前几天,因为一句不经意的玩笑话,我们俩闹得不可开交,伤了感情。虽然别人说过“朋友就像文物,越老越珍贵。”我们做了几年的好朋友,却因为一句话——我的内心真有些不甘。
想着想着,一声声清脆的声音响起,晶莹的雨滴滴落在红红的瓦上,溅起水花,奏响了一曲美妙的乐曲。越下越大的雨让我想到了妈妈的嘱咐,从书桌里翻出了准备的雨伞。放学了,同学们陆续走出教室,她左顾右盼,眼中满是无措,最终只身一人冲进雨中。我看见她背着沉重的书包蹒跚的走着。
追上了她,我把伞撑到了她的头顶上,她只漠然的说了声“谢谢”。在雨中,在伞下,我向她道歉,她说其实她从未怪我,只是想让我道歉罢了。
她的脸上从开始的毫无表情,渐渐的充满笑意,她捉住了我的手,努力地向我表达我们两个女孩和好以后的心情。
雨绵绵的下着,冰释前嫌的两个女孩,手挽手走在路上,欢笑声淹没了曾经存于心底的悲伤。
从那以后,我们两个一如往常,一起上学,一起放学,一起写作业,形影不离原来一点也不过分。相同的理想,相同的喜好拉近了我们的距离。
友谊必须述说,友谊必须倾听,友谊必须交谈时双目凝视,友谊必须倾听时全神贯注。友谊有时候是那样的脆弱,一句不经意的言辞,就会让大厦顷刻倒垣;友谊有时候是那样的坚强,一句“对不起”就会化解所有的阴霾。
朋友就是文物,越老越珍贵。