哈密瓜】
我国新疆盛产一种水果,就是哈密瓜啦!真是夏天的一个解暑的好水果。
哈密瓜长在瓜地里,哈密瓜开花时,花朵小小的,呈金黄色,和喇叭花相似,很惹人喜爱。
哈密瓜是椭圆形的,“头上”带着“螺旋桨”仿佛要飞上天似的。“身上”穿着黄绿相间的“衣服”还有许多细细地花纹,上面的线条纵横交叉。真像一件精美的艺术品啊!
我迫不及待地切开哈密瓜,那香甜的汁水瞬间流了下来,只见橙黄色的果肉映入眼帘,果肉的周围还有青色的圈相称着,香气扑鼻,美妙极了。一看就让人流口水。我马上尝了一口,那香甜的汁水顿时溢了出来,就如同吃到了仙果般美味,我津津有味地吃着,真是神清气爽。回味无穷。这种味道真的无法用语言来形容。
哈密瓜的作用也不少呢!它是一种寒性的水果,生津止渴,清凉消暑,含有很多的纤维素、果胶、维生素群、胡萝卜素等营养的,经常吃哈密瓜,还可以补充因大量流汗而损失的营养。另外哈密瓜有可以抗饿、止咳清热的作用,可以有效治疗肾病和胃病以及咳嗽等症状。
虽然哈密瓜盛产新疆,但是我们时时刻刻都能尝到这么一种既香甜,又富有营养的水果。