师爱如光】
都说母爱如水,父爱如山,那师爱如什么呢?以前,我不知道。但是那天之后,我懂得了师爱如什么。
“叮,叮,叮……”上课铃声响了,我慌忙结束家庭作业的最后一个字,收起了本子。
“我们的祖国是多麽美丽,多么富饶;祖国的人民是多麽智慧,多么勤劳……”讲台上,老师绘声绘色地讲着,同学们都听得津津有味。而我听着听着,竞走了神,不知不觉的转过头,问同桌:“你的家庭作业做完了吗?”同桌没理我,肯定是没听见,我提高嗓门又问了一遍,没想到她斜着眼睛看了我一眼,又专心致志的听起讲来。居然不理我,真没面子。为了解恨,我狠狠的踩了她一脚。抬起头,才发现老师不知道什么时候停止了讲课,正严厉地看着我,同学们也都把眼光投向了我。惨了,不挨批评才怪。正当我不知所措的时候,下课铃声响了。
同桌告诉我,已经有班委把我们的名字交到讲桌上了,怎么办?我心里乱麻麻的,想尽了各种应付老师的办法。
上课铃声又响了起来。老师走进教室,依然面带笑容。“上课之前,我先说几句与学习无关的话。”老师终于开口说话了。我低着头,心里砰砰直跳,真不知老师要怎样收拾我?“听说有些组长不但不管好纪律,没有带头作用不说,上课还讲话。”老师还接着说:“我希望这是最后一次。现在,我们继续上课。”老师没有打我,也没有骂我,甚至没点出我的名字,可我羞愧的无地自容。
吃了晚饭,我迫不及待的登了qq,向老师承认了错误。老师只回了我一句话:“我相信你不是故意的。明天还要上学,早点睡吧!”看着这熟悉的字眼,老师那信任的、满怀期待的眼睛浮现在眼前,我的眼泪再也忍不住,夺眶而出。
是啊,母爱如水,父爱如山,而老师的爱却像灯塔一样指引我们迈向光明大道。所以我要说,师爱如光。