星期天一早,倾盆大雨,雷声、雨声,不断撞击着我的耳膜,催促我起床。妈妈轻轻拍着我的背,在我耳边嗡嗡咬耳根,我睡眼朦胧想赖床,不想被妈妈冰凉的手伸进被子里“偷袭”,这样一来便也没了睡意,心安理得地起了床。
踩着雨的节奏,我乖乖坐到椅子上,猛一抬头,一杯热气腾腾的豆浆。没错,这便是妈妈每天的必做课――为我准备好豆浆或牛奶。
紧接着,外婆外公爸爸的豆浆随着黄豆的清香登场,一盘冒着热气的盘子也被妈妈放上了桌。瞧,盘子里的包子有如精神饱满的胖长官,一身白里透黄的紧身装,散发出一缕缕浓雾,好不神秘,我眯起眼,直勾勾地盯住,经不住肉香味的刺激决定开吃。此时狼吞虎咽的我早已忘记旁边的豆浆,不住往嘴里塞色香味俱全的小笼包。“慢点!”妈妈忍俊不禁,眼里又满是心疼。我艰难的嗯嗯两声,但嘴里依旧快速运作着。不久,餐桌就被我洗劫一空,似战败的阵地。唯独只剩下冒着热气,纯白无杂质的豆浆。轻抿一口,豆浆润进嗓子里,爽爽的,全身的热量流通起来,从头到脚尖。再也受不了豆浆的诱惑,一饮而尽,擦干嘴,下了餐桌。
我突然瞧见***那杯豆浆,嘿!一般最后吃饭的***豆浆会不会不一样呢?我禁不住上前仔细瞧。只见豆渣在豆浆里群魔乱舞,我的嗓子变得有些干。好奇心驱使着我去试喝。拿起杯子,我满腹怀疑尝试着抿一口,一种干涩感袭来,有一股奇怪的味包围了我的嗓子。时间仿佛凝固,几个“世纪”后,我猛然惊醒,心里有如小鹿乱撞,既惊又疑。有什么东西在眼眶里打转,嘴角却勾起歉意的笑。
雨越下越大,丝丝凉意浸透我心,但同时又让我懂得母爱。