幸福作文600字初一
除夕,这是一年的最后一天。每到这一天,大家就会忙着贴春联,放礼花,吃年夜饭······到处洋溢着幸福和欢乐。
除夕这天,天还朦朦亮,爸爸妈妈就开始忙碌了。爸爸忙着贴春联,放礼花·····妈妈忙着准备年夜饭,我就在妈妈身旁,待着美食出锅,趁机偷吃。
一转眼,天黑了,爸爸妈妈端来了美味的饭菜,全家人围着桌子,开怀畅饮。不知什么时候妹妹跑到爷爷旁边,抱着爷爷撒娇道:“爷爷我要和你一起坐。“爷爷摸着妹妹的头,笑眯眯地说:“你这鬼丫头。好好好,跟爷爷坐。”妹妹似乎很不服气,叫道:“我不是鬼丫头,我是妈妈的丫头!”大家都被妹妹这一句话给逗笑了。哥哥笑得前翻后仰,还被饮料呛到了。爷爷举起酒杯,不紧不慢地说:“祝大家万事如意身体健康,小孩子们天天向上,学习进步,大家开始吃吧。”我早就馋得口水直流三千尺,听了爷爷的话,便迫不及待地拿起一个鸡腿,津津有味地啃了起来。姐姐在一旁拍了拍我提醒道:“你吃相怎么这么不雅呀,拜托你淑女一点好不好!”我吃着鸡肉,嘴里就像包了块胡萝卜,口齿不清地说:“你那什么淑女法则呀,吃饭还不能大口大口地吃,那样多不爽呀,哼!”啃完了鸡腿,我把骨头赏给了小狗蛋黄,随便擦了一下自己那油腻的嘴,端起酒杯来到爷爷面前,甜甜的说:“爷爷,祝您福如东海,寿比南山!”听这话,爷爷笑得合不拢嘴,掏出一个红包递给我,亲切地说:“也祝你身体健康,新年快乐!”得到了红包,我高兴地又蹦又跳,接着我又给叔叔婶婶敬酒,又得到了不少红包,我顿时心花怒放。我来到爸爸旁边,正要开口,突然想到了爸爸最不好对付,红包也最难拿到手。于是,我给爸爸倒了杯酒。嘴上像抹了蜜一样甜。我举着酒杯对爸爸说:“爸爸,您工作一年辛苦了,请您喝下这杯酒,祝您身体健康,万事如意,发大财!”爸爸听了,笑哈哈地说:“谢谢,也祝你学习更上一层楼!”这时,我故意拿出之前那些红包,对爸爸说:“爸爸您看,这些都是叔叔婶婶给我的红包。”那你是不是也应该表示一下?听了这话,爸爸明知故问:“表示什么?”我嘟起嘴嚷道:“你看,他们都给了我红包了,您的红包呢?”爸爸哈哈大笑道:“你这个鬼机灵,好吧给你。”拿到了爸爸的红包,我心里比吃了蜜还甜。在饭桌上大家开怀畅饮,十分尽兴。
这个充满欢声笑语的年夜饭,是一年中最温馨,最幸福的时刻。