其实每个人,都没你想象的那么好。因为大多数人都是先考虑自己,才开始以自己有利的视角去看别人。
班上来了个新生,我觉得她还不如不来。她说话的声音很嗲,还故意说的很大声。后来啊,她被我们班上挺拽的两个女生扇了两个特别响亮的巴掌。理由是:“看她不顺眼。”她也没有去告老师。
经过了第一次月考,大概过了十几天的样子,打她巴掌的一个女生被开除了。开始是两三天没来上学,来上学了也是无缘无故的旷课。在她被开除的前几天,我问她:“你干嘛不来上课啊?”她说,她因为一件事被她妈妈打了,她对她妈妈说:你再打我,我就离家出走。
第二天她来上学的时候一脸邋遢样。她说,她没回家,去朋友家了。
在她下去买早餐吃的时候,她妈妈就在门口等着,看到了她一把拉过了她,似乎是在说什么。之后她就没去上课了。后来在星期四和星期五都没有来学校,星期一她来到了学校,我才知道她四天都在朋友家里没有回家。
她妈妈看到了她,抱着她哭了起来。然后她好好的上了一天的课,第二天上完了早读,她爸爸和妈妈都来学校了,把她抽屉里的书和书包带回了家,就没来过学校了。
在那天下午我去上学的路上看到了她,我喊了她一声,她一脸悲痛的看了我一眼,什么都没说。她继续和她妈妈向着和我相反的方向走了,她似乎有种想要跑掉的感觉,趁她妈妈没住意跑了一两步,却被她妈妈拉了回去。
到了班上,,第一节课班主任说:她,被开除了,原因是:无故旷课。
从那以后班上的气氛变了好多,人啊,全部都待在班上没几个走出去的。给我的感觉是,像是没有下课似的。
久而久之,也就习惯了。
之后听别人说起,她走了,去浙江打工了。其实吧,我觉得她挺好的,只是后来变化很大罢了。
这件事过去了很久。然而,故事还没有讲完,接下来啊,又是另一个人的故事,但是我不怎么想讲关于她的故事,虽然她很可怜。但是:可怜之人,必有可恨之处。我想,她应该就是这种人吧。不由自主的被所有人讨厌的那种。