《他——了》五年级作文600字
【她哭了】
寒假就要到了,一结束紧张的期末考试,同学们都飞一般地冲出校园,奔向美好的假期。
在这群人中,有一个二年级的小女孩。她背着书包,蹦蹦跳跳的走在路上,脚步轻快,脸上满是兴奋,脑袋东张西望,眼睛里闪烁着光,她正在寻找爷爷那高大的背影,想俏皮的窜出来,吓爷爷一跳呢!
她仔细地寻找着爷爷那辆熟悉的摩托车,一辆一辆的找着,找得十分仔细。可这一次,她既没有见到爷爷高大的身影,也没看到那辆熟悉的摩托车。顿时,她急了,狠狠的跺了垛地板,心里埋怨起爷爷来:“爷爷不会是忘了我吧?”
望着一个个孩子牵着家长的手被接走,看着他们脸上灿烂的笑容,她的心里有一种说不出的滋味。
太阳渐渐落下了,校门关了,之前热闹的人群渐渐散去,一缕夕阳照在女孩身上,为她笼上一层柔和的光,像是在为她指引方向。她孤零零的走在马路上,从马路这一端走到另一端,没看见爷爷,又从这一端走到那一端,还是没看见爷爷,她急得头上渗出了汗,眼里透着几分不安,嘴里念叨着:“爷爷,快来接我,快来接我,我想回家去……”
微风从树上抖落下几片泛黄的树叶,轻轻卷起,带到远方去了。鸟儿在树荫间展开翅膀,高声歌唱。可这些,她都看不见,她只希望,能有个人来接她,给她带来安心与温暖。望向空荡荡的马路那头,她的心难受极了,也空荡荡的。
终于,她的眼角泛起了泪光,一滴滴不安的眼泪顺着眼角流下,如同一颗颗璀璨的珍珠,映着斜阳的光辉,悄无声息的落到地上,摔成了碎片。这一颗又一颗珍珠,汇成一条潺潺的小溪,从她的脸颊上轻轻的淌过。
那个女孩,就这样,独自一人,站在晚风中,默默哭着……