参观南京科技馆】
春游,我和同学去参观南京科技馆,远远望去,就像三个大圆球处理在草坪上。
进入科技馆我看到了“神州七号”的实物、科学小实验等。我最感兴趣“神舟七号”的实物,有个大圆桶似的返回舱、款而大的降落伞,还有些太空上的照片,出了神舟七号,还有许多东西,有一个大机器人,在一本正经的吹笛子,前面有一个屏幕,上面有很多歌,轻轻一按就会唱,很有趣吧,很奇妙吧!
那你还有“感受地震”。走入一间房子,然后又一个屏幕,上面放着2012时地震的时候。我们在中间,突然开始都起来了,抖了几分钟,就停止了,很好玩。
我还喜欢玩“虎口脱险”这个游戏。我们坐在一个模拟自行车上,按上按钮就开始了,我们都快速的蹬着自行车,左一躲,右一拐,只有一不小心,就会被老虎吃掉。从这个游戏我懂得了该如何面对生活中的困境和危险。
我还喜欢玩宇宙探秘里的一个魔球,魔球与真球一般大小,但是它是透明的。在它的里面有一个蓝色的球,我摁了摁魔球,先没有反应,但过了一会儿,手便有点疼了。仔细一瞧,呀!摁魔球的手竟然微微泛红,还有点麻麻的感觉,原来是静电反应。
充满奥秘的南京科技馆,真让人流连忘返。