作文《幸福》450字
幸福是个什么东西?我从小就没有感受过。我也不理解幸福是什么,怎样才可以拥有它,我对它一无所知。
我之所以不理解什么是幸福,是因为我没有过真正的幸福。小时候,我认为能有的吃有的喝就是幸福;能吃得饱穿得暖,也叫幸福。即便是有个玩具,也叫幸福。可现在我知道了,这些都不叫幸福。真正的幸福,是和自己的爸爸妈妈、弟弟妹妹、爷爷奶奶一起快乐的生活。可是我没有幸福,每当我看见别的孩子和他自己的爸爸妈妈一起生活的快乐场景,我就特别渴望我也能够拥有这样的幸福。
但事实却不是这样:考试得了99分,我的妈妈就会说:“你怎么就差一分,不就是一分吗?这都得不来?”我每天放学回家,基本上都要被我的妈妈骂上一顿。前天被骂了,昨天被骂完又被打了一次,她还扭了我的耳朵。就在昨天,我哭了整整一个晚上,我就这样哭着哭着,慢慢睡着了。
幸福这东西我真的搞不懂,所以,我从小就是这样子——孤单、寂寞。