他生活在一个幸福,欢乐的家庭里。圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的小嘴。他就是我的邻居一一陈茁。
他只有6岁就懂得了人世间的爱有多伟大。
一天,我走在放学的路上,天上突然下起了大雨,在我奔向家门的同时,我忽然看见了邻居家的小弟弟,在雨中好像思考着什么,这时,他全身湿透了,我准备把伞借给小弟弟用,可他又嘲家中跑去,怀里好像抱着什么。后来我才知道,那原来是生命垂危的小猫,他妈妈最讨厌小动物,可他为了救它,不顾家人的反对,救了小猫。这真让人敬佩,尽管他只有6岁。
人间处处有真情,只要我们都有一颗善良,纯真的心,这个世界将因我们而变得美好。
我的老师姓张,已经40多岁了,张老师看起来为人亲切,本人也是那样,她很喜欢小孩子,爱护我们就像爱护自己的孩子那样,除非我们真个惹怒了她,她是不会对我们发火的。
记得前些天,同学们一起出去上体育课。回来时,顾航宇突然说难受,我回头去看:他的脸已经白的不成样子了。老师一听就飞似的跑了过去,握着顾航宇的手,亲切的问:“怎么了?”谁知,平时一向严肃的顾航宇竟哭了起来,声音也变小了,对着老师说了几句,没人听清说的是什么。说完,张老师让同学叫来我们的副班主任:于老师,让于老师和她一起把顾航宇扶到办公室,同学们都用敬佩的目光目送着她们三人。
张老师就是这样一个人,对我们就像妈妈对孩子,我爱我的老师,你呢?
嘴巴小巧,知道她是谁吗?哦,她就是我的榜样裘柯萤。
她非常喜欢学习,她上课听老师听讲,一句悄悄话也不讲,一个小动作也不做。老师提出了一个问题,她都不放过。她安安静静地写作业,认认真真地看书,我的朋友她是这么的爱学习啊!
她很爱卫生,只要地上有纸,她就会自动地捡起来,扔到垃圾桶里。我每次看见他的座位底下是干干净净,毫无一丝纸片。有时,不该她扫的地,她也拿起扫帚,帮助别人扫地。我的同桌可真勤快啊。她的优点可不止这些。关心和帮助别人时,她从来都表现的那么积极。
她还喜欢打篮球,打篮球打得生龙活虎,她还喜欢跑步,虽然她跑得很慢。但是有信心就能战胜一切困难。
我的榜样她的特点可真多啊!
清晨,当我一觉醒来时,妈妈就要开始唠叨。“晗晗,快点起来,上兴趣班的时间快迟到了,穿衣服时要快一点。”“我知道了!”我有些不耐烦地回答。妈妈好像耳朵有些背似的,还在念经:“刷牙时要把牙齿上上下下、里里外外刷过,洗脸洗干净……”我不耐烦地说:“知道知道!”
中午吃饭时,妈又念紧箍咒:“饭多吃一点,不准挑食,等会儿没力气的……”
下午,我在写作业,妈妈走过来:“写字姿势不正确,嘴巴要吃到作业本了!‘三个一’是怎么做的?”
晚上,我和小伙伴出去玩时,妈妈又唠叨了:“小心一点,不要摔跤!不要跟陌生人打交道,早一点回来……”
虽然妈妈很爱唠叨,听得我耳朵都长茧了。但是都是为了我好,我爱我的妈妈。