冬天的第一场雪小学五年级作文
天下过一场雪,稀稀拉拉的,很单薄。但这是入冬以来的第一场雪,显得弥足珍贵。
漫山遍野泛起一层浅浅的白,虽然遮不住大地黄褐的底色,但像素面朝天的女孩施了淡淡脂粉,愈加显得妩媚妖娆。最高兴的莫过于孩子,他们从各自家中跑出来,带着扫帚铁锨等工具,准备制作一个冬天里的童话。遗憾的是材料不够用,上天给的那点东西太少了。他们就从各个角落里收集,用提篮挎到一起,堆起来的依然是个小得可怜的狮子,但他们的心里充满了对未来的希望……
一对恋人走在街上,挽着手,欣赏着雪带来的那种童话般的美丽。女孩伸出柔弱无骨的小手,在路边玉树的枝桠间捏一点雪,趁男孩不注意,塞在了他暖洋洋的脖颈里。男孩一声叫唤:“你想害死我呀。”女孩已咯咯笑弯了腰,娇喘着说:“这是给你最圣洁的祝福。”
林间溪边,照相的多了起来,恋人依偎在河边柳树下,变换着各种姿势,让相机定格一段记忆。他们喜欢雪的纤尘不染,昭示着他们感情的崇高和圣洁。
老人们蹲在墙角,三五人一堆,抱怨这雪下得太小,还填不满老脸上的褶子。又想起哪年哪月的大雪来,下了整整一天一夜,连门口都给堵住了,家里人出不了门,用铁锨挖出一道战壕来,孩子们欢天喜地地在里面捉迷藏。
雪虽小,却掩饰不了它对大地的恩赐。隐约看到了来年沉甸甸的收获。