有人说,遇到了就是缘分;也有人说,匆匆过客何苦挽留;更有人说,再见是为了以后更好的重聚。是啊,人生匆匆数十载,有遇见,当然有分离和重聚啦!暑假期间,我好想她,回忆起了那段……怦然心动的记忆初一刚来班里,叽叽喳喳的吵闹声丝毫没有影响我的情绪,因为我已经升初中啦!我
遇到了她,第一个知心朋友。我们开始认识的时候,我胆子还很小,男同学来捉弄我的时候,我总是拿她当挡箭牌,她也总是帮我,我们就迅速成为好朋友。我们曾经一起手拉手穿梭在人群中,也曾因为一些事争吵过,也曾大言不惭的说自己的梦想,也曾幻想过天长地久;就这样叽叽喳喳的度过了初一。在初二即将来临的时候,她丢下我,一个人走了,因为她家里出事了,不得以才离开,我们给她办欢送会时,第一次见她哭,那么坚强的她终于在那一刻泪如雨下,我抱着她,轻轻地对她说:“没关系,我会等你回来的。”在她要上巴士的那里,我忍不住了,鼻子酸酸的,眼泪忍不住掉了下来,她看到了,抱着我,悄悄的对我说:“没关系,记得要等我回来重聚,你要变得勇敢,我不在你身边,你要坚强啊!”我点点头,泪模糊了我的眼球,看着她坐的巴士越走越远,心里感觉少了什么。
青春的巴士呼啸而过,就像与你的相遇,总是那么短暂;我会遵守你的约定,等你回来,即使我知道很渺小,但是我会等。网上说,总有那么一个人,来过你的世界,但时间很短,因为那一个人只是你世界的匆匆过客罢了,但那一个人曾在你的成长中出现过,并教会你成长中分离很正常。现在的我已经懂得了,成长了;知道分离是为了以后更好的重聚。