冬天的第一场雪小学五年级作文
冬来了,风呼呼的吹来了,雪花也来了。
这是今年冬天的第一场雪,它多美呀!
雪花下来时,它们还有些娇嫩,一点微风都将它们吹得“乱了队”。它那小小的六个棱,轻轻翻转着,融化着,消失着……谢道韫观雪后将雪花比作了柳絮,是啊,雪花是多么蓬松,多么轻柔啊,就像柳絮一样。
瞧,远处的松树上,淡淡敷上了一层白雪,松枝上有时滴着水滴,又有时结着半融半冻的冰滴。一根根松枝如同被镀上了银一般的闪亮,又如同一根根玉簪般耀眼。
一阵朔风猛烈地吹过来,天上的雪花被吹得零零散散,难以着陆;松树上的雪花象落幕般,刹那间展下一张银幕。
松树上的雪花被吹落后,现出了别样的风景。松树上露出了一根根比松针还细的冰柱,细细看去,柱上映着四周的雪景:草坪上铺上了一层雪,这是冬姑娘的野餐布!地上有一层薄薄的冰,这是让冬姑娘看看自己美丽容貌的镜子!
冬姑娘多爱干净啊,每当光临我们的城市时,总要先铺上一层小巧玲珑的白地毯;冬姑娘多美爱美呀,不但自己喜欢照镜子,还把每一棵树、每一棵草、每一个地方都打扮的漂漂亮亮。
雪停了,太阳出来了。我折下松树上较低处的一根冰柱。哦,好凉啊,这就是那玉簪般的冰吗?我把冰对向太阳光,冰柱上竟呈现出了彩虹般的色彩。
这次观雪,让我又一次笃定了我的座右铭:是金子总会发光。冰雪不管是遇到猛烈的朔风,还是遇到灼人的阳光,只要它是美丽的冰雪,它就会为他人展现出它最美丽的一幕!