保护环境四年级作文
前几天,我和妈妈去离家不远的小河边洗菜,只见岸边有几条小鱼在快活的游动着,不时还吐出几个蘑菇似的小泡泡。这让我不禁想起了几个月前经过一个工厂时的情景:一个粗大的管子里,污黑的脏水正从里面冲出,并排到了小河里。原本清澈的小河顿时变得又黑又脏,还飘着一股难闻的臭味,人们也时常往河里扔垃圾。
除了水的问题,你们还有没有注意到:森林在慢慢消失?树木带表代表绿色,绿色代表生机。树是人类的好朋友,它能为人类净化空气,抵挡风沙,人们就是以乱砍滥伐来报答吗?
还有,在大街上我们不时就会看见,一个个白色塑料袋或其它垃圾多影响美观呀!要知道,塑料袋很不容易分解,埋在地下要用几十年才可以完全消失,可是,这种塑料袋还是人人在用,真是不敢想像几年后,美丽射阳会变成什么样。
其实,要保护生态环境并不难,只是需要我们认真做好每一件小事。比如,要治理脏水,就要不把垃圾扔进河,并且用自身的行动去感化更多的人,说服更多的人,让人人都珍惜每一滴水,爱护每一滴水,再让人把河中的垃圾、水草清理干净;最重要的,是让那些工厂停止排放污水,我相信,小河一定会一天天干净起来;再比如,绿化的问题,只要每一个人都多植一棵树,多栽一株草,让身边充满绿色,让生活在绿色中充满活力、充满希望,那么,树木也会产生氧气来报答我们。我想,在绿色的陪伴下,生活一定十分快乐吧!至于白色污染,那就更简单了。让每个人上街购物都带一个环保袋,让每一家商店都不再用塑料袋,生活中不就没有了白色污染了吗?
其实,说来说去,只要每一个人都从每一件小事作起,我们的家园会越来越美丽,生态环境越来越好!让我们共同努力,建设美丽家园!