升旗仪式】
在往日的升旗仪式里,我都是在台下当观众,我多么羡慕那些在台上守护国旗和升旗的同学啊!一次偶然的机会,我居然被老师选去守护国旗,我的心里别提有多么高兴了。
到了星期一,那天阳光明媚,我磨拳擦掌,做好了守护国旗的一切准备。
升旗仪式开始了,大喇叭里唱出了国歌“起来,不愿做奴隶的人们,让我们的血肉,筑成我们新的长城……”国旗在旭日与阳光中徐徐升起,我们也情不自禁的唱起了国歌,只觉得一股股热血在我们每个人的心中涌动。国旗如正义之火,在这庄严而又神圣的时刻里,能够压倒一切邪恶,祖国的明天就掌握在我们每个人的手中,为了祖国开辟更美好的明天,我们要刻苦努力学习。
升旗仪式虽然很快就结束了,但我永远会铭记这次升旗仪式,永远会铭记这庄严而又神圣的时刻。