到底是哪个水果被称为“智慧果”、“记忆果”呢?是的,它就是人见人爱、花见花开、车见车爆胎的——苹果!
苹果在很久很久以前就有人发现了它的营养有多么的丰富:多吃苹果可以增长记忆力、提高智能…………它还可以降低胆固醇、降低血压、防癌、止泻等效果。
苹果的颜色也有不同的:最常见的就是红苹果了,它对人体的作用可是有很多的,它可以帮助我们保护心脏、提高记忆力…………第二种就是走向“平凡之路”的青苹果(绿苹果)它的好处就是可以帮我们保护好牙齿的健康,还有利于我们骨骼的增长…………第三种就是比青苹果还要稀有的黄苹果,它可以帮我们提升免疫力,还能抗癌,所以体质虚弱的人要多吃点黄苹果。
听说美国流传着这样一种说法:“每天一个苹果,让医生远离我。”这一句话就表示苹果是非常好的东西了,不过苹果还有许多种人不可以食用:冠心患者、心肌梗塞者、肾病患者、糖尿病患者不宜多吃苹果,要不然病情会加重。
吃苹果还有许多禁忌:1、吃苹果不可以啃苹果核,要不然会出现头晕、头痛等情况;2、晚上不能吃苹果,听说很多人说早上吃的是金,晚上吃苹果对身体没什么好处……
苹果是普通的水果,也是最常见的水果,富含丰富的维生素,营养是世界四大水果之冠,我觉得苹果真的不一般。