[稿纸打印]我的作文发表了
我的作文发表了
“太棒了!”我高兴得一蹦三尺高,因为呀,我的作文见报了。这可是大姑娘坐轿——头一遭呀!
自从我当上了小记者,我就日夜盼望着有这么一天!
那次参观完荆门博物馆后,一回到家,我就拿出稿纸龙飞凤舞,打了一张又一张草稿,最终写了一篇自认为满意的作文,兴奋地投到了荆门晚报。那些天,我天天等啊,盼啊。日子一天一天地过去了,我每天在报纸上都找个遍,但就是的找不着我精心写的那篇文章……失落感像一块沉重的巨石压在我的身上。我常对自己说:“没事!这次没发表还有下次呢!只要努力,就一定能够发表!”
终于盼到了下一个活动——参观航模比赛。这次我吸取了上次的教训,边看边做了详细的记录。回到家,我分析了上次没发表的原因:一是生搬硬套,语句不够生动;二是语句太简短了。这次我对症下药,改正了语句简短,不生动的毛病,再次投到了荆门晚报上。经过漫长的等待,我的作品《参观航模比赛》终于发表了!
这是我第一次发表作文。我相信,再难的事,只要用心做,就会有收获!