三月,当第一朵花儿醒来时,郊外的春天也就来了。
天空一碧如洗,天上的白云,有的像一只丹顶鹤在碧绿的草地上引吭高歌;有的像一只温顺的小羊在吃草,还有的像马儿在草原上奔驰……小鸟们也在无边无际的天空自由地飞翔。
挺拔的大树像英勇的战士在站岗。瞧,那棵大树上还有一只小猴子在玩耍,只见它一会儿用尾巴挂在树上倒立,一会儿在树上窜来窜去,身手好敏捷呀!
大树的旁边有一条弯弯的小河正睁着大而明亮的眼睛看着天上的云千变万化呢!小河里,几条小鱼可有趣了,时而在水草间钻来钻去,时而去拉拉鱼爷爷的胡须,时而又用尾巴拍拍鱼爸爸的脑袋……小河边,五颜六色的花儿鲜艳得像用颜料刚刚涂上去似的;而小草呢,坐上去就像毛毯一样。
啊,郊外的春天真美呀!