编者按:我相信每个班级里都会有“牛人”。各路“牛人”五花八门,各式各样。那些“牛人”可算是“牛”透了,在班里,“牛人”们会展现出自己特有的“才华”。
笑星——刘家业
说起这位“牛人”是全班公认的笑星,他就是刘家业。家业被人称为“小虎比(逗比)”他经常引人发笑。在那次生物课上。生物老师叫起了这位牛人来读课文。只听见家业断断续续的声音:“这就是……血小板……与血细胞……组织成的……血液。”一口特别不标准的普通话,全然都是昌黎口味的语言,并且在每句话的最后一个字都提起重音,半年多来从未改过。我们笑,我们已经笑疯。有个喝水的人,一下子从嘴里喷了出来,并有一些从鼻子里出来。生物老师:“你的朗读水平还是不错的!”笑星刘家业让大家仰天长啸了一回,他这位笑星呀!名副其实。
疯星——李佳泽
说到了疯,我们班最疯的“牛人”无疑是李佳泽了。他很疯,他真的很疯。并且他疯狂到了无人能及的地步。他经常学我的同桌做兰花指的动作。一到上课就打嗝。无意之间,还能闻到他排放气体的臭味。有一次,上课前,他吞了两瓶矿泉水。刚上课时,铃声一响,他便“嗝”的一声,响彻云霄,全班哄然大笑,后来又听“蹼——”的一声,一股气体呛到我鼻中,鼻子酸了!老师叫他回答,回答后,某人将他椅子拿走,他刚要坐“啊——!”这一声尖叫,好疯!“呵呵呵呵,哈哈哈哈,格格……”笑个不停。从远看,他就像一个疯子呀!
抬杠星——段冉宇萱
一等的一等抬杠高手,对付老师的“牛人”(除语数英外)上政治课了,他是政治课代表,专门与政治老师抬杠,老师说不要说话了,大家都安静,唯独他叫一声,就要说话,老师要打他。他却说老师打人犯法,小心被警察抓走。在老师走后冲着后背虚打一拳。
“笑星”“疯星”“抬杠星”乃是我班一流牛人。虽然学习不好,但技艺很“高超”。