读书的收获作文】
前几天,一个好消息传到了我机灵的耳朵里——我的作文,获得了国家级二等奖。这和我平时喜爱读书是分不开的。
因为从四年级开始,我便爱上了读书,获得奖状以后,我便更爱读书了,我读过好多书,例如《水浒传》《三国演义》《昆虫记》《八十天环游世界》等。我最爱的是《八十天环游世界》,于是我睡觉前读,上厕所时也读,我几乎可以把这本书的大致内容背下来了,因为只有这样,才能使自己的写作水平得到提高。
我记得有一次,我们老师上课时让写作文,我发现同学们的作文大都千篇一律,只有我的别具一格,并且在作文的字数上,我的最多。半堂课的时间,我就写了七八百字,我的用词也很优美,因为这是我平常看《好词好句好段好文》这本书积累的。老师让我们欣赏了好作文,真让我们受益匪浅啊!
我读书时一丝不苟,常常忘了睡觉,直到妈妈叫我去睡觉了,我才依依不舍地把书放下。看到书中的搞笑情节时,我会跟着笑,看到主人公誓不罢休的时候,我会对他充满敬佩与赞美。
这就是我与书的故事,书是我们的良师益友,要爱惜这位与我们一起成长的朋友。让它陪伴我们走过人生中的每一段旅程。