感恩,是懂事。孝敬的人回报长辈的一种方式,它可以表现出你的诚意,你的真情实感,让哪些帮助你的人体会到你不是一个忘恩负义的家伙,而是一个知恩图报的好孩子。今天,我要借这次写作文的机会,表达出妈妈对我的恩情以及我对妈妈的回报。
记得有一次,我写好了家庭作业,正准备出去玩,突然,头晕晕的,就迷迷糊糊地走到房间睡了一会儿。很快,又该吃晚饭了,我感觉到鼻子好像隔了一堵墙似的,空气很不通畅。于是,我便泡了一些感冒药。喝完了药,我便上床睡觉了。到了半夜一点钟左右,我的身体开始发烫,脸蛋红通通的。妈妈看到我这个现象,就用体温计给我测量了一下。39摄氏度,呀!不好!我发烧了!这可怎么办呢?妈妈匆匆忙忙地穿好衣服,给我披了一件厚厚的毛毯,不顾一切地把我送到医院,在医院,他还得照顾我。就这样,她一夜都没合眼。
为了报答妈妈对我的恩情,我决定要帮妈妈干干家务活,帮他分担分担。有了这个念头,我每天都在留心观察,终于在一天的早晨,我找到一个好机会。那天,我正站在大门口,就在我转过身来回头看时,看见了一堆脏衣服,我连忙拿起脏衣服。肥皂和刷子往河边跑去。首先,我把衣服浸湿,再抹上一点肥皂,然后用刷子刷几下,接着在清洗几遍拧干,就洗好了。我用刚才的动作去洗其它的衣服,过了几分钟,我把所有的衣服都洗好了。看着自己的劳动成果,我的心里跟蜂蜜一样甜。
恩情,就体现在一点一滴的小事上,所以,你得去发现这些人,这些事,将来去报答他们,去感谢他们。