尊重生命】
世界上到处都充满生命,每一天都有新的生命在诞生,而我们也是降临在这个世界上的小生命。
每一个生命都是珍贵的,如果没有生命,这整个世界都会成为死一般寂静,所以请每一个人都珍惜生命,尊重生命。当黎明到来,太阳挂上了天空,路边,屋檐上,花盆里……冒出了草儿的踪迹,这是万物生命中的一样,它们总是拥有着那顽强的毅力,不怕风吹雨打,它给一切生命以鼓舞,以榜样,走进校园,一处处绿油油带点小露珠的草坪,总是给人一种清新的感觉,然而请管住你的脚,正如“小草微微笑,请绕道而行”,小草虽小,但总是拥有着一种坚持不懈的精神,我们也应该尊重它们,正如尊重自己的生命,即使微不足道,但是在我们的世界里却也少不了它们的存在。站在小桥上,看着小溪里的鱼儿不安分地游来游去,聆听着树上、电线杆上的小鸟歌唱,又望望在河边吃着小草的牛……
这一切的一切都是如此地和谐,它们让整个世界变得生动、美好,这些自然循环总是那样神奇,不可或缺,那么请尊重它们的生命,不要往河里倒垃圾,让鱼儿有个清新的家,不要猎杀鸟儿,让它们自由飞翔歌唱,不要破坏我们身边的环境,让牛儿可以开心地享受……当我们站在马路上,街上人山人海,我们应向左看看,向右看看,再过马路,亦或是帮助身边需要帮助的人,让自己,他们同样安全,尊重自己的生命,也要尊重别人的生命,正如古人所说的“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”万物之中皆有生命,它们需要我们的尊重,爱护,从而也让我们换位思考,我们的生命也需要它们的尊重、爱护。请尊重生命。