采访爱读书的人作文:爱看书的我作文
我叫胡译尹,今年九岁了,在实验小学读三年级。
我是个可爱的小女孩,我的眼睛大大的,像两颗水汪汪的大葡萄。我的鼻子挺挺的,像一座小小的山峰一样。我还有一张樱桃似的小嘴巴。我的小脸蛋像两个红苹果,红扑扑的。一头乌黑的长发披在肩上,像瀑布一样。有时,我会把头发扎起来,变成一条马尾辫,一翘一翘的。
我喜欢看书,我喜欢的书有《海的女儿》、《苹果树上的外婆》、《香草女巫》等等。我们家两个书柜都放满了我的书。大部分我已经看完了。
记得有一天,我看到沙发上有一本没看完的书,我就捧在手心里认真地看起来,看得津津有味。书里的故事情节非常吸引人:有时情节惊险,我会吓得哭出来;有时情节好笑,我会忍不住"咯咯咯"地笑起来;有时情节很有趣,我都看得入迷了。这时,妈妈突然叫我吃饭了:"吃饭啦,吃饭啦!"我依然坐着,假装没听见。过了一会儿,妈妈见我没反应,又叫起来:"快点,快点!再不吃,我们可要吃完了!""来了,来了!"我一边说一边抓紧看,终于看完了,我才心满意足地去吃饭。
这就是爱看书的我。