家乡盛产桔子。一到秋天,田野里到处都长满了黄澄澄的桔子,一个个圆鼓鼓的,多么像一盏盏灵巧的小灯笼。一阵秋风吹过,一个个金色的桔子在枝叶间隐隐约约,忽隐忽现,又仿佛一个个害羞的小姑娘,真是可爱,让人忍不住想上去摸一摸。
刚长出来的桔子指头般大小,是深绿色的,一到秋天,桔子成熟了,一个个金黄色。作文没有成熟的桔子酸酸的,会酸倒你的牙齿。可成熟了的桔子,香气扑鼻,咬一口,那娇嫩的汁水充满嘴里,甜津津的,那个才叫味道,是甜到心里去了。尤其是在你口渴时,吃上几个桔子,那才称得上美极了。
记得有一次,奶奶到家里来,爸爸摘了许多桔子招待奶奶。可奶奶疼爱我,看我喜欢吃桔子,就一个劲儿地让我吃。等到晚饭时,因为肚子里都充满了桔子,就一口饭也吃不下去了。
小朋友们,你们喜欢桔子吗,那就到仙乡来作客吧,到时我会让你吃个够。