升国旗】
每周一早上,我们都要参加升旗仪式。今天,又是星期一,我们按照惯例,穿上干净整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,排着井然有序的队伍,来到升旗的地方——操场。起初,队伍里叽叽喳喳的,国歌响起后,全校师生肃立着,目光都落在国旗上,6名少先队员护着国旗,来到升旗台,旗手用手一挥,雄壮的国歌响起,几百双小手刷刷举起,我们目光坚定,国旗冉冉升起,这时,我眼前涌起了这样一幅景象:抗日战士在战场上奋力杀敌,带着弹雨排山倒海般扑向敌人,他们的鲜血把国旗染红了。我们今天的幸福生活和他们的牺牲是分不开的。我心里又涌出另一幅景象:毛主席登上天安门城楼,向全中国,全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”顿时人声鼎沸,欢呼声,掌声响成一片,54门礼炮同时点燃,发出震耳欲聋的巨响,然后毛主席按动电钮,国旗徐徐上升……啊!国旗的升起,象征着中国人民从此站起来了,受欺压凌辱的日子一去不复返了。
旗继续上升着,我的思想又回到现实中,国旗上到顶点了,国歌也结束了,五星红旗迎风飘扬,这时,体委带领我们唱国歌,那声音多么雄壮有力,你瞧,花坛里的花儿也随着我们摇头晃脑,柳树也摆动着它们那绿色的长发,迎春花和桃花仿佛也在聆听我们唱国歌,连天空中飞翔的鸟儿也停下来驻足观望。
国旗啊国旗,你指引我们努力向前进,使我们不能忘怀新中国的成立和抗日战士的牺牲,我们要为你更加鲜艳而努力奋斗!