他___了五年级作文
冬天下了一场又一场,给出行的人们带来了极大不便。因为是老小区,清理车位上的只能靠自己。这也隐隐成了邻里矛盾的导火线。
这不,原本去上班的朱阿姨发现自己一大清早清理好的车位边堆满了雪。不禁怒中火烧,这还能是谁做的?
“难道是楼上老陈,就因为上次把他的车位占了,这次也竟将雪铲到我车位上来。”这么想着,失去理智的朱阿姨“咚咚咚”一口气跑到陈叔叔家门口,狠狠地敲着门,那架势似乎要把门撞开才甘心。
陈叔叔打开门,朱阿姨二话不说,将他拉到自己车位旁,大声质问。吵闹声引来了许多围观的人,他们双方各执一词,针锋相对地寸步不让。闹到最后,两家车都没能开出去,两人都愤愤离开,围观人群也渐渐散开。
门卫大爷叹了口气,又摇了摇头:“唉,都是十几年的老邻居了。何必为了这点小事闹到这个地步呢?”说完,边走边摇头。
就当我也准备回家时,看到门卫大爷带着铁铲,颤颤巍巍地朝两家车位边走去,他单薄的身影好像一阵风就能吹走。雪块好像在故意为难这个老人,让他变得异常坚硬。大爷的双鬓与雪融为一体,在白雪的映照下显得格外孤单,苍老的脸上因挥铲而通红。随着铁铲“哧哧”的声音,雪块被大爷铲开了。“走,帮大爷去。”爸爸推了我一下,我脚下一滑,一__ 股坐在地上,高兴道:“好咧,等我!”
渐渐地,小区里人多起来。也许是受了大爷的影响,人们纷纷从家中拿起铲雪工具或互相帮助铲雪,或清理小区路上的雪。一时间,小区里竟热闹起来。大爷看着眼前的一切,欣慰地绽开了笑容。
不知何时,太阳已悄然出现,雪在慢慢融化,每个人心中都是暧洋洋的,大爷圆圆的脸上笑得更欢了。