我最喜欢的一个人】
一头乌黑的短发中夹杂着几根银丝,一张布满岁月痕迹的脸上总是带着笑容,她就是我最喜欢的一个人——奶奶。
小时候,爸爸妈妈因为工作忙没时间带我,奶奶就总是把我带在身边。那时,因为年幼不懂事,我时常会干出一些“坏事”来,不是把东西砸在地上,就是把东西撒在地上。看到这种情况,奶奶不是大声地斥责我,而是把我砸在地上的东西拿起来放回原位,把我弄脏的东西用抹布擦干净,并且细心地教导我。每当我吃饭时,奶奶总会为我盛一大碗饭,并且浇上汤汁,生怕我吃不饱、吃不好。而我却从不领情,一点都不老实,要么玩玩具,要么看电视。此时,奶奶又会耐心地哄着我吃饭。深夜,在我睡熟以后,奶奶蹑手蹑脚地拿着电蚊拍,将那些吸血的蚊子通通打死,让我不受蚊虫的叮咬。
现在,在奶奶的谆谆教导下,我学会了许多:不打架、讲文明、懂礼貌、尊老爱幼……不幸的是,去年可恶的病魔无情地夺去了奶奶的生命,让我无以回报奶奶的养育之恩!但我发誓,一定不辜负奶奶的期望,努力学习,将来成为国家的栋梁之材,把我们的国家建设得更加美好。