黄瓜】
今天,妈妈买回了几根黄瓜。
黄瓜长的长长的,上面有一个个突起的小刺,还有一层薄薄的白沙,像一个白色的狼牙棒。
黄瓜又名胡瓜,是藤蔓植物。黄瓜全身碧绿碧绿的非常好看,头上还长了一朵花,黄灿灿的,很好看。身上长满了白色的圆钝的小刺。黄瓜要是老了就变成软软的,颜色也变成黄色的,给人一种“人老珠黄”的感觉,我想这也是黄瓜这个名字的一种由来吧。
黄瓜的吃法有很多,比如可以生吃,炒着吃,凉拌着吃……其中我最喜欢凉拌着吃。
先把黄瓜切成丝,胡萝卜切成丝,用热水烫熟,把黄瓜丝和胡萝卜丝放在大碗里,再往里面倒点醋放一两勺白糖即可。凉拌好的黄瓜酸甜可口,非常好吃。
黄瓜不仅可以吃,还有养颜美容的功效呢!只要把黄瓜切成薄薄的片,贴在脸上就可以了。
因为黄瓜营养丰富,价钱便宜,所以是人人都喜欢的蔬菜。
《第一次做凉拌黄瓜作文》
寒假里的一天,我为爸爸妈妈做了一盘凉拌黄瓜,也是我第一次做菜。
我先洗了三根黄瓜,然后把它们切成小块儿,用盘装起来。随后,我又拿了一小头蒜和一块姜。我把姜削了皮,把蒜剥了皮,又把它们切成块,然后剁成末,盛在小碗里。
姜和蒜剁完后,我又在碗里放了些味极鲜酱油、香油和醋,加上少量辣椒粉,做凉拌黄瓜的配料就OK啦!作文
这时,我想起来,三根黄瓜可能不够吃,于是,我又煎了一些蛋饼。就这样,做凉拌黄瓜的主料也完成了。最后,我把做的配料倒进主料里,搅拌均匀,——终于,一盘凉拌黄瓜闪亮出炉了!
“请品尝凉拌黄瓜。它的特点是口感清脆,请慢用。”说着,我把菜端上桌。爸爸妈妈立刻吃起来,边说边称赞着。看着他们吃得十分高兴,我开心地笑了。
《栽黄瓜作文》
这个双休日我们小队要举行学农活动。学什么呢?我们早就计划好了,学种菜!正好现在是栽黄瓜的好季节,那就栽黄瓜吧!想想那绿绿的黄瓜一个个挂在枝头上,我们就越发迫不及待地想要抓紧把黄瓜苗栽好。
我妈妈是种庄稼的好手,负责教我们栽种的任务自然就落在我妈妈的身上。周六这天上午,吃过早饭,同学们就聚在我家里,准备学栽种了。
妈妈把事先买好的一些黄瓜苗儿分发给了我们五位同学,耐心地对我们说:“栽黄瓜的时候,土不能太干。首先,把土弄松,然后中间挖一个小道好让水流到四周。再挖几个小坑把苗放进去,浇水,注意水不能浇在茎和根上,要浇在土上作文,一次不能浇太多,那样会淹死的,最后把挖出的土盖上就完成了。”听完了妈妈说的,我们都跃跃欲试。我拿起铲子先挖了个小坑,妈妈看见了说:“你这个坑挖的太小了,稍微大一点就好了。”我又挖大了一点,终于可以了。我拿了一颗秧苗放了下去,并浇上水。我怕把种子淹到,就叫妈妈帮忙。妈妈对我说:“下一次浇水拿一个杯子,这样子就不会失手倒太多水而把种子淹死了。”浇好水,我再把松的土盖上,一棵黄瓜就栽好了。
真希望它能够快快长大,我们能够早日吃到自己种植的果实。
这一次种黄瓜让我学到了课本里学不到的知识,也让我知道了粒粒皆辛苦的真正含义。
《种黄瓜作文》
我们班级有一块菜地,我们给它取了一个好听的名字,叫绿色希望菜园子。老师让我们分组学习种菜,我们是第一小组,首先轮到去学习。今天我们要种的是黄瓜。
我们来到一楼的菜地,在老师的指导下,先除草。把地里的杂草除得干干净净后,再松土,然后隔大约十几厘米的样子挖一排排小坑。作文挖好了坑,再浇上一点点水,把苗儿种进去,把旁边的土推向苗儿,就像一个个小山坡,把小苗埋结实了。用这样的方法,我们小组的几个同学齐心协力,挖坑的挖坑,浇水的浇水,把一堆棵苗都种好了。
看着栽好的小苗,我们虽然已经是满头大汗了,鞋子弄脏了,裤子弄湿了,但我们还是很开心。