仙剑奇侠传三_《仙剑奇侠传三》中李逍遥为何会出现?他和景天什么关系?
问:《仙剑三》第一集李逍遥为何会出现,他不是《仙剑一》中的人物嘛?
观点:
游戏剧情中仙剑三中的景天抓到过一个小猴子,被传授了飞龙探云手,之后景天收李三思(李逍遥之父)为徒,把飞龙探云手教给了李三思,按照游戏辈分来说,景天算是李逍遥的师祖
仙剑三电视剧中出现了李逍遥纯粹是编剧为了节目效果增添的剧情,并无额外的深意,原著有很多的剧情都被编剧改写成适合电视拍摄的,要不然有些事情不好解释,拍摄的成本也高
精精,单机游戏《仙剑奇侠传三》角色之一。巴蜀侠盗李寒空所收养的灵兽,并从李寒空处学习了偷窃绝技飞龙探云手。李寒空死后,精精在人间四处游荡了三百年,并逐渐修炼成妖。在古藤林中结识景天等一行人,后因从罗如烈手中抢夺土灵珠而死。临死前,将绝技飞龙探云手传给了景天。
李寒空是李逍遥祖先
观点:
那是仙剑三电视剧为了和前篇仙一有更大的联系,事实上仙三故事发生在仙一前50年左右,李逍遥的父亲还是景天的徒弟,灵儿是紫萱的孙女,紫萱女儿也就是灵儿的母亲(青儿)李逍遥的飞龙探云手也是景天传下来的(猴妖教给景天,而猴妖还是李逍遥的祖先教给它的,所以理论上飞龙探云手是李家祖传)所以李逍遥是不可能出现在仙三中的,仙三电视剧编剧硬要说剧情,我估计他也不知道怎么圆,也就是单纯增加下两部剧的联系罢了(顺便一提,仙三剧情对于游戏有很多改动,比如重楼才是仙三最强者也是最终boss,而邪剑仙不过是中期boss)