升旗仪式】
星期一早晨,秋风轻轻地吹着,校园上空万里无云。同学们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,等待着升旗仪式的进行。
“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”雄壮的国歌响起来了,旗手慢慢拉动绳子的一端,五星红旗迎着金色的阳光缓缓上升。同学们站在国旗下,将手高高地举起,向火红鲜艳的国旗、向至高无上的祖国,敬礼!敬礼!敬礼。
“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!……”在这嘹亮的歌声中,五星红旗迎风招展,飘扬在蓝天、白云之中,像一团火焰,映红了大地……
升旗仪式结束了,那响彻校园的歌声,久久地萦绕在我们的耳边,那永远飘扬的五星红旗深深地铭刻在我们的心中。