秋游作文
秋高气爽,风轻云淡,如今正是秋游的好时节,我们全家约好周日到“木兰天池”去秋游.
带上秋游必需的物品和一大带零食,经过了长途跋涉,我们终于来到了“木兰天池”.一进大门,就看到了一大片一大片的菊展:有的摆成了大花篮;有的摆成了开屏的孔雀;有的摆成了摇头摆尾的巨龙;有的菊花的花瓣是大瓣大瓣的;有的花瓣像一根根的细针;还有的菊花有碗口那么大呢……
再往前走,就站在“木兰天池”的脚下了,我们于是开始向上攀爬了一路上我们欢声笑语,山路边的野花点缀这美丽的“木兰天池”,有野菊花,牵牛花,紫荆花……红的、粉的、白的、紫的……散发着沁人心脾的清香,令人陶醉,还有许多不知名的花草树木,也都争先恐后地开着,向人们展示着它们的美丽.
爬到半山腰的时候,一条小溪静静地流淌着,在阳光的照耀下,小溪像一跳银色的腰带系在“木兰天池”的“腰”上,一阵微风吹来,水面上波光粼粼,荡起了阵阵涟漪. 为了能早点看到山顶的景色,我们相互鼓劲奋力地向上爬去,“哇,我们快到了!”不知谁喊了一声,真的,远远的我们就看见一块巨大的石碑上刻着“木兰天池”四个大字“我们胜利了,我们到山顶了……”大家一起欢呼着、跳着.
爬到山顶,一片人工挖成的湖泊印入我们的眼帘哦!原来这就是“天池”呀!湖水清澈见底,水里一条条小鱼儿自由自在地游来游去在水面上还有两条神奇的索道,这可是专为那些勇敢者们设计的哟!在这平静的湖面上还有一条条游船,坐在游船上向远处望去,一座座连绵起伏的山峰上长满了一片片茂盛的树林我不禁感叹到:这里的景色真迷人!
啊!我陶醉在这“木兰天池”的怀抱里了,我陶醉在这大自然的怀抱里了!