间最美的表情。
——题记
微笑是甘露,滋润人们干涸的心灵;微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;微笑是春风,吹醒心灵的每一方土地;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一块净水。
在面临种种挫折的日子里、在心情极为忧郁的日子里、在不被理解遭受误解的日子里……不要抱怨生活给了你太多的磨难,太多的曲折,请给自己一个微笑!早晨起来,对自己微笑,自己带着一天的好心情出门;夜晚归来,对自己微笑,祝福自己做个甜甜的美梦。把每一次的失败都归结为尝试,不去自卑;把没一次的成功都想象成一种幸运,不去自傲。给自己一个微笑,打开心胸,阳光会不请自来。
生活需要微笑。见了朋友、亲戚,报之以微笑,可以振奋人的心灵,增进之间的友谊;接受陌生朋友的帮助,报之以微笑,会使双方都心情舒畅;给自己一个微笑,生活会更美好!
工作需要微笑。老板给予员工一个微笑,会使员工更放心,更轻松地去工作;护士给予病人一个微笑,会使病人更加相信自己的病一定会治好,更加坚强地去战胜病魔;宾馆服务员的微笑,会使客人更放心的住下,解除旅途的劳累。给自己一个微笑,工作会更轻松。
学习需要微笑。刻苦的学习后,母亲端来杯牛奶,微笑着看着你喝下,你还母亲一个微笑,母亲会很欣慰,而你也因一杯牛奶和母亲的微笑而更加自信,更加刻苦、努力地去学习。给自己一个微笑,刻苦的学习一定会有所收获的。
微笑如一缕春风,一泓清泉,一剂振奋人心的强心剂,一颗使人舒畅的舒心丸。
微笑滑润了彼此的关系,消除了彼此的隔阂,扫清了彼此的顾忌,增进了彼此的友谊!
给自己一个微笑,打开心胸,阳光和希望一定会不请自来!
也不知哪位名人说了:“生命在于运动”,也已忘记我何时爱上了运动,可我确实与运动结下了不解之缘,我始终信奉——我运动,我快乐。
——题记
或许是由于自己身子弱,亦或许是天生好动,幼年的我便开始与父亲踢起了足球——这大概是我的第一项运动了吧。只依稀记得当时的自己毫不懂也毫不遵守规则,确是糊里糊涂地跟着球跑,四处乱踢罢了。疯头疯脑地疲奔于绿茵场中,累了便一屁股坐在地上,望着足球憨憨傻傻地笑,运动的乐趣盎然升起。随着年岁的增长,我已不屑去绿茵场中乱跑乱跳了。在水中畅游却慢慢变成了我的最爱。在岸上,我也许速度比不上你;但若在水中,那里则是任我叱咤的天下。或沉于水,或浮于水;或悠闲,或疾速;或自然,或猛烈——水的滋润,旁人的赞赏,身体的畅快,无不让我忘却一切烦恼。
尽管游泳很符合我的胃口,可是一年四季中,乍暖还寒的春,风霜高洁的秋,白皑皑的冬都不能入水,于是散步走近了我的身边。轻轻松松,不紧不慢,配之以路旁的绿荫,蔚蓝的天空,难得的闲适感早已因散步萌发出来。日益沉重的学习早已压得我喘不过气来,而散步——则不失为一种改善心态的好方法。不知不觉间,篮球、nba已经流行于身边,一向酷爱篮球的父亲自然不会让我错过这一项激情四溢的运动。于是我又抱起了篮球,但是每当全身心地投入其中,千辛万苦抢得一个球,然后毫不懈怠地将其传给队友,听到队友的一声鼓励——“好样儿的”“不错”时,我心里仍涌过一阵喜悦。一阵激动,便又更全神贯注地抢断别人的球了。
运动伴我成长。一位伟人曾说:“生命不息,运动不止”,我虽然说不出如此深刻的话语,但我也能自豪地高呼:“我运动,我快乐!”