月光下的村庄铁蛋六年级作文
夜晚,月光下,村庄里。
一个叫铁蛋的十来岁的小男孩儿坐在篱笆院子里。从天空中洒下的一缕月光,照耀在他单薄的衣衫上,他静候着表哥的到来。
表哥很久以前就出远门到外地读书了,一晃六年过去了。好几次,连过年都不回家,他都快忘了表哥的模样了。但表哥走的那一刻的场景,却一直历历在目。
他常常恨表哥,在他那么小的时候,作为唯一的玩伴却抛下他走了。那个村庄里的孩子人人都有兄弟姐妹,铁蛋却没有。他唯一的表哥还走了,害得他经常因为这个而被人嘲笑。
可是今天表哥却突然要来,今天是什么日子吗?难道比过年还重要?
他直起身来,慢吞吞地走进屋子里。
父母在外做工还没回家,只有他孤零零的一个人,不过没关系,他早已适应了这种形单影只的生活。
一个小时两个小时两个小时过去了还不见表哥的影子。他不会是在逗自己玩儿吧?现在想到这里,他气得涨红了脸,一脚把凳子踹翻了。
窗外狂风大作。
铁蛋又累又困,于是躺下睡着了
第二天起床他走出门外去,却看到一群人忙活着什么,他好奇地凑过去一看,原来是一个车祸现场。一个男人转头看见了他,指着他嚷嚷:这就是那个人的表弟啊!
铁蛋百思不得其解。
不过,当他看到那辆破旧而熟悉的摩托车和地上残留的蛋糕时,他忽地想起来昨天是自己的生日。
他沉默了,心里却翻了江。