我把妈妈给我买物理辅导书的20元钱往口袋里一塞,就往书店跑去。我家离最近的书店也就一里路,穿过东大路与阳乐大道的交叉口,再走过七八间店面就到了。
我穿过了交叉口,就碰上了小学同学宋鸣慧,他手里拿着一个礼盒,问:“今天胖子生日,你去吗?这么久没看见你了,你去了,他一定很大惊喜。”我犹豫了一会儿,便答应了,于是买书之旅就泡汤了。
第二天一大早,我出去吃完早餐,回家后,看见妹妹在沙发上跳来跳去,边看电视边笑。我问:“阿姨呢?”“她出去了。”我来到房间,准备做作业。这时,我才想起买书的事来。哎呀,我的钱呢?我开始寻找,但找遍家里的角角落落,仍不见钱的踪影。
快到中午了,阿姨回来了。我火急火燎地问:“阿姨,你看到过我的20元钱吗?”阿姨说:“昨天我洗你衣服的时候,从你衣服口袋里掏出来了,就放在你房间的桌子上。”我心中闪出了一丝不祥的预感,因为刚才我在桌子也找过一遍。不过,我还是跑回房里寻找,可书桌上还是只摆放着一个显示屏、一个鼠标、一盏台灯和一些书,没有钱。