游南京科技馆】
上个星期五,学校组织我们去科技馆春游。
南京科技馆位于雨花台南面,占地面积约30万平方米。主馆是一个圆弧顶的建筑,四周有一个小池塘环绕着,看起来像一个小岛。它的东南面有两个半球体的的建筑,分别是球幕影院和4d影院。
我们先来到了球幕影院,球幕影院屏幕直径21米,30°倾斜。看起来使人感觉漂浮其中。在这里,我们观看了一部名叫《非洲大象王国》的影片。主要讲述了大象王国里的“女家长”在大旱的时候带领大家寻找食物和水源,最终迎来了大雨。球幕电影由于大部分墙壁都是屏幕,大家躺在上面看时身临其境。尤其当两头公象打架时一头向另一头冲了过去可我却分明觉得他是向我冲了过来,吓得和姜虹宇抱在了一起,可眼睛还“黏”在上面。这时只听见周围也是一片尖叫。电影结束了,我还沉浸在那种奇妙的感觉中。
紧接着,我们又去了主馆。那儿有许多有趣的东西:全息音响、时空隧道、迷宫、虚拟足球……然而我最喜欢的还是迷宫。看到这儿,你可能会想:迷宫有什么好玩儿?先别急,我玩的这个迷宫,是由镜子组成的。我刚进去时,心里还想:有什么难的?!我一会儿就能走出来。可当我走了几步时,才发现没那么简单:我走了几下,一下子摸不清东南西北了,甚至连从哪儿进来的也不知道了。经常走着走着撞上了镜子。便赶紧回头,又走了一会儿,一下子高兴起来,因为前面有路了,可走近一看,唉,还是镜子。最后,我终于走了出来。回头望着迷宫,感叹道:“这小小的镜子也有那么大学问。随后,我们又玩了许多有趣的东西。直到吃饭,才恋恋不舍地离开了。
我下次还想来这儿玩!