弹指间,三个月悄然而过。
已经来到了新的学校,记忆里浮现的仍是初中进校时的憧憬与不安,不能忘怀的还是球类比赛时同学们的拼搏与呐喊。一切就像清晨的露珠,还没开始映射斑斓的美景,就化为波光里的泡影。
王老,您在课堂上讲课的模样我还历历在目,婉转的语调,温情的眼眸,浅笑的模样。初三时,您也常用严肃的"语气,锐利的目光。为我们初三的成功之路默默添砖加瓦。在争分夺秒的时间拉锯战中,你总在我们的身后陪伴我们:更早到校,更晚离校,拓展单,试卷,各类教辅资料,都随初三的过去,亦如匆匆的青春,从指间飞扬而过。
中考前一个月,您开始为我们寻找各种好题,受同桌的影响,不爱刷题的我手上也有三十多张题单。每当我向您询问问题时,你总是放下手中正忙的事,为我耐心解答。记得初二时,我因为总被你点名而对数学产生了厌倦。您知道后,找我谈了话,让我对你的意见烟消云散,让我重新拾起热爱的数学,轻装上阵。
谢老,三年来,您教会我的,不只是坚持,更是是对生活的热爱。人如果不爱生活,何谈对自己生命的期盼。初一还是一个不谙世事的小孩,三年后,我愿对我的生命报之以歌。
总听说:没有伞的孩子,只有努力奔跑,但我的老师们却像打伞和灯塔一样,保护我不受风雨的侵袭,点亮我心灵的港湾。
百日誓师那天,您着一席红裙,对我们说着最深切的希望和祝福。灯光打在您的脸上,突然发现您的脸苍白了许多。连续的劳累让您变得些许疲倦,但您仍用最有震撼力的声音,向天空发出九班的呐喊,让誓言在我们的心中回荡。
记得离别的那天晚上,不善言辞的我也被您选去上台发言。激动的心,颤抖的手。嘴上说着,眼前却已然回到了三年前,就像是一场梦,一场没有苏醒却早已清醒的梦。还想再和男同学搭一搭肩,再和女同学聊一聊天,再和老师谈一谈未来……
弱水三千,只取一瓢饮,就这一瓢,滋味万千。也许是酒:沉醉于那如梦一般的三年;也许是茶,苦于那一刹那间化为云烟的三年;也许是茶,平淡无奇却也甘甜清冽……