我和冬天有个约定作文
最近,随着期末的临近,校园中的氛围越来越紧张了,几乎每一个学生都在复习,以求在期末考试中,取得一个好成绩。可这剑拔弩张的气氛,却被一次突如其来的假期给打断了。原因便是因为后几天要下大雪了。
我们学生对此当然是喜出望外,不过我的妈妈可不这样认为。她对这个假期并不喜欢,因为在她看来,这没头没脑的假期会打扰到我的复习。况且,这天气看上去并不太可能下雪。于是,她便向我郑重其事地下了一个决定:如果没有下雪的话,那我就不可以多睡一会儿,赖赖床了,还要多做几张课外试卷。我原本的满心的欢喜一下子就被妈妈给消灭了,只好祈祷着天气预报可以说对。
第二天,一大早,不用妈妈催促,我便立刻迫不及待地拉开窗帘。一看,结果让我大为失望。放眼望去,没有看见一丝的血,只有一摊摊的水。我一下子就焉掉了,只好乖乖地洗漱,吃早餐。然后做着那一张张试卷,心中咒骂着那一点儿也不靠谱的气象台!
九点整,我便坐在了书桌前,老老实实地做着试卷,无聊极了。妈妈时不时走过来视察一下,看见我在做试卷,便又满意得走开了。渐渐地,越来越多的试卷被我做完了。终于,所有试卷都做完了,我长长地呼了一口气,活动了僵硬的骨头,打算休息一会,放松一下。
这时,我向窗外随意地一望。这不望还不要紧,一望,我便惊喜得要跳起来了,下雪了!只见那一片片大如鹅毛的雪花朝地上飘落,纷纷扬扬的。正宗的鹅毛大雪!不过,由于气温不够低,雪花最终还是没能积厚,成了一点点水渍。更让我开心的还在星期五,一大早,雪便又下了下来。而且格外猛烈,像是要把昨天的补上似的。只下了半个钟头,地上便积了一层厚厚的雪。我开心极了。穿着雨靴,戴着手套,冲下楼去,开心地堆起雪人来……
我和雪有个约定,尽管雪是姗姗来迟,让人心急。不过,我还是满心欢喜!