我坐在窗前,脑海中浮现着这几天父母不分青红皂白的斥责,同学们无情的嘲笑……刹时,一滴炽热的泪珠从眼角滚下,留下一条滚烫的泪迹。我望着外面,它与我一窗相隔却并无一丝伤感,仍是阳光灿烂,万里晴空,天空如同清水冲刷过那般湛蓝清澈,不时有几只鸟儿哼着小调从空中飞过,我决定出去散散心,让我的郁闷不满随着微风烟消云散……
我轻轻推开门,一道耀眼的光照刺向我的眼球。外面阳光真好,可惜我……我边用脚踢着路边的碎石边想着。倏忽间,哪儿好像有了一种气息,就在我的前方,我闭上眼睛,深吸一口,啊!是淡淡的樱花香,我环顾四周,原来是不远处的樱花树开花了,才散发出这幽淡却沁人心脾的香气。
忽然,我瞧见树下站着一个女孩,因为离得比较远,只能模糊辨出是个瘦瘦的,年龄与我相仿的女孩,我很好奇她怎么会在那儿,也是赏花吗?我带着疑问向前走去。她似乎也发现了我,向我展露出一个完美的微笑,并且向我挥了挥手,我向她靠近,这个女孩似乎很与众不同,她身穿一件印着樱花的粉红大衣手拿一本樱花相集,似乎对樱花情有独钟,她那海藻般的头发平齐的披散在肩后,淡粉色的脸颊与樱花相映衬,她如同一位下凡的樱花仙子,她再次回眸向我展露出完美的微笑,这一刻,我的内心仿佛被一股暖流所灌彻,出门前的郁闷不满似乎在这一瞬间灰飞烟灭……
她向我这走来,露出那白湛的牙齿笑着对我说:“你也喜欢樱花吗?”我笑着想了想“当然,它太美了,就像……像你那样美!”我调皮的说着。她呢,脸颊上的淡粉色在这一瞬间荡然无存,取而代之的是玫瑰红,红的那样好,那样美,那样动人。她低下头捂着脸,带一点羞涩的责备我说:“你……你,真是的,我都不好意思了。”说完,又抬起了头,脸上的玫瑰红也逐渐向四周晕开。她与我相视而笑,我看着她,她看着我,我觉得,她的身上似乎缺了什么,思考片刻后,我轻轻的从树上摘下一朵开的最美的樱花,再轻轻的夹在她的耳后,这时,我发现她是那样的美,弯弯的睫毛下那双似两汪清泉的眼睛淡淡的看着我,有着说不出的明澈。“好了,这下就完美了,毫不逊色于那些仙子了。”我笑着说。她那刚刚消下去的玫瑰红又再一次爬上了她的脸颊……
微风拂过,樱花散落,路边只剩两个女孩的背影……
春风里,樱树下,香味中,那次相遇,铭记我心……
最美的相遇……