黄瓜】
今天,我在楼下栽了一棵黄瓜秧。过了几天,它的藤一直往旁边的树上爬。我一看,就为黄瓜做了一个黄瓜架,放在了黄瓜的旁边。这样,它就会爬到架子上去了。
黄瓜在我一天天的照顾下,终于长大了。到了夏天,所有的花都开放了,我的黄瓜也结出了绿色的黄瓜。我把黄瓜摘下来,回家洗了洗,张嘴就想吃,可是妈妈说:“你观察一下再吃。”
我看它身子像棍子,黄瓜的颜色是绿色,如小草一般。黄瓜摸上去很扎手,虽然不出血,但是很疼。黄瓜的形状是弯弯的,很好看。吃起来总会有“嘎吱嘎吱”的响声在嘴里响起。
到了秋天,是个丰收的季节。所有的万物都变成了金黄色,我的黄瓜也变成了黄色。妈妈把黄瓜摘下来,做成了明年种在地里的种子。这一夏天,我们全家吃着我种的黄瓜,心里都十分高兴。
明年,我还要种可口的黄瓜。