走进军营】
星期天,濮阳市家庭教育协会组织了一个“走进军营”的活动,我也参加了,这是我第一次接触解放军叔叔。
我们在约定的路口集合,人到齐了,我们排着整齐的路队走进了军营,一进门就向叔叔们问好敬礼。
到了里面,叔叔们正在进行队列训练,有的练向左、右、后转,跑、齐步走,还有的在打拳呢!练完后解放军叔叔又给我们表演了各种平常训练的项目。操场上不约而同地响起了阵阵掌声。
看完训练后,我们又去看叔叔的宿舍,他们的宿舍分成一班和二班,我们一队去了二班宿舍,第二队去了一班宿舍。二班的景象把我们都惊呆了,原来是叔叔们的被子和床,真是太整齐了,又来了一阵难忘的掌声。随后我们又来到了一班。叔叔又让我们看了干净的柜子里摆放的很整齐的物品,啊!同学们都羡慕极了。解放军叔叔还教我们叠军被、行军礼,这些动作看起来简单,要做好可真不容易啊!
下面要看他们练摔跤,他们先按顺序自己一个个摔倒,再跳起来,然后猛地摔倒在地,真是惊险!该两个人格斗了,第一轮是前一个人把后一个人,第二轮是后一个人摔倒在地上。我们边看边鼓掌,太精彩了!
该和军人们照照片了,后面是“濮阳市家庭教育协会”与“濮阳市武警支队”的红旗,旗子前面是解放军叔叔们,最前面是我们。一副完美的照片一拍下来就要和叔叔离开了,我们虽然有些依依不舍,但是我们一定还能再来。
这次走进军营之后,我懂得了做什么事情都要认真,都要坚持。妈妈告诉我,解放军叔叔要经过很长时间的艰苦训练才能表演的那样精彩,我也要象叔叔们一样,不怕苦,不怕累,坚持做好自己想做的事。
同学老师都经常夸我知识丰富,读书多,其实悄悄告诉你,我之所以读的书多,是因为爷爷家有一个大的藏书库,欢喜难过我都喜欢躲在里面,随手翻开一本书,在故事里的喜怒哀乐中缓解自己生活中的忧愁,渐渐地,我好像就喜欢上读书了,喜欢书里的时间纵横,历史轮回,喜欢那些人物的情感纠葛,爱恨情仇仿佛都充满了热度,也喜欢那些纯粹的诗集,一字一句皆是生活。
虽然爷爷的藏书库里有很多书,但对我还是会有限制,他会告诉我哪些书可以读,哪些书不适合我现在读,虽然从小就有反叛心理,但其实也知道,有些书,我现在就算是看了也看不明白,倒是徒增烦恼。
其实我看的最多的还是经典类书籍,虽然你格林童话这些也有看,但是也喜欢《小王子》《简爱》还有《海底两万里》这些,因为我知道这些书是爷爷特意备给我的,有时候也会被书中的人物角色所打动,或喜或忧,一粥一饭皆温情。
我喜欢读书,更喜欢爷爷的藏书库。