站在窗前,一个人静静地发呆,无意中触痛了脸上的青春痘,低头看到脚上43号的大鞋,恍然发觉,自己已经长大了。
时光如一只翩跹的蝴蝶,轻盈地扇动美丽的翅膀,盘旋,降落,降落,盘旋。当我们惊羡于它奇妙的舞蹈时,它却无情地让我们吻别了天真烂漫的少年时代。
校园里的白玉兰凋谢了又芬芳。田间的小麦正吸收日月的灵气,汲取天地的精华,在肥沃的土地里拔节。小麦快收获了,我们的初三生活也渐渐走到了尾声。
从叽叽喳喳的初一,到稳重的初三,我们慢慢懂得了应该割舍什么,应该等待什么,应该担当什么,应该期盼什么。
下课铃声响起,我们还是会争先恐后地冲出教室,争着第一个呼吸外面的新鲜空气。简短的热闹过后,同学们乖乖地回到自己的“一亩三分地”上,机械地翻动各类复习资料。任课老师们一如既往地像蜜蜂一样,辛勤地讲授着公式、定理和新鲜名词。稍稍留意一下,就会发现陪伴我们三年的园丁们新添了几根白发。辛苦了,我敬爱的老师们!为了我们的成长,你们付出了汗水和青春。
初三过后,就是初四。中考,我们别无选择。
老师们再三强调中考的难度和过关率之低,让我们有了在夹缝中生存的危机感。但是,这不会影响我们在同学生日聚会上没心没肺地狂欢和大叫。把蛋糕抹到寿星的头发上,把可乐喷到同学们的脸上,开心地笑,敞开了闹,真是一件爽快的事情!
怀念初三,怀念让一帮年少无知的孩子成长的美好时光。