我的妈妈六年级作文
那个妈妈不疼自己的儿女,可我的妈妈却“抠”得要命。
抠门的妈妈
记得在一个周末,我和妈妈去商店买东西,我一眼就看见店门口有卖羊肉串儿的,看着那烤的油焦焦,黄乎乎的羊肉串儿,我简直到了垂涎三尺的地步。于是,我小声的央求妈妈:“妈妈,能不能……”我最终没能说出口。“能不能什么?”妈妈没好气地说。“能不能买串羊肉串儿尝尝?”我鼓起勇气说。“不行,不能养成吃零食的坏习惯,再说,吃那种东西会吃坏肚子的!”妈妈坚定地说。我知道再争下去也不会有什么结果,便不再说什么了,心里却一直在说:“妈妈真抠!”
大方的妈妈
在生活上妈妈对我抠得要命,可在其他方面却蛮大方的。一天,放学时,老师让每个同学订购一本关于写作方面的书。我想到平时抠得要命的妈妈,回到家不知说什么才好,站在妈妈身边沉默了好一会,才悄悄走过去低声说:“老师让……”还没等我说完,妈妈点点头高兴地说:“可以,可以!”妈妈毫不犹豫的把买书的钱地给了我。我微笑的看着妈妈,心想:妈妈还是挺大方的!
伟大的妈妈
另有一天晚上,妈妈下班回来谈起了单位为灾区捐款的事情。我心想:捐款?不会捐四五元钱吧?别再是一两块钱?我正疑惑着。妈妈慷慨地说:“那些贫困地区的孩子们上不起学,多难过呀,我多捐了点儿!”“多少?”我和爸爸异口同声的问。“一百块!”妈妈自豪地说。什么?平时简直“抠”的出了名的妈妈,今天竟然捐了一百块,真出乎我的意料。我心中的“抠”妈妈已经消失的无影无踪了!
望着眼前既吝啬又大方的妈妈,我真想大喊一声:“‘抠’妈妈,我永远爱你!”