秋游作文
作文《秋游》怎么写?
秋游
有人喜欢春暖花开的春季,有人喜欢烈日焦熬的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我喜欢果实累累的秋天!
今天,我和妈妈一起去郊外秋游.
我和妈妈一起来到河边这里有一排梧桐树,这些梧桐叶子都变黄了像一片片金子,都打着卷,从远处看,真象一朵独一无二的黄金大花,风一吹,叶子就掉了下来,有的掉在地上,象蚂蚁的运动场,掉在水里,象鱼儿的大伞这美丽的梧桐树旁边还有几棵十分精致的枫树,这枫树的叶子红的似火,这时我情不自禁的想到杜牧的“霜叶红于二月花”.旁边还有几个钓鱼的人,他们都十分高兴.
接着,我又看见了河中的水这里的水真清啊!清的可以看见鱼儿在游动这里的水真绿啊!绿的像一块碧玉这里的水时而宽,时而窄,时而快,时而缓,时而变着调子,哗啦哗啦的响着,像一支乡村小曲.
我和妈妈继续走啊走,来到了山脚下山脚下的菊花都开了,有龙爪菊,有金杯菊,有岩菊,它们的颜色真多啊!红似火,粉似霞,黄似金,白似.
可我最喜欢的还是龙爪菊它有碗口那么大,花瓣向内弯曲,花尖十分刺手,花瓣一层又一层,它十分像一个绣球,摸一摸,花瓣十分细腻、光滑,闻一闻,还有一股淡淡的香草味.
风一吹,我感到我是一朵菊花,蝴蝶飞过告诉我:飞行的秘密蜜蜂飞过告诉我:采蜜的乐趣这时,我惊醒过来,我才知道我不是菊花,我是赏花的人风停了,我和妈妈在这里照相留影.
我十分喜爱这秋游的美景!