姑妈有一个好朋友叫夏冰梅,她约我们去部队里打枪,早上我们兴高采烈坐上了车出发了。
车走了一半,夏冰梅阿姨打电话说:“你们到哪了,演习快结束了,你们在不来就打不了枪了!”一听这话,姑妈可急了,连忙说:“我们快到了,你再等等。”
一路上风景如画,到处都是庄稼地和牛犊。你看,一根根裹着黑色大衣的甘蔗对你招手;一个个羞红脸的红萝卜向你微笑;绿油油的芥菜也在欢迎我们的到来。
到了军营,我们一路狂奔来到了射击的地方。哇!我大吃一惊,在这里练习射击的都是军营里的新兵,用的都是新95式步枪。我兴奋不已,阿姨告诉我说下一个就到我们了。我一蹦三尺,欣喜若狂。
到我们了,我来到了12号射击处,我俯卧在地,旁边的士兵对我说:“用你的右脸颊紧贴枪杆,左手托住枪头,用枪的尾部用力顶住肩,右手食指握住扳机。”这时,只听指挥官一声下令,拉开保险拴,开始射击。
嘭,我的子弹是第一个飞出去的,其他的枪像是听见了我的号召,发出了接二连三的嘭,嘭,声。
20发子弹一会就被我浪费完了,一颗都没中,在宣报战绩时我羞红了脸,我发出的号召起了作用,别人基本都有中,就只有我这个打头阵的没中。我欲哭无泪,但不一会就有了新的取笑对象,那就是我哥哥,他连枪都不敢摸,我在射击时他就在旁别捂着耳朵,充当缩头乌龟的角色。那些长官都说我的心理素质很好。听了这些话我的心理比吃了蜜还甜。
打完了枪,我们来到了蔬果园,摘了两个木瓜,准备回去做木瓜炖排骨。之后我们还玩了滑滑草,吃了农家菜便坐车回府了。
坐在车上我恋恋不舍的望着军营,想着下次来的时候一定要中几枪。