最常用最经典的领带打法非四手结莫属,四手结打法,领结呈斜三角形,适合窄领衬衫,风格简约,非常方便。
预备式
右手捏住宽端(如下图LG),左手捏住窄端(如下图SM),交叉叠放,宽端在上,窄端在下,如下图示。
第一式
首先将宽端绕到窄端之后,如下图示。
第二式
接着将宽端在正面从右手边翻到左手边,成环,如下图示。
第三式
然后把宽端翻到领带结之下,并从领口位置翻出,如下图示。
第四式
最后再将宽端插入先前形成的环中,系紧,如下图示。。
最终效果图,如下图示。
男士打领带的合适长度
男士系领带须掌握好长度,这样不仅仪表得体,还能显得腿部更修长。领带系得过短,到肚脐的上面,即使身材不错的人,肚子也会凸现出来。领带系得过长,搭到腰带下面,会使上身显得很长而且看起来有些驼背,腿也会显短。
正确的领带系法是领带尾部刚好在腰带扣上方,这样看上去才是掌握了身体的重心。当然,如果是休闲装配领带,衬衫不系到裤子里,领带长度不超过衬衫就好。此外,领带夹位置一般是在衬衫的第三个与第四个纽扣的中间。