我和冬天有个约定作文
冬天,在每个人的眼中有不同的定义,对我而言,冬天是让人又爱又恨的季节,爱它的银装素裹,爱它的白雪皑皑,爱它的玲珑剔透,爱它那晶莹的雪,刺骨的风。而恨则恨我与冬天那雷打不动的约定。
冬天与我的约定,一步入冬胖3斤,渐入深冬胖5斤,过完春节胖10斤,这飙肉的节奏,根本停不下来。一个冬天过去,就要“壮”成一个小胖子,尤其是考试结束后,那是飙肉生长高峰期,从考试结束到正月十五,几乎每一家都吃遍了,古人“一日看尽长安花”,而我“一月吃尽万户家”,说真的,我并不记得自己和冬天有过这样的约定,可能是冬天的执意,反正我好像受了诅咒,就是摆脱不掉。
我记得春节假期过半,我整天在家里吃吃睡睡,毫无压力,心情特别愉悦,在家里跳来跳去,震得在洗衣的妈妈心烦意乱,问我有多重啦,我说不知道,便走进房间在秤上称一称,我知道自己会胖,胖个2斤左右,可一称,那数字,让我大吃一惊,吓得我差点从秤上摔下,足足6斤,妈妈过来晾衣,观察到我木讷的表情,瞄了秤一眼:“哇,佩服佩服,这长胖的节奏,小女不才,做不到啊!”妈妈调侃道,爸爸寻声而来:“啊,你这么胖啦。”爸爸的一针见血和妈妈的冷嘲热讽,让我喊出了“减肥”这两个字,但是,说归说,做归做,我依旧我行我素,仍是在家游手好闲,和满身肥肉“相依为命”。从那以后,冬天就和我杠上了,“每逢佳节胖3斤”。
不过,“车到山前必有路,船到桥头自然直”,过完冬天,不需要减肥,肥肉自然无影无踪,因此,肥肉并没有变成我的烦恼,相反,到了冬天,我就没有那么冷了,所以,我也没有那么恨肉,虽然它使我在冬天裹得像粽子,行动不便。
冬天这个朋友,有时损我,有时助我,让我哭笑不得,而与它雷打不动的约定,倒成了我生活的必须,缺少了它,失了几分有趣。