桔作文】
水果里,要属桔子最聪明,总是趁着馋嘴的孩子们放假一个个争着成熟了,带着特有的桔香占领了各家的水果领地,我家也不例外。不过我家的桔子是外公自己种的,像外公说:“会种就自己种着吃,无毒之害还绿色有机。”
我去过外公的那片桔子地,不大,只有几十棵桔子树,但是一到桔子花开,却引得无数蜜蜂前来采蜜,站的老远就能听见“嗡嗡嗡”忙碌的声音。外公最欢迎这些小客人了,总站着远远的就开始笑。我也不敢靠近,当然不是担心赶跑它们更多的是怕被它们蜇。
桔子树开始结小桔子的时候,外公就开始要忙碌了。枝丫上的桔子太少,外公就嫌它们“偷懒”,没少照顾却不结多些,枝丫上的桔子太多,外公就愁它们会压坏桔子树,担心长不大个,甜不少嘴,忙着给枝丫减轻负担,挑三拣四。
外公从来不卖桔子,可收获的时候却比卖了大价钱还开心。作文今天摘了送大女儿家,明天摘了送小儿子家,这几棵树上的熟了给大姐送去,那几棵的树上的熟了给小侄子送去……外公忙得跟陀螺似的转,却开心得像满足的孩子。每次接到我讨桔子吃的电话,我都能想象到外公拿着电话时笑得露了虎牙的样子。
家里的桌子上又是一盆布满伤口的桔子。外公曾说:“有伤的桔子一定甜。”为什么我觉得只要是桔子,在我嘴里永远是甜的呢?