黄瓜】
我喜欢的水果和蔬菜可多了,有红彤彤的苹果,黄橙橙的香梨,绿油油的菠菜,金黄色的南瓜。其中,我最喜欢的就要属黄瓜了,黄瓜不但好吃,它的样子也很奇怪。
黄瓜的形状不一,就的象月初的月亮,有的象弯弯的香蕉,它们的个子也不相同,就些胖呼呼的,有些长的又细又长,有些的黄瓜的头上还长着一朵颜色鲜艳的黄色小花,黄瓜的表皮摸上去很不舒服,它的皮上长满了一点一点白色的东西,好象鸡皮疙瘩,但又不是,倒象许多小沙子贴在上面,把手刺的有点痛。黄瓜的皮真是太奇怪了,新鲜的黄瓜的表皮还长着毛茸茸的白色的毛呢。
一口咬下去外面很硬,里面很软。黄瓜的肚子里也很奇怪,有一颗颗绿色的籽。那颜色真是让人喜欢,把它切成两瓣,有三层。如果你把第一层的皮削了,仔细看外面的肉,有许多又细又长的茎,不仔细看是看不出来的,那些茎就好象我们人体的血管,我想原来黄瓜“肚子”里有这么好玩。不仔细看还真知道。
其实世界上有许多事物在等着去观察发现呢。