我的妹妹】
一双大大的眼睛,一个白乎乎的脸蛋,一个小小的嘴巴和一个尖尖的鼻子,还有一个聪明的脑袋,这个人是谁呢?她就是我的表妹——萌萌。
她是一个特别爱学习的孩子。有一次我去她家里,她正在写作业,我就坐在她旁边,她的作业是两页数学园地,当她把两页数学园地写完时,居然让我看着她把后面的数学园地全写完,没办法,只好陪着她。这让我想起了我在家写作业时的时候,还是妈妈催着我才写,我感到很惭愧。
她不仅是一个爱学习的孩子,还是一个机灵鬼。
那次,我和妈妈上街转,买了两只小乌龟,两只小乌龟看着没区别,其实它们的下面不一样,一个下面是小圆点,一个下面是大圆点。我把小圆点的乌龟送给了萌萌,她不想要小圆点的乌龟,就想和我换,我没答应,然后就去写我的作业了,写了一会,我去看我的小乌龟,咦?我小乌龟的下面怎么成小圆点了,我一看萌萌,她在偷着笑。原来,她不敢拿乌龟,就把我们的盖子换了,我误以为我的是她的,她的是我的。
我这个妹妹才五岁就这么聪明,我非常喜欢她。