在告别父母中成长优秀作文
告别父母,我们在叮嘱的体验中成长;告别朋友,我们在不舍的体验中成长;告别昨天,我们在遗憾的体验中成长。 -----题记
告别,是流逝,也是收获。
从迈进初中门槛的那一刻起,我们就告别了父母,告别了家庭的温馨进入到班集体这个大家庭中。以前在家里,有妈妈叫我起床,有可口的饭菜,有第二天要穿的衣服。可现在不同了,自己的事情必须自己做。也是在告别中,学会了打饭,洗衣这些生活琐事。
其实,班集体就是家,老师就是父母,同学就是兄弟姐妹。
告别了家,也收获了家。
毕业了,你向左走,我向右走。课桌上的名字早已被抚平,操场上嬉笑打闹的身影再也没有,连电话号码也早已淡忘。竟隔绝到了这个地步。
现在呢?课桌上又刻下了心连心,操场上又留下了我和舍友快乐的足迹。
告别了朋友,也收获了朋友。
沐浴晨光想一想:今天该怎样努力?踏着夕阳问一问:今天进步了没有?也许,这句话是对的,也许,今天才是最重要的吧!告别昨天,告别昨天的不快。昨天已过去,今天正新鲜,别让昨天的坏情绪腐蚀了今天的好心情。
用今天彩色的画笔来填充昨天的灰色,来勾勒今天的图画,去描绘明天的绚烂。告别了昨天,也收获了今天和明天。
在告别中失去,在告别中获得,在告别中成长。