我的姐姐400字一年级作文
我的姐姐叫盛心懿,是一名初中生,今年是十五岁。一米五七的个头,中等身材,白白净净的脸上镶着一个秀气的鼻子,水汪汪的大眼睛像两颗黑葡萄,弯弯的眉毛像倒挂的新月。姐姐的嘴唇色泽红润,棱角分明,是一位亭亭玉立的美少女。
姐姐特别宽容。记得小时候,不管我多么调皮,姐姐从来都没有教训我,打骂我。有一次,姐姐家卖了一台电子琴,姐姐十分喜欢。趁姐姐上厕所的时候,我好奇地玩起电子琴来,玩着玩着,一不小心把一个琴键给弄了下来。我意识到自己又闯了大祸,吓得哭了出来。姐姐听到我的哭声便急忙跑了过来。我以为姐姐这次一定会打我的,结果姐姐并没有打我,而是问我:“手有没有弄伤?”
姐姐不仅宽容,还很爱看书。一次,我和姐姐一起看书。忽然,我感觉有些困了,便和姐姐说好我先去睡觉,等她也困了,就睡觉。于是,我便躺在床上睡着了。大约过了一个多小时,我睡醒了。发现姐姐还没有睡。就走过去问:“姐姐,你怎么还不睡?休息一会儿吧。”可姐姐说:“我在看一会儿。”
这就是我的姐姐,一个宽以待人,勤奋刻苦的人。