我爱吃的水果】
菠萝是我最爱吃的水果之一。但买回家后削皮可不容易。先得一手抓住菠萝头上的叶子,一手用水果刀将鱼鳞状的黄色硬皮削去,留下的是一排排菱形的凹坑,接着在菠萝上削出一条条螺旋形的槽,这样才能将这些凹坑全部挖去,留下的就全部是金黄色的果肉了。但这会儿还不能吃,还要削成片,浸泡在凉盐开水中。过20分钟,就可以吃了。菠萝的味道酸酸的,甜甜的,还有特别的香味,真是人间美味啊。
石榴也是我喜欢的水果。当秋季来临的时候,沉甸甸的石榴压弯了枝头。那些裂开皮的石榴,露出鲜红的籽儿,人人见了,都要垂涎三尺。石榴的外形很像一个球形的小口花瓶,外皮是黄褐色的,也有的是红里略带黄色。剥开外面的硬皮,一粒粒粉红色的石榴籽就露出来了,排得整整齐齐,一层挨一层,层与层之间还有薄薄的米黄色的膜,据说这个膜晒干了,可以治腹泻。取出一颗石榴籽,放在手心里,真像一颗晶莹剔透的钻石。放在嘴里,甜丝丝,酸溜溜,真好吃。
我喜欢的水果还有很多,比如水蜜桃,猕猴桃,榴莲。妈妈最怕榴莲的臭味了,她不肯买,所以我只有想念的份了。