[沈阳自驾游]九月沈阳周边自驾一日游
九月沈阳自驾游游景点介绍公路篇
1、滨海大道丹东段
辽宁滨海大道丹东段是辽宁省滨海大道最东端的起点,约152.8公里。起于丹东宽甸的虎山也是著名的虎山长城所在地,可一直行驶到大连市庄河交界的鳝鱼岛。
夕阳西下时,看渔樵江渚上
尘埃暮暮时,看九曲江湾缓缓流
为什么这条路径最美?因为它不仅沿途经过丹东虎山长城、鸭绿江、湿地公园、大鹿岛、大孤山等9大景区,
倘若有时间,可以一路向北,在丹东滨海路的尽头向绿江村方向驶入,直奔白山市。
这是一条中朝交界的路,蜿蜿蜒蜒沿着长白山脉,看对岸的朝鲜民居。
有时候距离近的会想屏住呼吸!
推荐自驾路线:
滨海路段——绿江村——304国道
2、本桓公路:辽宁枫叶大道
本溪有一条著名的"中华枫叶之路",属于省道,路两旁是连绵的山峦,金黄色的落叶松,火红色的火炬树,赭黄的柞,酱紫的槭,墨绿的松,远看漫山遍野颜色各异的红叶高低错落很是好看。
沿着这条本桓公路一直向东,可到达著名的画家村,洋湖沟,这里的枫叶也艳名在外,是摄影师、画家的采风常地。
本溪观赏红叶最好的季节是每年的九月下旬到十月中旬。在半个多月的红叶观赏期里红、黄、绿的各色树叶或挂在枝头或飘落在沟底溪畔,颜色极为丰富。
中华枫叶之路是辽宁省本溪市本(本溪)—桓(桓仁)公路的别名,是一段30多公里长的山谷路。沿着这条赏枫公路分布着大大小小的以红叶闻名的景区,除开本溪赫赫有名的关门山景区,老边沟,洋湖沟,大地森林公园等等赏枫佳地更是秋天好玩人不多的好去处。
推荐自驾路线:
沈大高速-沈丹高速-本溪-小市-田师傅-南甸-碱厂-东营房乡-洋湖沟
九月沈阳自驾游游景点介绍高速篇
1.丹东至通化高速
它被誉为“辽宁最美高速”。起点位于辽宁与吉林交界的新开岭,终点位于丹东市振安区古城子互通式立交,与沈阳至丹东高速公路终点、丹东至大连高速公路起点连接。
这条高速穿过风景秀丽的长白山南麓,森林覆盖率达到75%以上,沿途经过众多的风景名胜包括世界文化遗产五女山山城、高句丽古墓群、黄椅山国家森林公园等。
在丹通高速上行驶,郁郁葱葱的森林、绿油油的农田不时从眼前掠过,与道路两旁的绿化带交相辉映。汽车时常穿梭于山间,刚出隧道就又上了大桥,使人在欣赏美景的同时,也对在如此复杂地形中诞生的丹通高速心生敬仰。
最长的隧道是错草沟隧道全长3333.5米
最长大桥蚂蚁岭大桥全长1359米
最高大桥曲吕川蒲石河大桥高度64.5米
丹通高速有观景台4处,分别是大川头镇头道沟、石湖沟乡老道排、东汤镇蚂蚁岭、五龙背镇五龙山。
2.庄河至盖州高速
这是一条全长99公里的高速路,位于辽宁南部,起点位于庄河市区西北,与丹大高速公路交叉,终点至盖州与沈大高速公路连接。紧密连接了庄河、盖州两座城市。
这可谓是一条景观高速,沿途都是风景区,看遍辽南景色。包括庄河地区的冰峪风景区、步云山温泉、天门山、城山古城、海王九岛、石城岛、黑岛、蛤蜊岛、石佛山、歇马山庄等;盖州地区的青龙山旅游区、归州白沙湾、烟筒山城和仙人岛森林公园等。
如果你的时间有限,又想玩遍山水古城,这条路就是最好的选择。