参观科技馆作文400字】
空气格外的清新,花朵格外的艳丽,小草格外的嫩绿,今晨的我心情如同喝了可乐般开心、甜蜜。因为,我们学校三到六年级师生即将去参观位于长沙市的湖南省科技馆。这不,集合、整队,出发了!
我们满怀着无限的激动与兴奋来到了著名的湖南省科技馆。抬头望去,这座大厦不仅宏伟、壮观,而且造型、风格独特,呈漩涡星系状,且响应了以卷云纹代表的楚艺术风格!在这座造型独特的大厦里让我感受到了科学的无穷力量和伟大的智慧。
初进科技馆内,印入眼帘的就是几位科学伟人的浮雕,这使我不由得肃然起敬……
科技馆不仅按类分为A馆、B馆、球幕影馆等,每馆都有三层楼。每一层都按内容分设了许多展厅,科技馆里所展出的高科技成果共有350多个项目。这么多项目,让我目不暇接,恨不得有“分身术”就好。其中我最感兴趣的有:“人体素描仪器”、“倾斜的小屋”、“太空飞船”……,但更让我难忘的是先进的“激光琴”。激光琴的构造真奇特,琴弦是一束束的红外线。弹奏时并不需要你用力的拨动琴弦,只需轻轻地拂过那一束束红外线的任意一条就能发生悦耳的琴音,即使随心所欲的弹奏,神奇的科学魔法也能将它变成一首首令人陶醉的乐曲!这真是太奇妙,太不可思议了,这不仅让我们体会到了音乐的美妙,更感受到了科技的神奇!