我和冬天有个约定作文
我爱百花争艳的春天,我爱绿树成荫的夏天,我爱金桂飘香的秋天,我更爱那白雪皑皑、银装素裹的冬天。
听舅舅说,北海道一生要去四次。因为每个季节都有着不同的景色,春之樱花;夏之薰衣草;秋之枫叶;冬之雪国。
去年寒假,我和爸爸妈妈一起去了北海道。北海道的冬天是一个蓝与白的世界。湛蓝的天空万里无云,一望无际的皑皑大雪覆盖着大地。踏在厚厚软软的白雪上,双脚会慢慢陷下去,松松的软软的白雪一直没到我的膝盖。滑雪场内一对大大的雪人带着黑色的礼帽,围着红色的围巾,双目乌黑微笑地看着我们,似乎在不断地鼓励我:加油哦,别害怕!
虽然下着鹅毛大雪,可我并不觉得寒冷。蓝色的雪橇车令我欣喜若狂,我跳了上去,试着开动它,雪橇车飞驰在树林中,两旁一排排落叶的树静静地站立着,银装素裹的大地、树林、木屋在太阳的照射下,折射出万道金光。金色的木屋前有一个大大的冰淇淋模型,我忍不住跳下车拥抱它,眼前的一切美得像漫画世界里的场景,把我带进了一个真实的童话世界。虽然室外零下7度,但我却暖意融融,或许这北海道的雪地也是有温度的吧!
走进酒店,一位满头白发的奶奶迎了上来,她对我们躬身施礼,递上了热乎乎的毛巾。随后,她又把我们带到休息区,给我们递上了热茶。我们坐在沙发上喝着热茶,奶奶拿着我们的行李帮我们办理入房手续。我赶紧起身奔过去和奶奶一起搬行李,奶奶朝我行礼微笑。望着白发苍苍的奶奶,她看上去已经70多岁了,还这么认真地对待工作,真是让人敬佩,我的心里仿佛涌起一股暖流。窗外白雪皑皑,车子在白雪中缓慢地行走,酒店不远的彩灯走道,宛如繁星点点,璀璨夺目。灯光下,色彩艳丽的小屋星罗棋布,令人赏心悦目。北海道的冬天有着炫丽的风光!
第二天吃完早餐,社长带我们去坐游轮,全体工作人员早已等候在码头迎接我们的到来。大家排队上了游轮,社长和所有的工作人员站在岸边,挥动双手送上祝福和我们道别。游轮离码头越来越远,他们的人影也越来越小,越来越模糊,可是他们还站在那里挥舞着双臂,目送我们远去。一望无际的白雪紧连着浩瀚的大海,大海镶嵌着朦胧的雪山,雪山依托着簇簇白云,这里的雪看上去晶莹剔透,这里的冬天风清雪软。不知不觉我们回到了起点,社长和工作人员挥舞双臂站在码头迎接我们归来,眼前一切让我感到十分亲切、温暖。
有一种雪叫“北海道”的雪,它宁静、纯美、平和,温暖,让人陶醉。我爱冰的雪,我爱雪的景。它让我看到了满头银发的老奶奶和认真工作的老社长,他们热爱自己的工作,真诚待人,认真做事,他们温暖着别人也幸福着自己。他们使我懂得认真做事的人最美。
我和冬天有个约定,北海道的冬天留下了我童年的足迹,有一天我会再来,寻找我童年美好的回忆……