我最爱吃的水果】
我喜欢吃水灵灵的苹果,黄黄的梨子……但,我还是最爱吃菠萝。
菠萝有一身金色长着尖刺的盔甲,像一位冷酷的战士。头上一片片参差在一起的叶子忽然打开,像一束束忽然爆开的烟花一样,很好看。
我小心翼翼的把皮削开,发现里面的果肉也是黄色的,闻一闻,鼻子感到酸酸的,有点不舒服,但味道却出人意料,意想不到!我咬了一口,有点酸,但甜味马上就占领了我的味蕾,那又甜又酸的味道真让人陶醉……
怎样?听了我的介绍,菠萝是不是已经在你的眼前晃动了,买一个尝尝吧!味道会让你的舌头叫绝的!
《我最爱吃的水果作文》
烈日炎炎的夏季,有很多味美多汁的水果,比如:黄澄澄的杏子,甜津津的西瓜,酸溜溜的葡萄……但我最爱的水果要数桃子了。
桃子圆圆的,像拳头一样大小,它红中透粉,粉中透白,像小婴儿粉嘟嘟的小脸蛋儿。仔细观察,你会发现桃子全身长着一层绒毛,莫山谷有点扎,我猜这些小绒毛一定是桃子的保护神。吃桃子前一定要把这些小绒毛洗干净,不然粘到身上会很痒。
水灵灵的桃子让人看见就流口水。每次妈妈作文买了桃子,我总会挑出一个又大又红的桃子,洗好了,我一口咬下去,脆生生的,乳白的果肉中立刻涌出鲜甜的汁水。让人越吃越爱吃。吃完桃子,你会看见一个皱巴巴的桃核,砸了核会有一个桃仁,桃仁可以做菜、入药。
桃子皮薄肉厚、味道鲜美,妈妈告诉我桃子还可以美容、减肥。
据说桃子还有一个美丽的传说呢!孙悟空大闹天空时,把王母娘娘的蟠桃会打落到人间,一个蟠桃落了下来,从此这人间就有了桃子。