走进军营】
今天,老师带我们去体验武警叔叔们的军营生活。一进大门,一尊“雕像”映入我们的眼帘。仔细一看,不对,他站得非常笔直,但偶尔眨了一下眼,原来是哨兵啊!我心底的崇敬之情油然而生。
叔叔们用嘹亮的军歌欢迎我们后,就进入了第一个环节:看武警叔叔表演队列。第一排在排长的指挥下表演齐步走时,我只听得见一人的脚步声,也如同一个人摆动着手臂,迈动着步伐。想想我们平时整队时的情景,真是自愧不如啊!
接着,表演装拆枪,只见他们左右开弓,上下飞舞,就像变魔术一样,几秒钟功夫就把枪拆了,而又不到一眨眼的功夫,又把枪装好了。
最精彩的莫过于擒拿表演了,听说擒拿是他们的看家本领,我看得眼睛都不愿眨一下。只见叔叔们个个生龙活虎的,三两下就把对方打倒了。在表演擒拿术中有一个互动项目——跟叔叔们学擒拿术,被选上去的同学一招一式地跟着学起来,似乎也有了功夫,个个脸上露出了骄傲的笑容。
看完了表演,我们又来到了叔叔们的寝室。寝室里的那个整洁呀,真叫人羡慕!被子像刀切的豆腐一样,杯子的杯把、牙刷也都朝着同一个方向。看到这里,我不禁想到了自己凌乱不堪的卧室,以及杂乱无章的课桌,看来,我得好好跟叔叔学习了。
我们还参观了叔叔们的菜园,那被垄得整整齐齐的菜畦,开得非常茂盛的油菜花,无一不在告诉我们叔叔们在单调辛苦的训练之余,又在怎样丰富自己的生活。
这次走进军营,使我们看见了军人的世界,他们个个都是我们学习的榜样,真是不虚此行啊!