真正的母爱】
“添添,你上五年级了,应该自己乘车上学了。”我第一次从妈妈口中听见这句话时,觉得很诧异:“妈妈,这是什么意思?您又不是没有时间带我去上学,为什么要我自己去呢?”妈妈听了,严肃地说:“你都这么大了,应该开始学着独立了,就从乘公交车开始吧!”
从妈妈那不容争辩的声音中,我清楚地明白,她的话是没有商量余地的。我心中虽有埋怨,但还是默默地收拾着学习用品,准备乘车去上学。
毕竟是老妈,对着第一次独立乘车的我,还是很不放心的!这不,出门前,妈妈又再三嘱咐我:“乘15路公交车,不知道路线就去看看车站的牌子;上车不要拥挤,投币时要有秩序,上车后别乱跑,注意听报站声;你要按时下车,可别乘过头了……”在妈妈的叮咛声中,我开始了第一次乘车之旅。
刚到站台,我就开始看站牌,找到15路,然后看该坐到哪站,接着又数了数一共要坐的站数。上车了,在一个陌生的环境里,我努力让自己平静下来,并仔细地听公交车上的广播,心中默默数着,不时看看是否到了学校。要知道去学校可是挺远的,不到20分钟很难到达目的地!
终于,鼓楼到了!我兴奋地下了车,背上书包朝学校走去。有了这次经历,以后我就不用麻烦妈妈,自己可以独自上学了。
事隔很久,妈妈才告诉我,其实,那天她开着车悄悄地跟着我,一直目送我上车,直到我下车,安全抵达目的地,她才放心地离开。现在,我真正理解了妈妈为什么让我自己上学。她要我通过学习乘车,让我逐渐拥有独立生活的能力!
在妈妈的鼓励下,我学会了很多很多,已经能独立解决许多问题。我要向妈妈深深地说上一声:“妈妈,谢谢您!”