读《今天我是升旗手》】
最近,我读了《今天我是升旗手》这本书,书中的内容十分精彩,故事也使人受益匪浅。
《今天我是升旗手》的主人公是一个六年级的男孩肖晓。肖晓的爸爸是一位军人。由于常年在外面工作,很少有时间照顾家里。肖晓的妈妈在肖晓很小的时候就被病魔夺去了生命。肖晓是爷爷,奶奶一手带大的,肖晓还有一个小小的愿望就是当一回升旗手。
四年级他获得了只是竞赛的第一名,不用说升旗手理所当然是他的。可是肖晓就在升旗前一天生病了,而且非常严重,必须要住院治疗才行。五年级的时候,老师宣布班长当升旗手,肖晓是副班长,所以没用。六年级肖晓因为捡到了巨款,而且还救了一条人命,按理说他又获得了一次当升旗手的机会,可是就在这时候偏偏就在这时学校上级领导要来检查,升旗手当然是由他们班学习最好的林茜茜来担任升旗这个任务了。但是肖永不放弃,为了当上升旗手,他心甘情愿帮助林茜茜,还让同学们一起帮助她,林茜茜十分感动。和好朋友智抓偷猴人。这些事深深打动了校长,所以校长决定再给肖晓一个机会。
读完了这本书,我明白了当升旗手不是那么简单,那是要通过出色的表现,热情帮助同学和认真完成自己的工作,那才能是真正的升旗手。我不由得想起我做升旗手的时候和肖晓一样,都是认真学习,认真地去完成老师布置的每一个任务。可是我比肖晓幸运多了。
肖晓虽然在升旗的路上不怎么顺利,但是他永不放弃,我希望大家要向他学习。我非常喜欢《今天我是升旗手》这本书。