“我们都怀念过去,失去才懂得珍惜……”耳边回荡着欢子的歌声思绪不由得飘香了那个遥远的过去,那个触手可及的过去。
我,还只有一年级。
但却一副很欠扁的样子,天不怕,地不怕,习惯性的紧锁双眉,谁要是不听我的话,只要瞪大铜铃般的眼睛,便会被吓得屁股尿流。这就是我,不,准确的说,是一年的我。
到了二年级,我仍然我行我素。依仗着自己成绩不错,挺受老师喜欢的,所以就净欺负人。想扫地就扫地,不想扫地也就罢了,我就是天天过着天王老子的生活。折腾同学成了我的头等乐趣。
到了二年级,我终于气走了一个同学,可能是受不了我的压迫吧,也可能是报应吧,然后又换了一个很凶的男老师。于是,我的光辉历史就成为了过去。
成绩虽然不变,打呢却成了老师办公室的常客,经常去拿走一遭,挨一顿骂,上一节免费的思想品德课。保证书叠起来足够有一张桌子高。写保证书,抄作文,抄书,我都试过了。每天上班主任的课,老师都会特别关照我,叫我起来回答问题,而且每次都会刁难我,给我提一些很难的问题——还不让皱眉头。每到这个时候我就具有挫折感,动不动就流眼泪,顺便送上一对紧锁的双眉。而老师就会用他满是笔灰的手掌,狠狠地拍一下我的额头。然后我脸上那两条瀑布的流速就会越来越快。
就这样,我度过了我的三年级。
四年级,我的脾气改善了,可我在寝室的纪律变差了。以前,我是“内务小能手”,晚上绝不说话。是生活老师心目中的宠儿。唯一一次,我不喜欢吃猪蹄,尤其是学校里长毛的猪蹄。于是每次吃猪蹄我都会背着老是偷偷把它塞进桌子底下的小格格里。有一天,我兴高采烈的去吃饭,却发现生活老师那这一晚发了霉,还长毛的猪蹄很愤怒的瞪着我。于是,一碗猪蹄换了一顿臭骂。现在,内务使不错,可寝室每天晚上都要开“卧谈会”——我组织的。于是,就这样,我因为寝室纪律依旧被请办公室。这其中的生活老师不知走了多少个。
五年级,平平淡淡过日子。因为升学考搞的要死要活的。不是我们要死要活,是父母与老师拼死拼活。那段日子让我活生生的明白了一个道理——啥叫皇帝不急太监急。我们这些皇帝却还坐享“悠闲之乐”,净捅娄子。
这就是我的小学生涯,这当中,当然缺不了一群“狐朋狗友”啦。我当然玩不了他们,没有他们,我便不会明白什么叫“友谊”。如果没遇到我的老师,我可能下载还是个长不大的baby。
这就是我的过去。在其他人眼中看来,是平淡无奇的,但对于我来说,这些零嘴的记忆对我来说至关重要。
每个人的心底都藏有这么一段美好的记忆,要不要试着开启呢。