黄瓜】
西红柿、白菜、胡萝卜、冬瓜、茄子……这些都是我喜欢吃的蔬菜,但是我最爱吃的就是那有着“苗条”身材的黄瓜。
在百花齐放的春天,农民伯伯把带着希望的种子,种在泥土里。黄瓜不像其他蔬菜那样,要用一年的时间才能结果,而黄瓜大约两个月就可以了。大约过了一个多月,绿油油的瓜藤爬爬上支架,开出了一朵朵金灿灿的小花,就像黄色的小喇叭。又过了一个星期,只有小拇指大小的黄瓜,已经变成了大黄瓜,这时的黄瓜足有一尺长,整整齐齐地挂在瓜藤上,就像一个个士兵。
看,那细长的身体,绿油油的皮肤。如果没有心里准备就去摸它的身体的话,小心被扎去喔!黄瓜看上去真是让人的口水“飞流直下三千尺”啊!咬一口,清爽、可口的滋味真是让人记忆深刻。
妈妈说;“黄瓜最初叫‘胡瓜’。是一道美容的瓜菜。经常食用或贴在皮肤上可以有效对抗皮肤老化,减少皱纹的产生。”
黄瓜含有丰富的维生素。它可以做很多的菜,例如黄瓜炒蛋、清炒黄瓜等,既好吃又有营养,是每个家庭必备的家常菜。
黄瓜还可以美容。先把黄瓜切成薄片,然后敷在脸上半小时左右就可以见效。在脸上敷黄瓜的这种美容方法很普及,许多爱美的女士都纷纷丢弃了面膜,选择了这种美容方法。
黄瓜真是一种,健康、营养、美味的绿色食品。相信你也会喜欢它的。