遇见是美好的,或温暖或感动,而我想说的是,遇见你真好!――题记
在人的一生,相信有很多遇见,或不起眼或印象深刻。但是,美好的遇见很少,因为少,却也令人难忘。
“咱们班”别名“凌云班”,凌云班的同学们,遇见你们真好。是缘分,把我们多多少少可爱的孩子们汇聚在凌云班。是信仰,把我们带到了有着共同目标,发奋学习的凌云班。这一切的一切都要感谢遇见。
时光追溯到以前,记得刚开学,班主任便把我分配到下吕同学旁边做同桌,一起交流学习。每当上数学课,我总是又不少问题追着她去问个明白。可能是我生性胆子极小不敢去问老师的缘故吧。所以一有不懂就问同学。而她,每次下课都不紧不慢地回答我,便像只有耐心又可爱的仓鼠宝宝,想久了,撅着个小嘴,问问其他同学,所以每次解答问题的时候我都特别享受这种同学之间互相交流学习的过程。每次上课她都会向我借改正带,上学写字应当少不了涂涂改改,而我每次爽快“好”的一声她就拿走了。我对她说:“同学之间就应该要互相帮助,以后你教我数学题,我借你改正带,怎么样?”她微微点了一下头。那好,就这么说定了,我兴奋的说道。由于以后的种种缘故,我们不再是同桌了,可是我们至少有一个完美的遇见,你给我留下了极好的印象。我永远忘不了你那可爱的面孔!
时光机继续追溯到上个礼拜,楼梯间发生了一件“惊天动地”的事,其实也说不上,只是对我们学生有了很大的轰动罢了。因为是放学(中午),许多同学像是刚从大牢放出来似的“饿死鬼”,便免不了挤油渣,虽说拥挤,可还不至于摔跤的地步,不知道是哪几个缺德鬼,本来楼梯就窄,偏偏要从楼梯扶手上滑下来。当时,我正跟咱们班小何同学悠闲地下着楼梯,全然不知下一秒会发生什么。“啊,别挤了”楼道内一阵阵惨叫,原来是同学因为滑楼梯把同学们全撞倒了,我自然也是摔了个狗啃泥,还没来得及顾上小何同学,字迹便先站了起来,小何同学见势走了过来,问道:“你没事吧?”我答:“没事,只是摔了一下,不打紧的。”我的表面虽然淡定,可是心里被一股暖流簇拥着……
“同学们,请注意,离交卷时间还有半小时”,我瞬间被拉回现实,看了看试卷,哦!我还在考试,赶紧加油写吧!
时间见证了美好的遇见瞬间。而我大喊:“遇见凌云班真好!”