我的家乡】
我的家乡是一个很不起眼的小地方,一座很小的城镇——九龙口镇。但她美丽、干净、富饶、可爱,像一颗璀璨的明珠,镶嵌在建湖县城的西南部。
听爷爷奶奶说,过去,这儿道路狭窄,坑坑洼洼。现在,笔直的道路四通八达,全部是黑色柏油路面,给人们的日常生活、出行带来了很大的便利。路上各种各样的小汽车、摩托车、公交车,川流不息。
听爸爸妈妈说,以前住的都是低矮的草房,现在不见了,取代的是一栋栋小洋楼。这些楼房外表装修漂亮,室内的装修就更不必说了,光滑的地砖,华丽的墙纸……让人看了眼花缭乱。
人们在吃穿方面和以前相比,也有了日新月异的变化:服装店、酒店、小吃部、农家乐,各种各样的食品……每年到九龙口镇来游玩的人络绎不绝,来参观的人总是喜欢到渔船上品尝美味可口的农家菜。临走时还不忘带上鱼干、野鸡、野鸭等特色产品回家与亲戚朋友一起分享。
家乡的变化就像日历,每天翻开的都是崭新的一页。我为家乡的变化感到无比的骄傲和自豪。