升旗仪式】
今天是每个星期的第一天,是举行升旗仪式的日子。
今天风和日丽、阳光明媚,几朵白云在蔚蓝的天空中飘动。
同学们穿着绿色校服,胸前佩戴着“国旗的一角”——红领巾,每个人都心潮澎湃,等着举行庄严的升旗仪式。
升旗仪式开始了,广播里奏出了嘹亮而雄伟的国歌,同学们齐刷刷的站成一排,将五指并拢,举过头顶,鲜艳的五星红旗随着国歌冉冉升起,在蓝天的衬托下,五星红旗显得格外美丽,仿佛要把大地映红……
这时我想起了2008年奥运会,运动员们为了给自己的祖国争得荣誉,辛勤的练习,我仿佛看到了他们额头上晶莹的汗珠,拼命的在运动场上拼搏……
我又想到了有多少人为了祖国在战场上挥洒着热血。董存瑞舍身炸碉堡;方志敏献身革命……那些英雄人物多么值得我们敬佩啊!
啊!五星红旗,我为你喝彩,我为你骄傲,我为你自豪,我赞美你!