我于1998年生在贵州省遵义市。我父亲叫李足辉,母亲的名字叫张后勤。
我的父亲是一个出租车司机,年轻的时候因为他不好好读书没考上大学,所以跟着我的爷爷学习修车的技术,在汽车工厂当修理工,到了这个时候汽车厂的收益不好,不久后工厂就垮了,然后爸爸就自己开了一个修理厂到了这个时候,由于爸爸没有文化,跟不上市场经济的需求,不久便开不下去了,就转行为出租车司机。爸爸现在每天都早出晚归的辛勤工作,就是因为我已经进入了中学,费用也跟高了,所以爸爸天天都很努力的工作帮我赚学习所需要的费用,而他却省吃俭用的,自己很久都不会买一件衣服,却给我买了许多的衣服这让我感动不已,所以我心里便一直想着,我一定要好好读书,长大后好好孝敬爸爸妈妈。
我小学是在东风小学对面的中华小学读的书,一直读到了12岁后又转到了遵义市第九中学读书,白天,我在学校里听老师传授知识,晚上,就在家里做功课,我的老师对学生非常严格,但是一下课她却对我们和蔼可亲,就如同朋友一般,后来我们便都喜欢上这个老师了,老师给我们讲课时总是把课文讲的仔仔细细的,当我们大家都能听懂,当我们的学习的步伐更加快,让我们的考试成绩更加理想。
每个星期我都会帮爸爸计算每个星期的本钱,然后帮爸爸计算产值有没有欠。爸爸就这样忙碌着,每天爸爸一上完班回家就躺在沙发上睡了起来,每天又都六点就起身去跑车,爸爸的这种举动让我即伤心有感动,爸爸真是太幸苦了,天天起早贪黑的,疲惫的去疲惫的回来,唉爸爸你真是太辛苦了。
今后我一定要好好学习,让您对我的学习不再担忧,长大后我一定要找到一份好的工作,让爸爸不再怎么劳累,我一定会让他幸福的过完他的这一生,不再让他颠簸在找出晚归的生活中。