一天早上,爸爸和妈妈要去上班,走之前妈妈对我说:“欣欣宝贝,我们回来之前可以帮我们打扫下房间吗?”我欢呼雀跃说:“好哇好哇。”“哐当”一声,爸爸妈妈出门了,我手忙脚乱地准备开始做起家务了。
我走进一间房间,拿起扫把去扫地面上的灰尘,可灰尘刚扫起来就满天飞扬,我并没有放弃,继续扫第二帚,第三帚,可是越来越多的灰尘密密麻麻地飘满了整个房间,床上,衣柜上,书桌上,甚至妈妈整理好的衣服都铺满了厚重的灰尘。正当我不知所措,垂头丧气时,外婆走了过来摸摸我的头慈祥地对我说:“孩子,试试先用吸尘器先把地面上的灰尘吸干净,再用拖把拖地面,灰尘就不会满天飞呢!”接下来我就按照外婆教的方法先用吸尘器把地面上的灰尘吸干净,然后再用拖把拖地,不一会儿,脏兮兮的地面变得格外明亮。外婆说:“现在的地面真是闪闪发光啊,当镜子估计没问题!”我的心里甜滋滋的!
爸爸和妈妈回家后,看到干干净净的房间很惊讶,并且表扬了我,看到爸爸妈妈脸上的笑容,我也笑了。这次我不但学会了如何打扫房间,并且还收获到了,以后要经常帮爸爸妈妈做家务,帮他们减轻负担。