我和冬天有个约定作文
书里有个我,我酷爱读书,从小到大,每天我都会按时钻进书店,读个够,似乎每一本书我都翻烂了,内容能够背诵。我便有了这个习惯,仿佛我和书有一个约定,像老朋友似的不见不散。
放学了,我从学校飞奔出来,当然目标自然是书店,一路上边跑边想:昨天读到哪里了?内容是什么?书会不会被卖光?放在哪里了?想着想着,肚子便咕咕作响,饥肠辘辘,拖着疲惫不堪的身子来到书店,怀着一种不安与期盼的心情在书架上翻江倒海,这里找找,那里翻翻,好一顿找,终于在拐角处的书架上找到了它——《鲁滨孙漂流记》。“呵,老朋友,我来了,让你久等了,我们说好不见不散的呀!”我十分高兴地跟它说。随即小心地翻开了它:《鲁滨孙漂流记》作者笛福,英国荒岛文学家,小说家,卢梭建议尤其男孩子应好好读读它,本文讲述了一个叫鲁滨孙的人不甘于像父辈那样,于是私自出海航行,18岁时流落荒岛,在荒岛上生活达28年,靠自己的力量顽强生存下去,自食其力……我完全被吸引住了,不知时间在飞速流逝,不知肚子仍旧作响,不知书店外倾盆大雨,仿佛此时时间凝结了,一切都凝结了,只有我一个人享受着书。长久脚麻了,跺一跺脚,腰酸了,依靠在书架上,手累了,伸出手上下晃一晃,眼睛疼了,放下书眨一眨眼睛,再揉一揉继续看书,我竟然到达了忘我的境界。
太阳公公笑着下山了,金色的光洒在大地中。可惜,时间不等人,又要回家去了,将它重新放回书架,“老朋友,再见,明天同一时间我还会来找你的,不要忘记我们之间那份约定啊!”说完,依依不舍地放下它,走出书店,忍不住回头望望它,又转身出了书店。出来后,小雨刚下完,空气清新,心情十分畅爽,这才方觉得十分饥饿,捂着肚子直奔家去。半路上遇到爸爸开车驾到:“臭小子,又躲进书店了?真是书迷”。我会心一笑跟着爸爸回家了,仍不忘回头望望书店,我的朋友正躺在里面呢。
我和书店有一个约定,不论何时,不论什么天气,我的老朋友请你记住:我一定会来的,等着我,不要忘记了我和你有一个约定。