《他——了》五年级作文600字
【他哭了】
那一次,他哭了,他是我的爸爸。
那天,我发现爸爸在抹眼泪,我很好奇爸爸怎么了?后来,我偷偷的透过门缝,看爸爸在看啥呢?原来是董卿阿姨主持的《朗读者》二期。主题是陪伴。爸爸为什么看电视会哭呢,我一直疑惑着,但是,平时爸爸很严厉,我不敢问,等爸爸出去以后,我上网搜索了一下这期的节目,我才知道爸爸为什么哭了!
这期节目中,有董卿阿姨采访童话大王郑渊洁叔叔和他父亲之间的故事。叔叔的父亲是一位和善的老人,从来没有打过叔叔,只是要求叔叔每每犯错误要写检查,每次的检查要和以前的不一样。再后来,叔叔和他的父亲两个人一起读书的文字,更是感动了我,我也偷偷的哭了。这哭应该是和爸爸的哭不一样。
记得我上学的时候,只要是犯错误,爸爸抬手就打,有一次,因为淘气,爸爸竟然拿起一个盘子朝我飞来,吓得我魂飞魄散,至今肚子上还有一个盘子划过的痕迹。说实话,我不恨爸爸,但是,我也想,将来我有孩子,我一定善待他,哪怕是他犯了严重的错误,因为他是我的孩子,如果可以选择,可能我还不一定选择他们做我的父母呢……
等爸爸晚上回来的时候,出奇的对我好,给我买了好多好吃的,吃完饭以后,又和我对弈,我们棋艺不相上下,但是,今天爸爸却输了,还一个劲的夸我聪明。
我知道爸爸爱我,好吃的,好玩的平时都可着我,但是,就是教育方法讨厌,他的教育理念是:棍棒底下出孝子。所以,今天才留下了悔恨的泪吧。
我爱爸爸,但是,我不会和他直说,我会用成绩来证明,他的儿子也是优秀的,让爸爸不再伤心落泪。