妈妈给我买了一本《封神演义》,我读了一部分,现在已经读到魔家四将了。
魔家四将讲的是姜子牙遇到了魔家四将,与他们展开了斗争。姜子牙听说鲁雄兵败,落荒而逃,后来遇到魔家四将。魔家四将老大叫魔礼青,手持一把青云剑,轻轻一挥,可刮出黑风一片;老二叫魔礼红,掌控一把混元伞,一张开就天昏地暗,山崩地裂;老三叫魔礼海,有一面琵琶,一弹便会;刀矛齐发;老四叫魔礼寿,有一个花狐貂的怪兽,一放开便张开血盆大口,能吃掉上千人。第一次姜子牙他们大败,第二次他们请来了杨戬,杨戬先让花狐貂吃了自己,然后在它的肚子里碎了它的心,斩破肚皮出来了,再变成花狐貂的样子,趁魔家四将睡觉时偷走他们的武器。第二天打仗时,魔家四将不见了自己的法宝,心急如焚,这时,天化使出三根钻心钉,三将倒下,魔礼寿放出花狐貂,杨戬现身,斩了魔礼寿。
《封神演义》里的故事很多,每一篇都很精彩。读了这篇故事,我知道了一个道理:做什么事情要学会智取,没有解决不了的问题。