作文《幸福》450字
幸福是什么?幸福是家长的疼爱,幸福是老师的教诲,幸福是朋友的鼓励,幸福是陌生人不经意的帮助,幸福是……
幸福是什么?幸福是家长的疼爱。每当你生病时,父母总是替你遮风挡雨,冒着风吹雨打送你到医院检查。模糊中,你似乎看到父母头发白了一圈。让你暗然落泪。
幸福是什么?幸福是老师的教诲。每当你遇到难题时,老师总是耐心地为你讲解,可你认为老师是小题大作,越来越放肆,老师便把你拉进办公室,狠狠批评,而你却不以为然,直到分开时,你才觉得那位老师是最好的,他的教诲不禁让你涌出泪花。
幸福是什么?是朋友的鼓励!每当我背负许多人的异样眼光时,朋友总替我分担,每当朋友听到有关我的流言时,挺身而出为我辨解,我是他的好朋友。每当我俩被冷落时,他总说挺挺就过去了,每每想到他,内心便有一股暖流涌上眼眶。
幸福是什么?是陌生人不经意间的帮助。当你在公交车上,却没人让座时,你是多失落,时间一分一秒过去,你的腿忍不住发抖,这时一位刚上车的人给你腾出了座位,他向你笑了笑,露出了洁白的牙齿,你朝他点了点头,坐了下来。那时,你感受到世间多么的温暖。
幸福是什么?是疼爱、是教诲、是鼓励、是帮助。