石榴】
桔子、苹果、香蕉、桃子……都是我爱吃的水果,不过我最喜欢吃的是石榴。
初夏,石榴花开了,远远望去,像是一团团烈火,装点着石榴树。走进一看,石榴花又像一个个红色的喇叭,好像在演奏着《石榴交响曲》。看!这个“乐团”可热闹了,有在弹琴,有在吹笛子,有在唱歌,还有的……中秋时节,石榴树上挂满了又大又圆的果实,它的皮一半红,一半黄,而且头上还戴着一个金灿灿的“皇冠”,像一个高傲的国王,它好像在说:“孩子们,快来吃吧,来品尝一下我们香甜的果肉吧!”
石榴的外皮上布满了“雀斑”,可不能与苹果那红脸蛋相媲美,它表面凹凸不平,不像苹果那样光滑水润。石榴的表皮不好看,可是那里面到底是什么样的呢?于是,我拿来小刀,小心翼翼地伸向石榴,可我怎么也切不下去,妈妈见了就来指导,说:“切石榴一定要用力。”我按照妈妈的说法去做,用出全身力气,只听“咔兹”一声,石榴切开了。只见里面露出一颗颗水红水红的籽粒,亮晶晶的,像一颗颗红宝石,又像一排排红牙齿呢!我赶紧抓起一大把“晶豆”往嘴里塞。哇!可真好吃啊,甜津津的,顿时感到清爽无比。
我不由自主地想起了石榴妈妈,它不顾自己身体的肥胖,一心想让石榴宝宝能茁壮成长,以后长能结出又大又圆的果实。石榴妈妈可真伟大啊!
这就是我喜欢的石榴,它虽然很丑,但它的心灵是美丽的!