黄瓜】
有一次,我参观了学校的种植园,那里有许许多多的植物。有火辣的辣椒,有圆滚滚的南瓜,还有诱人的西红柿等等。在这些植物中,我最喜欢的是又细又长的黄瓜。
黄瓜有青色的还有黄色的。样子跟茄子外形差不多,大概20厘米左右。黄瓜有几个种类,有又黄又长的黄瓜,有小小的青瓜。黄瓜不像苹果,苹果在中国的有些地区不可以种植,但黄瓜不限地区,哪里都可以种。在早春,黄瓜最好种在1到3月;在夏天,黄瓜最好种在6到8月,不然,黄瓜就会不结果。
黄瓜的作用很多。它可以做药,可以抗衰老。因为它本身含有维生素B和胡萝卜素,所以可以做药。黄瓜还可以防止酒精中毒、便秘。还可以减肥,有些人常常为了减肥就一餐饭就吃一根黄瓜,但不宜多吃。它还可以安神,敷在脸上可以滋润皮肤,做美容。
黄瓜不能和西红柿一起吃。西红柿中含大量维生素C,有增强机体抵抗力、防治坏血病、抵抗感染等作用;而黄瓜中含有维生素C分解酶,一起吃可使其中的维生素C遭到破坏。
看了黄瓜的资料之后,我更加喜欢黄瓜了,那你呢?