我们如海鸥之与波涛相遇似地,遇见了,走近了。海鸥飞去,波涛滚滚地流开,我们也分别了。
生活中有很多这样的爱情,或许不能称之为爱情。爱情依赖的是精神,而不是物质,需要物质去维持的爱情不是真正的爱情。爱情不需要好车子,大房子和你银行里有多少存款。爱情需要的是两个人在伤心时彼此的慰藉,快乐时彼此的分享。想不通事情时的彼此宣泄,想通之后却又彼此舒心。
其实爱情很简单,爱情不是责任,更不是锁链,爱情需要两个人共同去经营,但不需要两个人整天你浓我浓的粘在一起。爱情,其实是一种简单而又复杂的感情罢了,和友情亲情一样,也不一样。爱情的特殊性在于两个人如何去经营,经营的好了,是一辈子的幸福,经营的不好,却是短暂的离别和伴随一辈子的懊悔。
爱情需要两个人去分享,分享快乐,分担痛苦,而并不是一方为了另一方好而自己去偷偷承担一切,这不是伟大,而是自私。“一见钟情”和“从一而终”的爱情是不存在的,爱情不是不切实际而虚幻的感情,每份爱情,都是由小小的好感开始萌萌发芽,然后发展为喜欢,最后再一步一步晋级为爱情的。
爱情就像买一件衣服,不是看衣服在衣架上有多漂亮就选那件,而是看衣服穿在自己身上有多合身才选那件。所以,适合自己最重要,而不是适合所谓的“衣架”。男人不能对女人说:“我是世界上最好的男人”。但是男人可以承诺女人:“我是世界上对你最好的男人”。也正因此,爱情最重要是在于他对你有多好,而不是他自己有多好。
爱情不是知道对方不可能爱你时的死缠烂打,而是在你知道对方不可能爱你时的放弃。有句话说的很好:“我爱你,为了你的幸福,我愿意放弃一切???包括你”。所以,在两个人明明没结果的情况下,放弃她,何尝不是放开她?
爱情间也要有距离,零距离是不可能的,毕竟你是你,她是她,就算你再爱她,她再爱你,你也终究不是她,她也不会是你。想法一样,做法也一样。所以,爱情需要包容,两个人在一起,随着时间的推移,难免会发现以前没有发现的缺点,可能会怀疑当初自己的选择是否正确,这个时候一定需要包容,毕竟人无完人,每个人都会有缺点,不要死揪住缺点不放,要把心打开,发掘他那些以前没有发现的优点。
爱情可以用偶尔的浪漫来调和,但却不能依赖浪漫,过度的浪漫只会变得虚幻。
爱情没有那么复杂,但很多人却把它弄的复杂化,从而只成为泡影。
其实爱情很简单,不过是单纯又执着的感情罢了。
我们如海鸥之与波涛相遇似地,遇见了,走近了。海鸥飞去,波涛滚滚地流开,我们也分别了。
生活中有很多这样的爱情,或许不能称之为爱情。爱情依赖的是精神,而不是物质,需要物质去维持的爱情不是真正的爱情。爱情不需要好车子,大房子和你银行里有多少存款。爱情需要的是两个人在伤心时彼此的慰藉,快乐时彼此的分享。想不通事情时的彼此宣泄,想通之后却又彼此舒心。