游长沙海底世界】
这次探险让我知道了许多海洋知识,拓宽了知识面,又得到了无穷的乐趣,真是一举两得呀!
今年年初三,在离淮南千里之外的长沙,我正在舅舅家玩,舅舅提出要带着我们去海底世界玩一阵子,我听了,高兴得嘴都合不拢了。
到了海底世界,我不管三七二十一,直奔海洋馆。海洋馆最前面是两个大鱼缸,里面有两只大锯齿鲨,它们的牙齿十分锋利,像锯子一样,似乎能把钢铁给嚼碎。走进去一看,哇,各式各样的鱼千姿百态,月光鱼透着灵气,闪着银光,十分好看;狗头鱼豁着牙,摇着尾巴,虽然它身上有剧毒,但它还是十分可爱。妈妈属狗,所以这条鱼是妈妈的吉祥物,妈妈和这条鱼拍照留念。
走进海底隧道,哇,红的如火的珊瑚虫,左摇右摆,也有黄色,绿色,蓝色,五彩缤纷,像一道七色彩虹,映照着天际。大海龟在头顶上方慢慢悠悠地爬着,灰鲨张着嘴巴,仿佛要把人吃了似的。从隧道出来,我已吓出一身冷汗,可往前一走,我又笑得直不起腰板,原来前面有一个长颈龟,扭着脖子,像在跳舞……
啊,一只将近十米长,二米宽的中华鲟映入眼帘,吓得我坐在地板上,只见他的嘴巴张得比河马还大,就是给他清理大便的"清道夫"都比我大哩!