升旗仪式】
每个星期的第一天,我们学校都要举行一次升旗仪式,来激发大家的爱国心。今天是3月23日,星期一,这个星期的升旗仪式由我们五二班来主持。
经过民主选举,我们班推选出了护旗手和升旗手,他们是:学习优异的夏书楠、爱思考爱动脑的朱亚、幽默风趣的廖晶宇、工作认真负责的刘慧文等。
早晨8点正,升旗仪式正式开始。我们班的护旗手们跨着整齐的步伐向前走去,走到升旗手旁时,把旗郑重地交给升旗手夏书楠、朱亚雪。伴着国歌声,国旗缓缓上升。
国旗升到最项端时,我们班全体同学同时用洪亮的声音,向全校师生展示了我们班的班规:惜时、静思、潜学和班训:文明友爱、勤学奋进以及班誓:我学习、我进步、我快乐等。
最后,我们全校师生一起举起右拳高呼:今天我以母校为荣,明天母校以我为荣。升旗仪式在全校师生的激烈的高呼声中全部结束。
我们都喜欢升旗仪式,因为这能给我们一次展示能力的机会。