她是我从小的玩伴,我们形影不离,已熟识多年。
她伴着我走过了天真懵懂的小学,初踏城镇的初中,挑灯夜战的高中。而现在,在大学,我又遇见了她。
她还是如从前一样,每个学期定时与我见面。她像我的老师,每回她都会一针见血的指出我的不足,让我不断的完善加强自己;她像我的爸爸,虽然一脸严厉,但我知道她严肃的外表下藏着一颗爱我的心;它像我的朋友,那么平易近人,在它的面前我感到自在快乐。
我是那么的喜欢它,而每次见面时,她都是那么的满面春风,笑容灿烂。
但现在,我发现阴霾爬上了它的面庞。它不再是那般快乐,自由,烂漫了。
我知道,所有的阳光后都有着阴暗面。快乐如它,亦有着道不尽,急不得的忧伤。越来越多的人急功近利,作弊早已不是一时之间出现的现象,大家都希望自己有着优异的成绩。在自己本身能力无法达到自己想要到达的高度后,作弊无疑已经成为了一个快速便捷的法门。
没有年龄差异,无论是小学生,高中生,大学生,或者是研究生,博士生。没有性别差异,无论男女。没有地域限制,无论是中国,英国或者是美国。在各种各样考试的考海里,人们驾帆感到迷茫,很快失去了方向
我看见了她的泪。这无疑已经背离了她最初的初衷。最初的时候,她只是想要考查我们所掌握的知识和技能,我们知道了自己的不足才
能有所改进。然而,事情变化的太多,人们的心灵被喧嚣的城市,激烈的竞争所影响,不再是从前的那般淡然的心态了。社会在发展,人们却变得越来越沉不住气了,每个人的心里都有一个小怪兽叫嚣着我要成功,我要优秀,我要变得强大。不同的人对待她有不同的看法。于是不同的人选择了不同的道路。有些人刻苦勤勉,不断丰富提升自身。而有些人却走上了一条并不光明的道路。
我看见了她的泪,也听见了她哽咽的话语。其实,她所做的一切都只是为了我们。没有汗水则么会轻易成功。成功的花儿需要汗水去浇灌。她就像这座繁花似锦的花园园丁,为着我们有朝一日的光艳绽放一直坚持不懈地浇灌着,其中有过误解,也有过欢乐。但不管则样,她只希望,只要我们能够明白她的苦心就好,只要我们好她便好。
我终于明白了她。从前我只觉得她站的高,她的面庞代表着威严。我们之间总是隔着一道墙,少了些亲近。现在,我觉得她的身上充满着爱与希望,照耀并温暖着我们每一个人。
就让我们与她约定,约定不管从前,只管此后的当下,脚踏实地,一步一个台阶的攀登我们所追寻的高峰。就让我们与她约定,约定从今以后再也不会让她哭泣。就让我们与她约定,约定今后的我们将会勤勉努力,作一个大写的人,用自己的汗水书写自己的成功。就让我们一起相信,我们的明天会更美好!