元宵节_200字】
元宵节是个非常热闹的节日。今年元宵节,我和爸爸、妈妈一起去小广场看花灯。我们走在路上时,我远远就看见小广场上是一片人山人海,十分热闹。我迫不急待地赶到小广场,那里的灯真是五花八门,有宝塔形状的灯、有大鱼形状的灯……只听见嗖的一声,一个个烟花冲向天空,在天空放射出五颜六色的光芒。一个个孔明灯缓缓地升向天空,渐渐地向东面飘去。看完了灯,在回家的路上,我决定明年元宵节也要去小广场看灯,我相信明年的元宵节的场面会比今年更热闹!
元宵节晚上,我和爸爸妈妈一行六人一起去广场看礼花。一路上,看灯的人可多了,男女老少都有,他们兴高采烈地边说边笑,整个城市一派节日的气氛。
忽然,一个“导弹”喷的一声飞向天空,就像打飞机似的,在天空中爆炸了,五颜六色的伞兵飘然而落,快到地面时就消失了。几颗“流星”从空中划过,看,那流星闪闪发亮,飞向云层,接着出现了无数小礼花,小礼花噼里啪啦的响声吓得我弟弟赶忙捂住耳朵,一会儿,小礼花便消逝得无影无踪。
元宵节的晚上可热闹了,看灯的人人山人海,人们笑逐言开,我以为这是在做梦,可这的的确确是真的。
今天是正月十五元宵节。吃过晚饭后,外公带着我到白鹭洲公园看灯展。公园门口的一座圆柱形灯塔远远就吸引着我,它高约12米,有四层楼那么高,灯塔两边的金鼠不停地旋转,好像在欢迎着观赏花灯的人们。
走进大门,哇,我的眼前灯火辉煌,整个白鹭洲公园就像是灯的海洋,有鲤鱼跳龙门,有嫦娥奔月,有金鼠迎春,有喜迎奥运,有白鹭腾飞,还有反映厦门特区发展变化的灯组。最壮观要数有两条百米长的龙灯横卧在员当湖上组成的双龙戏珠。
今天,是我国一年一度的传统佳节--元宵节,这天家家户户吃汤圆。汤圆代表着团圆的意思。
白天,我和家人去新天地购物公园。商场里各种商品琳琅满目,应有尽有。顾客们也都是喜气洋洋,高兴地购买自己喜欢的物品。
游乐场里的人们也都尽情地游玩。有的在坐过山龙:有的在坐转杯:有的在坐飞椅;我最喜欢玩的碰碰车都排起了长队。
晚上,我们又来到胜利公园赏冰灯、猜灯迷。公园里灯火辉煌,人声鼎沸,好不热闹。回到家,家人一起吃着汤圆。妈妈说,她小时候没有这么多好玩的,好看的,现在生活水平提高与祖国的强大是分不开的。我要好好学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。
元宵节又称“上元节”,是我国的一个重要的传统节日之一。
元宵节的时候,我们一家人总会聚在一起吃汤圆。当我一口咬下汤圆的那一瞬间,感觉到它的细滑和馅儿的醇香,并牢牢地记住了它那独特的味道。我们一边吃这汤圆,一边唠着家常,很是热闹。
元宵节除了吃汤圆外,人们还会张灯结彩,看灯猜灯谜,踩高跷等。其中踩高跷是我最喜欢的了。人们把脚放在那独特的制用工具上,一站,嘿!真神奇哦!居然还能在这么高的杆子上面能走能跳,做各种各样的动作来表演给观众们看,都看得我眼花缭乱了呀!
我喜欢元宵节,喜欢这个有趣而又富有传统意义的节日。
正月十五,是我国的传统节日——元宵节。今年元宵节,我在我的故乡度过了难忘的元宵夜。
那天晚上,路灯刚亮,我和妹妹等几个小朋友打起灯笼一起去土地庙广场看花灯。一路上,看灯的人很多,大家有说有笑,非常高兴,整个村子处于快乐的节日气氛中。
到了广场,那里非常热闹,人山人海,人们欢歌笑语,鞭炮声、锣鼓声阵阵响起,天空中,一个个烟花在燃放着。那些烟花真漂亮呀!绽放出各种各样的花朵,有的像金黄的菊花,有的像火红的玫瑰花,有的像洁白的薄公英,五颜六色,绚丽多彩,把整个广场都照得通明。
元宵节已经过去了,但是那天的快乐我忘不了。