幸福作文600字初一
什么是幸福?有人说是这样,有人说是那样,要我说幸福就是因人而异,好比一件衣服或者一双鞋,自个儿穿着舒服,才能真正感受到幸福是什么。像我接下来要说的,这就是幸福!
爸爸出差了,打来电话叮嘱我和妈妈在家要注意些什么,我笑着说:“放心,我不会把你的老婆给弄丢的!”电话那头传来爸爸严肃的声音,“那是我的命,你要保护好!”电话这头的我和妈妈,听完都笑了。
妈妈早上给我煮了我最爱吃的红烧排骨,藏在了厨房的大锅里,只为了她不能回家吃饭的中午,我能够从一个人吃饭的失落里得到意外的惊喜。妈妈把红烧排骨藏着是那么的严实,我走回家发现自己一个人吃饭是那么的失落,而我电话里向妈妈赌气的话,却换来了妈妈给我的谜底——红烧排骨在大锅里,妈妈在电话那头笑了,我也在电话这头笑了。
在学校寝室住宿的日子,我和我的同学关系变得越来越好了,她们在我睡懒觉起不来床的时候,给我放美妙的音乐,她们在我因为洗澡太晚没有灯害怕时,她们站在浴室门口陪我聊天,她们在我吃不惯学校的饭菜时,偷偷给我在宿舍里改善伙食。
这一切都让我感到我很幸福,也让我拎得清“这就是幸福”。我知道,我所感受到的都是我的幸福,它们就像是穿在我身上,无比合身的衣服,让我时刻感受到原来我也会生活的那么愉悦。这就是幸福,每个人感受到的幸福都是不一样的,别人感受的是那样,我感受的是这样,这因人而异的愉悦,就是我们所说的幸福。
爸爸一板一眼说给妈妈听的甜言蜜语也好,妈妈藏在大锅里的红烧排骨也好,我的同学给我带来的陪伴和快乐也好,都是我的幸福。这就是幸福,属于我的幸福。