黄瓜】
我最喜欢吃的蔬菜是黄瓜。
黄瓜一般是圆柱体的,弯弯的,两头有些尖,遍身生着小刺。也有些黄瓜是直的,真像一支“狼牙棒”。但是只要一碰到“猎物”,黄瓜就会“喀”的一声自动投降结束战斗,真脆弱!
黄瓜的外皮有的是墨绿的,有的是浅黄的。外皮包着的果肉有的是青绿色的,有的是白色的;那晶莹透亮的果肉瓤里又长着数不清的籽儿,一粒粒滑溜溜的像白芝麻。
黄瓜营养丰富,既可以生吃,又可以被做成“凉拌黄瓜”“酸辣黄瓜”“麻酱黄瓜”“青龙过海”“仙女奔月”等许多种美味菜肴。黄瓜真是老少皆宜的好蔬菜!
另外,黄瓜还有一个很大的好处,就是能美容。把黄瓜切成薄片儿贴在脸上,过一会儿拿掉,再用清水把脸冲洗干净,就可以使皮肤显得光滑细腻。
我特别喜欢黄瓜!它既美味可口,又健胃消暑。不信你吃吃看,你一定会吃也吃不够,越吃越健康。