我和过一天四年级作文
我和孙悟空过一天
在孙大圣的眼里,蟠桃是最美味的食物。有一天,我正品尝着甘甜可口的蟠桃,突然,眼前金光一闪,一个头戴金闪闪的头箍,身穿虎皮衣,两只眼睛泛着金光的毛猴站在我的面前,还大喝一声“给俺老孙一个蟠桃吧!”。我吓得跳了起来,扔掉手中的蟠桃,以迅雷不及掩耳之势躲到了门后,瑟瑟发抖。待我定睛一看,原来是大名鼎鼎的孙悟空啊!我心中大喜,齐天大圣居然来我家做客了。
我立刻来到冰箱前取蟠桃,孙悟空好奇地跟了过来。我打开冰箱,一股寒气扑面而来,孙悟空以为这是一个方头方脑的怪物发出的妖气,瞪大眼睛,高举金箍棒,怒喝道:“妖怪哪里跑,居然敢惹我老孙,吃俺一棒。”我吓得挡在冰箱前,连忙阻止道:“别打,这可不是什么妖怪,是冰箱,专门用来保鲜食物的,你打坏了冰箱,蟠桃就要坏掉了。”孙悟空听到蟠桃要坏了,连忙收起了金箍棒。上下打量着这个“怪物”。这时传来了阵阵的嗡嗡声,孙悟空警惕起来,东张西望。他发现餐桌上有一个黑色的东西在缓慢地移动,孙悟空连忙把它抓在手里,直震得他手痒痒,问:“这是哪里来的宝物,还能给俺老孙按摩呢?”“这不是宝物,这是人人都有的手机,只要按下这个绿色按钮,无论多远的人都可以立即看到你。速度可是30万千米每秒,接近光速啊!”孙悟空听到,张大了嘴巴说:“比俺老孙的筋斗云还快。我喜欢这个东西,带回去给猴子猴孙们开开眼。”我连忙说:“只有手机是没有用的,还需要5G通信网络,这样你才能有瞬间连接的感受,但是花果山是没有网络的,等上一万年也不会加载出你想要的结果。”孙悟空听了哈哈大笑:“还有我老孙办不成的事儿吗?我拔根猴毛一吹,把这网络收了。”我连忙说:“网络是虚拟的,你看不见也摸不着,没法拿走。”孙悟空恍然大悟道;“原来还有很多事是俺老孙办不到的,还是吃蟠桃吧。”我和孙悟空坐在沙发上美美地吃着蟠桃,“我请你看电视吧”,没想到一打开电视,孙悟空就大惊失色,“这个又扁又宽的盒子又是何方妖怪,竟敢在俺老孙面前吃了这么多人,今天我一定要消灭这个妖怪。”“别,”我尖叫起来,“这是电视机,在放影片呢,不是吃人的怪物,千万别打它。瞧,我给你播放个大闹天宫吧。”孙悟空看到自己腾云驾雾的样子,乐得直拍手。分别的时间到了,我准备拍照留念,把手机切换到了AR模式,我们拍出了各种造型,真是比孙悟空七十二变还神奇啊!
孙悟空经过这一天的游历,不禁感叹道:“原来人间有这么多神奇的宝物啊,下一次我一定要带各路神仙来人间瞧一瞧,这回我老孙可以大显身手了,把宝物一一介绍给他们,让他们也大开眼界!”虽然孙悟空在神话世界里无所不能,但在人类先进的科技面前,也是束手无策,这可真是人定胜仙啊!