升旗仪式】
金秋九月,阳光灿烂,我们又迎来了一个新的学年,学校举行开学典礼的这一天,全体同学穿着整齐的校服和洁白的球鞋,一起来到操场参加升旗仪式。
只见一队少先队员迈着整齐的步伐从操场走向升旗台,他们的手画出一条条规则的弧线,整齐的脚步咔咔地响,显得十分威严,不一会儿,旗手们登上台阶,肃立在旗杆旁,操场上一片肃静,我屏住呼吸,目不转睛地看着,心咚咚直跳,一种从未有过的庄严感从心中升起。
这时,旗手们把五星红旗向旁边一扬,国旗展开了,国歌奏起来了,旗手们向国旗敬礼,操场上的全体师生向国旗敬礼,鲜艳的国旗在晨风中冉冉升起,雄壮的国歌声在操场上空回荡。
望着国旗,听着国歌,我仿佛看到井冈山的星星之火,长征路上的山草地,延安窑洞彻夜不熄的灯光;望着国旗,听着国歌,我仿佛看到开国大典上,毛泽东主席亲自升起第一面五星红旗。是啊,多少革命先辈艰苦奋斗、流血牺牲,才换来人民的解放,乐声停了,国旗已升到旗杆顶端,蓝天下,国旗像一团跳动的火焰。国旗啊国旗,你永远在我心中!