冬天里的爱叙事作文
我们刚刚送走了寒冷的冬天,迎来了美丽的春天。春天,只要抬头一望,就会看见太阳公公那洋溢着热情的笑脸。低头一看,地上的小草正在摇摆着身体,迎接着春的到来,还有几朵小花舒展着花瓣,张开了笑脸。放眼望去,街道旁郁郁葱葱的大树在朝我们招手呢!花朵上,蝴蝶、蜜蜂围绕着花朵飞来飞去,开始勤劳的工作。池塘里,青蛙正举办着一场个人演唱会,底下的观众们也听得如痴如醉。春天,天气渐渐变暖,爱美的姑娘们也脱下了厚重的冬装,时尚的春装。孩子们也不甘落后,放起了风筝,玩起了游戏,用自己所特有的方式迎接春的到来。
然而,就在人们还憧憬在春天的美丽风景中的时候,天公不作美,一阵强冷空气袭来,就在一夜之间,人们从美丽的春天又回到了寒冷的冬天。在这一夜,气温骤降,太阳公公的笑脸也不见了踪影,寒冷的北风无情地扇在人们的脸上。与北风一起来到的,还有雨雪,他们轮番上阵,让人们叫苦不迭。花草树木也被这突如其来的“冬天”冻着了,一动也不想动。树木的叶子又开始纷纷落下。鸟儿们也不停地扇动翅膀,呆在自己的巢里。人们也和动物们一样,冷得瑟瑟发抖,用衣服、口罩、围巾不自己包的严严实实的,恨不得整天都躺在温暖的被窝里,睡着懒觉,不想动,也不能动。人们有的围着围巾,有的穿上了羽绒服,还有的“全副武装”,就只露出两个眼珠……
春天里的冬天,虽然寒冷,却充满了新的希望。所有的动物、植物都快孕育而生。我仿佛看到了蝴蝶张开美丽翅膀的瞬间;仿佛闻到了迎春花的诱人香味;仿佛听到了小草历经千难万险,突破重重困难,破土而出的动听的声音……