他___了五年级作文
他是一个十几名考进零班的学生,可是,这位同学在第一次测验中,成绩就不理想,使他的热情一下降到了冰点。新集体本来很快乐,但在零班的“快乐”却让他觉的格格不入。一种深深的自扦感如浓雾般锁紧了他的心。在老师的冷眼和同学们的嘲笑中,他变沉默了,当初考进零班的兴奋消失得无影无踪……
上课,他开始走神;下课,他总是为了完成任务似的去写家庭作业。成绩越来越差,一个学期后竟排在倒数第几。他很想找人倾诉,可在一个陌生的集体中,谁来关心这个迷失方向的他?
他经历了一个巨大的落差。他伤心,他难过,他后悔,一次又一次的想到“活着有什么意思,不如去死算了。”在极度的痛苦之中,他越来越想那些小学同学,那些曾经与他一起欢乐的小伙伴,想那童年,想那欢声笑语的时光……
终于有一天,他想离家出走:“我不想再上学了。”“不行!”母亲坚决地说:“不话当逃兵。”于是他迟疑了。
夜晚,他躺在床上,翻来翻去想了又想,心中不禁颤抖,热泪便迎了出来,而在他脑里回荡的只有“为什么”,为什么老想着以前的同学?为什么忘了自己曾经出类拔萃?想来想去,他终于懂了,其实的敌人就是自己。
他开始努力。回到家,他匆匆的扒完几口饭就立即学习,写字台上的灯一直亮到深夜。房里贴满了激励自己的话……
常有人意识到他,也没有人发现他正在悄悄地改变。
又一个月过去了,虽然他的成绩进步的名次不多,但他的心中已经燃起了熊熊大火,他坚信自己可以走出自卑的阴影,他坚信“世上无难事,只怕有心人”!