我的妹妹】
我外婆家里有一位大神级的人物,她可以“呼风唤雨”,搞得家里“电闪雷鸣”。她就是我的妹妹—大名鼎鼎的黄习晨。
我的妹妹小名叫笑笑,她长着一对水汪汪的大眼,还有一双名副其实的“招风耳”和一个樱桃小嘴。有人会问:“她为什么叫笑笑呢?”呵呵,这个就更神了,因为她生下来之后就总是不停的哭,舅妈希望她能笑起来,所以就叫笑笑了。而现在的妹妹真的非常爱笑,笑的时候水汪汪的大眼睛就变成了小月牙儿,可好看了。
妹妹酷爱画画和剪纸,每天下午都会上楼拿一张画涂色,她涂得非常认真,当涂到边缘的时候她就会涂得很慢很慢,生怕有一丁点儿的颜色涂到外面,所以每次都能涂得非常完美,让我和弟弟赞不绝口。她的剪纸则到了疯狂的地步,有什么她就剪什么,水平也堪称“专业”,剪出的兔子、小鸡都栩栩如生。
有一次,我奋笔疾书,花了一个多小时才完成了一篇作文,然后如释重负的往桌子上一放就到楼下和弟弟玩去了,因为我忘记把写好的作文放到书包里了,所以被妹妹发现了,她以为那是废纸,就用剪刀剪成了一只小兔子。当我和弟弟跑到楼上玩时,妹妹还拿着剪好的兔子问我们:“哥哥你看,我剪的好看吗?”我正想说很好看,却突然发现上面有字,拿过来一看,啊!竟然是我的作文纸。我当时肺都快气炸了。就冲她吼道:“你怎么不看看啊,这可是我辛辛苦苦写完的作文啊?”然后就气冲冲的走到学习桌前,准备把作文再重新写一遍。这时,妹妹走过来拉着我的衣服对我说:“哥哥,对不起。我不知道这是哥哥的作业。”看着妹妹那天真纯朴的小脸和水汪汪的大眼睛,我的气一下子全消了。拍拍她的头微笑着说:“没关系,大不了哥哥再写一遍就行了。”
这就是我天真纯朴,爱画画和剪纸,但又懂事可爱的妹妹。