升旗仪式】
早上三点钟,天还没有亮,我和妈妈来到天安门广场上参加升旗仪式。
我们刚到天安门广场,那里已经是人山人海了。我为了看清升旗仪式,我奋力向里挤,好不容易挤了进去。
这时,天安门的正门打开了!我的眼睛一动不动地注视着正门。只见一位掌旗手叔叔手擎五星红旗,后面三十四名护旗队员,他们手持枪礼,迈着整齐的步伐,一步一步地向旗杆基座行进。后面还有六十名军乐队员正吹奏着《歌唱祖国》。
他们跨过金水桥,来到了旗杆下,这时,掌旗手叔叔将国旗交给升旗手叔叔。升旗手叔叔将国旗牢牢地绑在旗杆上,随后,他将国旗用力向上一甩,国旗就随着国歌冉冉上升。
这一刻,在场的数万群众行注目礼,我举起右手行队礼,护卫队叔叔们行军礼。顷刻,我的脑海里浮现出1949年10月1日,毛主席站在雄伟的天安门层楼上,亲手将第一面五星红旗升上杆顶;还浮现出革命先辈们为了新中国的解放与敌人奋力拼搏,他们抛头颅,洒热血,献出了自己宝贵的生命。
五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……我现在努力学习长大以后一定会为你增光添彩。