我兴高采烈地去登记,拿到号牌后去领潜水服。哇!好重啊!我硬着头皮,费了九牛二虎之力才把它搬过来。套脚、穿衣服、背氧气瓶……穿好衣服、我已经累得满头大汗了。潜水服穿在身上真难受,连走路也困难了!真是看起来容易,做起来难啊!我接受了十五分钟的训练,学会了在海里呼吸,打手势等一些要领。
要潜水了!我来到了一条船上。看着蓝蓝的海水,我的心莫名其妙的紧张起来,在海里会不会碰到鲨鱼?万一我不会游怎么办?教练仿佛看穿了我的心思,朝我竖起了大拇指,仿佛在说:“你一定行!”我定了定神,想:既来之,则安之!我深吸了一口气,小心翼翼地下了海。我嘴里咬着呼吸器,把头钻进海里。一个教练员游过来,教我怎么样呼吸。刚开始不太习惯,练了几次后,我呼吸自如了。教练马上带我潜到了海底。海底真美啊!一群漂亮的小鱼儿在美丽的珊瑚礁丛中,穿来穿去,一点也不害怕我们这些“天外来客”。这时,教练指着一个像花一样的东西,打手势问我敢不敢碰它。“OK!”我打着手指说。教练拉着我靠近它,手刚碰到了这个小东西,它立刻缩成了像绿豆大小的圆点,真神奇!我松开教练的手,笨拙地往前扒水,这儿瞧瞧,那儿摸摸。下水前的害怕,早就跑得无影无踪了。
不知不觉,三十分钟悄悄溜走了。我恋恋不舍地钻出海面。我多么想变成一条小鱼,永远住在大海这个美丽的家里啊!