我爱吃的水果】
我爱吃各种水果:黄澄澄的鸭梨,紫莹莹的的葡萄,绿油油的西瓜……但是我更对红彤彤的苹果情有独钟。
苹果的种类很多:红香蕉苹果、大金帅苹果、红富士苹果……因此它的颜色也很多,有红彤彤的,粉嘟嘟的,青黄色的,翠绿色的……每每到了水果摊前,各种各样的苹果就会让人眼花缭乱,特别是那红彤彤的苹果更会馋得我直流口水。
苹果基本是个圆球形的,它的上、下部分分别凹陷进去,上半部分的凹陷处还有一个残留的小柄。苹果的皮又嫩又滑,那红彤彤的,就好像偷了姐姐的腮红擦在了身上。不过不论哪一个品种,削了苹果皮,里面都是黄嫩嫩、水盈盈的果肉,如果你咬上一口,甜中还带着些酸味儿呢,让你回味无穷。
其实苹果不仅可以咬着吃,还可以榨成苹果汁、做成苹果沙拉吃……
苹果的作用也很大,它的里面含有丰富的维生素C,涂在脸上能用来美容,吃了以后能增强体质,预防感冒,还能增强记忆力呢!听妈妈说,我们每一个宝宝到了4个月的时候,妈妈就会刮着苹果泥喂宝宝了。
苹果——水果之王,我的最爱。小朋友,你也和我一样喜欢吃苹果吗?记住,为了健康,为了美丽,我们一定要多吃苹果哟。