[6年级日记]我偷看了同学的日记
前几天,我们班转来了一位非常可爱的女孩子,叫林佳佳,她圆圆的脸,黑黑的大眼睛,一个十分可爱的樱桃小嘴,让人一见面就爱上了她。但是,这个问题也许同学们都注意到了,从她进教室到现在,一直都没笑过,连自我介绍都是板着一张脸,让人觉得她很不友好。因此,她在班上没有朋友。
就这样一直过了两个月……
有一天,我下课时路过佳佳的位置,发现她的日记本掉在地上了。我连忙走过去,捡起她的日记本。可是,好奇心促使我去看看她的日记,说不定会发现佳佳为什么不笑的原因呢。我就这样为自己偷看别人的日记找了个漂亮的借口。
我的心一直砰砰跳,慢慢的翻开了她的日记本……
我发现了一篇文章,上面是这样写的“2009年9月1日     星期二    天气阴
我来到了这个让我害怕的学校,来到了这个新班级。同学们都很友爱,只是我,我不知福,把同学们的好意都当作了虚伪,我也不想啊!我不想在这个学校的施舍下学习,我们为什么要给别人低头?我不服!”
天哪,佳佳为什么要这样写?但我还是想帮助她。
第二天,佳佳依然平静地来到了学校,我连忙到她的位置上去。“佳佳,有什么苦衷告诉我们大家吧,不要一个人憋在心里,会坏的。”佳佳被我的话楞住了,立刻又趴在我肩上大哭,我知道,这泪中,有佳佳对我的理解与信任!