人人都说母爱最伟大,古今中外的文学家、诗人都用最伟大的字眼歌颂母亲。但我觉得,与母亲比起来,父爱毫不逊色。每当我想起爸爸时,我就为自己有这样爸爸而感到骄傲。爸爸长得很英俊。除了身体偏胖、个子不算太高外,乌黑的头发,炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,整天乐呵呵的。
爸爸的工作十分繁忙,但他十分关心我的学习,他教我背唐诗、记成语、写作文,他给我买了许多课外书,鼓励我多读多看。他还给我讲故事,教我许多做人的道理。在我受到惊吓和病倒时,爸爸又总用坚强的身驱和宽厚的臂膀保护我、温暖我。
在一个寒冷的冬天的夜晚,天下着大雨。我身上突然长了许多小红疙瘩,爸爸赶紧起床,没顾穿上一件厚衣服,就抱起我向医院跑去。在路上,爸爸的头上、身上落满了雨水,他却全然不顾反而为我的病担心,一副愁眉苦脸的样子。他紧紧的抱着我,生怕我受到一丝寒冷,可是自己却只穿着一件单薄的衣服,一阵寒风就能吹透。医生说:“只是急性寻麻症,没什么大问题”。于是医生给我打了针,开了药,爸爸又抱着我回家里。我躺在床上,他又给我削了一个又红又大的苹果,切成一块一块的,泡在热水里。我吃着热苹果,感到十分温暖,但爸爸的爱却更象火一般的涌着我,我怎么感觉不到呢?
这是多么深厚、伟大的父爱呀!