读书的收获作文】
读书破万卷,下笔如有神。书是我成长的伙伴,也是我最好的老师。
读书提高了我的写作水平,同时读书也给我带来许多乐趣。从小开始,一有空我便捧起《十万个为什么》这本书看。读过这本书,我增长了许多知识,如人为什么会触电死亡,为什么太阳会发光等,好多问题都能从中找到答案。
现在,我正在读四大名著。读《西游记》时,其中的《三打白骨精》最精彩了,孙悟空以自己的智慧、神勇和白骨精打斗的精彩故事给人带来了无限的想象。孙悟空七十二变的神通广大令人向往,猪八戒贪吃、沙僧老实厚道的形象也使人记在了脑海里。
现在,我更爱读书的原因是受几篇文章的影响,这些文章都是讲读书带来的好处。《窃读记》表现了作者对读书的热爱和对知识的渴望;《小树苗与大树的对话》里写了只有多读书,才能把作文写好;《走遍天下书为侣》表达了作者对读书的挚爱。这几篇文章让我知道读书可以调节心情,也可以抒发感情。
从那以后,每天我写完作业,剩下的时间就会认真地读书。我会在书上批注,积累一些好词好句,把文章的意思理解清楚,在书上写出感受和道理。这就是我的读书方法。
好书是全世界的营养品,让我们养成阅读的好习惯,一生都与好书为伴。