这一切的一切,都是一位名叫雷锋的解放军同志生平的一些微不足道的小事。记得有人曾问过他:“你叫什么,在哪个单位?”他铿锵有力的回答:“我的名字叫中国人民解放军,就住在中国!”呵呵,好一个中国人民解放军,好一个就住在中国!雷锋,一个在人民心目中永垂不朽的英雄,一个不求回报无私奉献的革命战士,一个默默无闻有着螺丝钉精神的中国人,一个人人学做,人人争当的,永恒的楷模!
或许,在现代人的眼中,雷锋的精神早已过时,雷锋的事迹早已不值一提,但我认为,雷锋的精神,是永垂不朽的;雷锋的事迹,是万古流芳的;雷锋的足迹,是人人都要追寻,人人都想踏足的。
雷锋,他以22岁的生命长度创造了一个又一个的奇迹,他实现了他的誓言:我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。他是这么说的,也是这么做的。他用他xx年的光阴换取了生命的无限延长,是他的生命有了好处。他没有做什么惊天动地的伟大事迹,他做的,仅仅是一些大家认为微不足道的小事。可就是这些小事,让大家永久记住了他,永久敬佩他。雷锋,他不高大,不富有,也不是闲人,不可能有那么多时间去做那么多的好事,但他却处处为人着想,在别人需要时伸出援助之手,给别人以安心。现代人嘲笑他,不理解他,说他傻,可我想问问那些所谓的富翁,所谓的学者,即使有再多的财富,再多的知识,如果不能做一个对社会有用的人,对人民和祖国充满热爱的人,无私奉献的人,那还有什么好处呢?如果在你急需帮忙的时候,像雷锋那样的人来帮忙你,你还会这样嘲笑他么?恐怕,感激都来不及吧!
让雷锋的精神永久活在我们心中,让我们落实到活动中。这样会让世人觉得,雷锋还活着,他的精神还在人群中,永垂不朽,他的精神有着世世代代的人来传承!雷锋是好样的,他是我们大家心目中的英雄。或许作为学生的我们会说:我们还小,雷锋做的事我们做不了。听到这个,我只能摇头,其实,学雷锋,并不是要你做什么惊天动地的大事,只是要你做一些力所能及的小事就能够。自己做一些家务,为父母分担一点点;去社区打扫打扫卫生,是社区变得更整洁;把自己的压岁钱拿出来捐献给残疾人或老人孤儿;在生活中遇到别人有困难时伸出援助之手;在别人需要时给予鼓励和安慰……这些,都是我们能够做到的,这些,就是将雷锋精神传承了下去!
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否坚守在自己的岗位……”让我们和雷锋一样,做一颗小小的螺丝钉,为这个社会贡献自己的力量吧!