《他——了》五年级作文600字
【他笑了】
__年初,新型冠状病毒在武汉爆发,迅速蔓延至周边地区,各地的医护人员带着设备和物资纷纷去援助武汉。他们共同在一线抗疫。
早在__年,上一代白衣天使也在一线共同的抗疫“非典”,时隔__年新一代的白衣天使也同样在一线,共同抗击新冠。
在疫情期间,武汉市政府征用了许多场所作为方舱医院,而前来支援的护士大多数进了方舱医院治疗轻症患者。
在这期间,医护人员如亲人一般的照顾着病人,在这期间发生了许多有趣的事。比如;在方舱医院的一个小男孩说太无聊了,医护人员立马变成了“老师”布置起作业来,数学,语文,英语全部都安排上了。看着开心的小男孩,医护人员笑了。
还有的患者直接在医院里跳广场舞,打太极......起初没有人跳舞,病房内死寂沉沉的。之后,有人便跳起舞来,随后,越来越多人开始自发跳舞。医护人员也注意到,这些简单的舞蹈在调节人们的紧张恐惧情绪上起到了极好的作用。
病房里,是一双双微笑的眼睛,是一双双微笑的眉毛,是一个个微笑的口罩。这其中最美丽动人的笑容是医护人员的。他们为自己的努力没有白费儿开心地笑了,他们为患者的康复而绽开笑容,他们为不再新增病例而舒心笑了。
随着病人越来越少,医护人员脸上的笑容也从无到有,到多了起来,最后,闭舱时,医护人员在拍集体照时,笑得是那样美,那样灿烂。
医护人员笑了,这个笑代表着胜利,让我们向白衣天使致敬。
在抗击病毒的今天,让我们把微笑继续送给奋战在一线的医护人员,愿他们继续笑对疫情,让疫情早一天远离人类。让微笑永驻人间。