[6年级日记]六年级日记600字 漂流记
六年级日记600字 漂流记
2013年8月15日 星期四 天气:晴
炎炎夏日,太阳都快将大地烤熟了。爸爸妈妈决定带我去双溪漂流解暑。听到这个消息后,我高兴的一蹦三尺高。
我与爸爸妈妈一起坐上了车,驶向双溪。在车上,爸爸问我:“晓雨,你怕吗?”说实在的,有点怕,我看到妈妈的脸都吓白了。
时间过得真快,不知不觉中我们已经到了漂流的起点,戴上了安全头盔,穿上了救生衣,跨上了皮划艇,拿好了竹竿,在岸上的工作人员推了我们一把,浪花调皮的舔着我们的小艇, 小溪水清如碧玉,水底的石子粒粒可数,让我立刻感觉到清凉了许多。一开始,水面很平稳,我们到了一个激流,我们顺流而下,风呼呼的往我们脸上刮。“砰”,皮艇撞到了水面,浪花飞溅,我们都被淋成了落汤鸡。皮艇也进了好多水,我们拼命的排水,可小艇里的水好像并没有少下去,这是我想到了一个办法,用我们的安全头盔排水,嘿,这招还挺灵的,小艇里的水渐渐少了下去。
爸爸专心致志的驾驶着小艇,可小艇就是在水面原地不动。我想到用两支竹竿撑着地面,将手握在竹竿后面,我们将手慢慢向前移动并向后施力,小艇在地面的作用力下又缓缓开始前进。这时,突然又来了一个特大的激流,我们还没反应过来就已经和小艇一起被冲了下去,船头搁在了石头上,一阵大风吹来,小艇几乎垂直竖了起来,我和妈妈都被吓得六神无主。爸爸费了九牛二虎之力才将小艇调平。我心想:刚才那阵风如果再大一点,我们可能都要下河洗澡了,妈妈的脸吓得都比花白了。
终于到了岸边,我们都累得筋疲力尽。 “儿子,怎么样,刺激吗?”爸爸问。 “爸爸,没得说,什么时候在来玩啊?” “啊,还来!”爸爸妈妈的嘴都张成了O型。