升旗仪式】
每周一早晨,我们准会举行壮观的升旗仪式。
天空开始泛白时,悦耳的歌声飘荡在校园里——升旗仪式要开始了!同学们七手八脚地把书包塞进抽屉,就像赶公交一样,把教室门围个水泄不通,你挤我压地冲出教室。有的“疾驰”在楼道里;有大步流星地冲下去;有的一路小跑在楼梯上;还有的和好朋友一边聊天,一边慢悠悠地下楼……同学们下楼排队,然后这支队伍便在体育委员的带领下浩浩荡荡地到操场去。
主持人站在舞台上讲话,同学们则在下边安安静静地听。“……升国旗奏唱国歌!全体少先队员,敬礼,升旗!”主持人有力地语调刚落音,同学们便齐刷刷地把手举起,目光一齐投向国旗的方向。这庄严而又神圣的升旗仪式,那矗立在旗台上细直的旗杆,更增加了同学们严肃和神圣感。
“起来,不愿做奴隶的人民……”熟悉、庄严的国歌奏起,我们跟着音乐,认真地唱着,仿佛感受到了旧社会侵略者对我们中华人民的欺压迫害,感受到了所有中华人民无比愤怒的心情,聆听到了坚强的中华人民气壮山河的声音。旧社会,日寇对中国的欺凌,侵略者对祖国人民的残害……就像在岁月的流河里一颗颗永远不会消失的石头。它们仿佛电影,一段段展现在中国的每个人民眼前!在气势如虹的国歌里,直直矗立着的旗杆上,一面鲜红又美丽的五星红旗徐徐上升,在风中飘扬。那就像一团燃烧着的火焰。同学们瞻仰着鲜艳的像火的国旗,想必也是热血沸腾。
升国旗结束后,就该领导或者校长为我们演讲。他们讲得每一个故事,每一个道理,同学们都铭记在心,同时也为这些思考着。
时光流逝,转眼间,升旗仪式结束了。