当国旗升起的时候】
清脆的铃声响起过后,只见同学们个个穿着整齐的校服,迎着朝霞,来到学校的操场上,迅速排成整齐的队伍。这时,小主持人用响亮的声音庄严地宣布:“昆明路小学升旗仪式现在开始。”同学们个个肃立站直。
今天又是一个晴朗的星期一,按照惯例,学校要举行升旗仪式。
接着,就是“出旗奏乐敬礼。”只见一名升旗手在前,两名护旗手在后,排着整齐的队列,随着乐曲的节奏,迈着刚劲有力的步伐向前行走,显得那么威武、雄壮,我的心里不住地赞叹:真不愧是国旗的卫士。想着,想着,《义勇军进行曲》已在我耳边响起,五星红旗随着雄壮的国歌乐曲声冉冉升起。少先队员向国旗行队礼,其他师生行注目礼。当国旗升起的时候,我心底默默地想:我身为一名少先队员,是在国旗下长大的,是学校培养了我;是社会教育了我;是祖国哺育了我。所以我更要努力学习,以优异的成绩来迎接2008年的北京奥运会。这时,国旗已升到了旗杆顶端。紧接着,我们全体师生一起唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”这发自人们心底的呼喊,响彻云霄,象征着我们民族之魂不可战胜的力量。唱完国歌,是国旗下讲话。我们从崔主任的讲话中,知道了在革命征途中,多少革命先辈艰苦奋斗、流血、牺牲,献出了自己宝贵的生命,才迎来了新中国的诞生。我在心底暗暗的发誓:我们长大一定要报效祖国,要对得起为我们做出贡献的人们。我们一定要让五星红旗永远飘扬,高高飘扬。