玉壶存冰心,朱笔写师魂,谆谆如父语,殷殷似亲人,轻盈数行字,浓抹一生人。这就是我的老师,她的爱永存我心。
师爱无处不在,讲台上,书桌边,寒来暑往,洒下心血点点,润花蕾,育桃李,春华秋实,奉献赤诚一片。纵有千里冰封,万里飘,您的热情和温暖永驻我们心田。
老师,您是那漫天飞舞的蝴蝶,使我们欢乐无限;老师,您是那花草芬芳的春日,无时无刻都在温暖着我们。
老师,您是那潺潺的流水,叮咚的山泉,如婉转动听的乐曲,似那雪白的粉笔,牺牲了自己,奉献给学生。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是您身为人师的航标;“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是您不朽的胸襟。
你精心雕刻的美好心灵,粉笔画出的真情脱颖而出,诗意人生是一片锦绣,怎能忘记导师铺出的路。没有您的无私奉献,文明智慧怎能代替愚味的人之初?希望人间响应青春的旋律,学子就是五线谱的音符。
有人说,师恩如山,因为高山巍峨让人敬畏;我还要说,师恩似海,我当涌泉相报。师爱永存我心!