这两天,在外婆家,最有意思的事要数种大蒜了。——题记
星期二:一个人闲着没事干,好孤单,我心血来潮便想起种大蒜。
我从碗柜里翻出一个瓷盘子,然后把外婆的医用纱布盖在上面,朝盘子里倒上半盘水,小心翼翼地选出最好的三粒胖乎乎的大蒜头放在纱布上,因为以前从未种过这些东西,所以感到十分新奇。做好了这一切,我就把盘子放在阳台,任它自己生长。过两天,好给我个惊喜。
星期三、星期四:大蒜头一直没有什么起色,仍是三个“光头和尚”,我扫兴极了。妈妈说:“天太冷了,大蒜是长不出来的。”我只好将他们重新搬到屋内放在餐桌上,心想:人们都说“水仙不开花——装蒜”你们不长叶是么?明天希望你们可以长出叶子来。想装什
星期五:不出我所料,有两棵大蒜的头已经鼓起来了,显得胖胖的,十分可爱。隐隐约约可以看见一小点淡淡的绿色。我像发现新大陆似地告诉妈妈,妈妈也乐地合不拢嘴。
星期六:三棵大蒜都发芽了,有两棵长得格外高,叶子已长了一公分之长了。另一棵大蒜长得也不赖,只是相比之下要矮一小节,但他的叶子格外宽,比前两棵都胖很多,显得强壮不少。它们那油绿油绿的叶子,发着耀眼的绿光,似乎是专门给寒冷的冬天的一个下马威。
星期日、一、二:这几天三棵大蒜都在茁壮成长,丝毫没有辜负我对它们的关爱,大概他们是在比赛,看谁长得高,长得壮。一阵风吹来,大蒜的叶子随风摆动,好似一群淘气的孩子在玩耍,又像
三个亭亭玉立的姑娘在跳舞。我越来越喜欢这些大蒜朋友了,它们的身影深深地映在我脑海中,让我无法忘记,也不能忘记。 现在大蒜还在生长中,让我们用审美的眼光静静地观看,就像父母看着我们茁壮成长一样。